Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Заготовки на зиму? :)] :super:
     
  2. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Ага консервы)
     
  3. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Обычно народ фольгой пищевой укрывает.
    В воскресенье буду разливать крайнюю варку, попробую тоже заготовочку сделать с дрожжами свежими.
     
  4. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Там еще стаканчик отпить можно. :)]
     
  5. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Фальгой это когда разбраживаеш! а так заразы много налезет туда. надо герметично.
     
  6. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    ага ! как раз выстоялось.)
     
  7. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Теперь опять затраты не предвиденные, закатывалку покупать. ;)
    А просто винтовые крышки или нейлоновые не подойдут чтоль?
    Как дизифецируешь банки и воронки? Йод, хлор, кипячение?
     
  8. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    У меня дрожжи с первой варки лежат (декабрь 2013) еще в морозильнике и до сих пор живые, недавно варил на них, получилось отличнейшее пиво, даже не чего не процеживал, остудил их в течении 20 часов до комнатной, прям всю эту муть разбавил с тепленькой водичкой, закинул глюкозы, через пару часов процесс погнал, а через 4 часа кипел полным ходом!
     
  9. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    @Нэймм, в банке не советую! лучше в полторашку. крышку сорвало как достал с холодильника. Дезенфицирую как и все остальное. йодом.
    @wIsT-svb, замораживал с глицирином или прям так ? говорят клетки морозом разрывает?
     
  10. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Если честно то не помню, и на 90% нет, тогда я о таких делах и не знал, да и сейчас не практикую. В основном у меня все стоит в обычном холодильнике, заморозку просто решил проверить попрет или нет, и нормально поперла!
     
  11. wIsT-svb
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311

    wIsT-svb

    wIsT

    wIsT-svb

    wIsT

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Свободный
    Я думаю что может и разрывает какую то часть, но дрожжи быстро размножаются, глюкозу только успевай закидывать и кислородиком баловать!
     
  12. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    S33 пол года в погребе стоят, заморозить надо ! на всякий случай
     
  13. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Как на вкус пиво с 33х? Я их ни разу не пробовал.
     
  14. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Не очень! поэтому пол года и стоят) 04 больше понравились
     
  15. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    97

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Кострома
    Как голова с домашнего пива ? также как и с магазинного, надо знать меру) у меня только с очень легкого 4-х градусного все в порядке, а если покрепче то уже через час может голова раскалываться.