Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Кострома
    Вот я дуб, сначала сварил, а потом задумался над розливом.
    На пол партии есть стеклянные с бугельными пробками, а на вторую половину думал ПЭТ купить, проехался по нашему захолустному городу, в продаже есть только светлые полторашки со швом, не стоит в них разливать, как думаете ?
     

    Вложения:

    • 20150908_124315.jpg
  2. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Я в светлые лью. На счёт шва не задумывался не разу. Разрывов ещё не было. Пару раз было видно что бутыль дефармировало, но не взрывались.
     
  3. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Кострома
    А ПЭТ бутылки повторно используете или не стоит этого делать ?
     
  4. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Если налета от дрожжей не остается то для себя использую, отмываю и просушиваю. храню естественно не закрытыми.
     
  5. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    У нас нашел палеты полторашек продают 75шт. 470р
     
  6. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я покупаю пачками по 5р/шт. повторно не использую, лениво мыть/дезинфицировать...
     
  7. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Так дезинфицировать то что новые что бу
     
  8. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Новые не дезенфицирую. Беру у производителя, они идут в пачках по 30 штук с наживлёнными крышками. Проблем не было ни разу (ТТТ)
     
  9. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Нееее нафик рисковать. 5-10 мин не устроит.
     
  10. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Я разливаю в стекло 0,5 с кронен пробками и литрушки светлые. Повторно использую (естественно с дизинф.) после их осмотра на наличие налета, 2-3 розлива легко переживают а то и 5 (в магазе стоят по 10-11р за шт.). После употребления сразу хорошо промываю и на хранение. Бутылки ни разу не рвало, дно выгибало как шарик :)] но не рвало, бутылки нестояшки получались :aga:
     
  11. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Солод делает кто сам ? базовый или специальный
     
  12. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Считаю, что базовый делать не целесообразно, Российский вполне доступен по цене. А вот зажарить его можно, до нужной кондиции.
     
  13. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Я карамельный делал для ржаного, пивко плотное получилось, не очень питкое, но вкусное. :super:
    Готовил спец. солод из Ячменного.
     
  14. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Может кому понадобится:

    СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОРТА СОЛОДА

    Для изготовления специальных сортов солода можно взять сырой зеленый солод либо взять высушенный при 40 С светлый солод и замочить его на 12 час. в теплой воде.

    Карамельный солод

    Медленно нагреваем солод до 70 С и поддерживаем данную температуру в течение 40 – 50 мин. (например в мультиварке или термосе).

    Затем выдерживаем 3 часа при 120 С для получения светлого карамельного солода. Или выдерживаем 3 часа при 170 С для получения темного карамельного солода.

    Жженый солод

    Кладем солод в холодную духовку и медленно (в течение получаса) повышаем температуру до 160 С, а затем медленно и равномерно (в течение 1,5 часа) до 220 С. Перед окончанием процесса поджарки слегка смачиваем солод водой.

    Полностью охлаждаем на сите, только после этого убираем в мешок.
     
  15. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Есть еще вот такая картинка, думаю из нее все понятно, солод перед обжаркой всегда вымачивается.
     

    Вложения:

    • степень обжарки солодов.gif