Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Вот тут глянь https://pivoperm.ru/magazin/category/product/47-all-grain/349.html, и по доставке не далеко, через нас поедет)
     
  2. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Я в новопермском постоянно заказываю. по началу наборами так же заказыал, щас по отдельности. Кстати очень неплохое пиво получилось на автоматике с этого набора.
     
  3. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Кострома
    А здесь кто нибудь заказывал, надежный магазин ? http://garius.ru
    Посмотрел у них емкость уже с фильтр системой медной идет в комплекте, наверное лучше чем фильтр типа "Базука" ?
     
  4. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Возьмите бак на 40 литров, да заварите себе литров 25-30 выхлопу получится! А то сварите в пятилитровой кастрюле 3-и литра, больше ждать будите, а когда пиво дозреет раз и нет его, вроде бы еще охото, но надо еще долго ждать! Себестоимость пива вообще маленькая, когда оборудование сделаете, то вообще копейки будут уходить на варку! Так что варите сразу побольше)
     
  5. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Я тоже от туда же заказывал, но солод обходится дороговато, так как доставка дорогая (далеко слать мне), приходится солод покупать в соседнем городе, сейчас попробую заказать русский солод, посмотрим что получится!
     
  6. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот зачем брать набором, если можно взять все тоже самое но в ДВА раза дешевле?
    Набор с этого сайта:
    Набор ПэйлАле на 20-25л за 1499р

    Перемолотый (дробленый) солод Pale Ale - 5 кг.
    Хмель гранулированный для горечи T-90 Нортен Брювер, альфа 11,2%
    Хмель гранулированный для аромата T-90 Жатецкий (Saaz), альфа 2.8%
    Дрожжи сухие 10 гр. US West Coast Yeast M44

    Тоже самое но самому набрать
    Солод по 100р/кг = 500р
    Хмель 150/200р за 100гр = 30-40р
    Дрожжи 200р
    Итого за самостоятельный набор: 750р максимум.
    Иполучим пиво не за 60р/л а за 30р/л
     
  7. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Цены конечно на этом сайте конские мягко говоря, пшеница не соложеная 59р/кг, ахренеть если учитывать что она стоит реально на рынке 4-5р/кг, 1000%
    Семеная пшеница стоит 6р/кг
     
  8. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    ну я про то же! А мне еще + доставка 1000-1500 обойдется ! Так что хмель и дрожжи я от туда заказываю, а остальное уже по месту дома докупаю.
     
  9. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Я в новопермском все беру. Ячменный Российский (БалтикА), остальные чьи придется. Беру через оптовый отдел мешками 40-50кг, так заметно дешевле процентов на 20-30. В прошлом году как втарился около 200кг, так еще около 30-40кг имеется :)] но скоро уже надо будет заказывать. Дрожжи беру у себя в городе, обычные Сафбрю S-04 и S-06, только нулевой генерации, как то не пробовал далее их использовать.
    Хмель брал шишковый на 1000р пришло 3кг :|: так мне там еще на пару лет хватит.
     
  10. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    @Нэймм, Зря кстати по генерациям не пользуеш! намного лучше вкус получается.
     
  11. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Да как то боюсь, если честно, запороть варку из-за дрожжей. Вдруг зарожу или еще что то. У меня как то нет точного понимания всего процесса, как промыть, как отсеять живых и мертвых, хранить понятно что в холодильнике в прикрытой банке, а самое главное сколько именно добавлять в бродилку и сколько они могут храниться в холодильнике.
     
  12. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    У меня в погребе простояли в плотно закрытой полторашке оклок 3х месяцев, сбродили пиво супер, щас опять поставил на них же. я делаю так, перед сливом на вторичку, кипячу воды в чайнике, охлаждаю до 25 соответственно. Сливаю пиво, в то что остается выливаю весь чайник, бултыхаю, и все это через стирильную варонку в стирильную полторашку выливаю.

    Затем тоже самое со вторичкой делаю. Смотрю где сколько получилось чистых дрожжей. Убираю в холодильник. все это отстаивается. При след варке, достаю из холодильника чтобы нагрелись, сливаю верхний слой пива и воды, и в зависимости от количества дрожжей или сразу все это выливаю в ферментер, или перед самой варкой сливаю немного сусла, разбавляю его до плотности 7-8 брикс, кипячу, охлаждаю и в эту бутылку с дрожжами. периодически бултыхаю, дрожжи заводятся, пока варится сусло. и после охлаждения вливаю все это в ферментер. Брожение начинается через несколько часов, часов через 12 уже активная фаза.

    Побывал пшеничное с нулевой генерацией, получилось нормально. и тот же самый рецепт но уже с дрожжами первой генерации, получилось превосходно.

    Мои объемы 25-35 литров.
     
  13. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Надо будет как нибудь попробовать. Я вторичное брожение не использую. Сразу с бродилки по бутылкам разливаю (50-55л). В бродилке остается очень много дрожжей, думаю даже без воды если начерпать то около литровой банки получиться. Если все дрожжи с брожения добавлять думаю это будет слишком много, если часть только добавлять, где то 10-15%, тем более для пшеничного пива недозасев более предпочтителен.
    Меня больше всего интересует в данном процессе как их правильно промыть, как отделить мертвых/брух/белок и т. д. от хороших дрожжей. И я на сколько знаю для пшеничного пива не желательно более 5 генераций.
    Сколько по времени отогреваются дрожжи в бутылке при комнатной температуре?
     
  14. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Начинаю варить и вытаскиваю их! процесс варки занимает часов 6 на все процедуры. но можно и накануне с вечера достать их чтобы нагрелись до комнатной температуры.
     
  15. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    S04 ушли на 4 генерацию
     

    Вложения:

    • IMG-1439643493588-V.jpg