Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    @rockman777 как пиво то, получилось нет?
     
  2. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    97

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Кострома
    Да первая варка получилась, но при разливе хапнул много дрожжей в емкость для смешивания с глюкозным сиропом и в итоге пиво получилось мутным но вкусным, ушло на ура, а вторая варка вобще сказочная, пилсен+300гр карамельного на us-05, вкуснотища. Сейчас заказал клона браумастера https://hbpro.ru/showcase/klon-50l.53/ да цкт http://www.beermachines.ru/catalog/equipment/ssbrewtech/ss-chronical-half-barrel/
    вобщем дело пошло, мне понравилось и вкус и процесс)
     
  3. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    @rockman777 Главное не боятся, а попробовать. :super:
     
  4. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
  5. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    97

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Кострома
    Так сначала поварил в 35 литровой кастрюле, сбраживал в пластике, потом попробовал сбраживать в стеклянных 25 литровых банках, тоже неплохо, удобно. Теперь уже хочется побольше обьем сделать, да и на кухне чтоб никому не мешать, перееду в подвал. А чего жалеть денег на хорошее оборудование, не на продажу, а для себя делаем продукт :), для своего удовольствия.
     
  6. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Мне клон обошелся тысяч в 10 максимум, с учетом того что сам все собирал. на нем реально удобнее и проще варить. кастрюля на 50л варю в ней по 45
     
  7. rockman777
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    97

    rockman777

    Живу здесь

    rockman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Кострома
    У вас точно клон или просто заторно варочный бак, так как для такого выхода с клона нужен бак значительно больше. Вот допустим клон с баком на 50л., с выходом 20 литров https://hbpro.ru/showcase/klon-braumeister-20l.16/
    А с баком с выходом 50-55 литров бак нужен объемов 80+ литров и тут не уложишься в 10тр :) там один насос стоит 7тр а их там 2 .
     
  8. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    Поверьте мне я не чего не путаю, насос стоит за 3000р 1шт, автоматика вышла в 2000, Тэн 600р, правда баки были у меня, в бункер влазиет 9кг солода, получаю с него 45л конечной плотности 13.
    Единственное засыпь получается очень плотная, планирую немного увеличить внутренний бункер, думаю плотность конечная побольше будет.
     
  9. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    @Dreamer85 может все таки начальная плотность 13? :)]
     
  10. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    :)]) ну конечная всмысле после варки... Тоесть начальная перед брожением) :)]
     
  11. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Мне кажется НП 13 все таки многовато, я варю с НП около 11-12, КП 3, выход 60л +/-, засыпь 12кг. Жена говорит типа крепковатое. Хочу сегодня сварить также 60л с засыпью 10кг, посмотрю что получится.
     
  12. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    @Нэймм, Что за оборудование у тебя ?
     
  13. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    @Dreamer85 Кастрюля большая (тесть подогнал) :)] как у всех нормальных домашних пивоваров, ни каких излишеств.
     
  14. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Сварил я ячменое односолодовое :) 10кг засыпь, 120гр шишки. Норм получилось легкое и питкое, утром не болею с него. В прошлую пятницу варил пиво и в процессе употреблял с крайней варки, пока варил выпил 6л пиваса, в 12 дня сел за руль, самочувствие отличное. Теперь буду варить 10кг солода на 60л пиваса (55 на брожение и 5л на карбон).:super:
     
  15. Dreamer85
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287

    Dreamer85

    Живу здесь

    Dreamer85

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Сызрань
    @Нэймм, это сколько же плотность у тебя с таким объемом и количеством солода