Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253
    Адрес:
    Nowhere
    "За морем телушка - полушка, да перевоз дорог!" :)]
    Я заказываю сразу по две коробки по 6 банок (темного и светлого) вдвоем с другом, чтоб расходы на доставку оптимизировать... В нашей деревне такого товара в магазинах вообще не бывает... ;)
     
  2. Sanap
    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509

    Sanap

    Оболтус

    Sanap

    Оболтус

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я всё равно туда езжу, не только за пивом... Пиво уже по пути, поэтому и предлагаю за себестоимость. Заработать на этом не ставил цели. :) Езжу на газу, так что дешевле пензина получается. :) Мы там любим йогурт морошковый брать, любимая моя прямо обожает его. :)
     
  3. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253
    Адрес:
    Nowhere
    Спасибо, но от меня до Питера почти две тыщи километров! :hello:
     
  4. Sanap
    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509

    Sanap

    Оболтус

    Sanap

    Оболтус

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да я в курсе что Вы не рядом. :) Мож кому рядом интересно будет. :hello: Всё равно поеду туда скоро. :)
     
  5. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Солод помолоть, нашелся добрый человек в СП;). Затирать в кастрюле будешь? Ферментер выбрал? Рецептик? Я тоже долго "запрягал" с оборудованием, сразу зерновую хотел, начинал с готовых зерновых наборов новопермского пивовара. Сейчас больше 10 варок. Домашнее пиво получается очень вкусное, созревать не успевает:aga:!
     
  6. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Ribak, :victory:
    Да добрые люди есть на этом свете!
    Ферментер - купил ведро в мирбире с краном и гидрозатвором.
    Фото затирочника/сусловарника выше приводил.
     
  7. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На первый раз хочу сварить пшеничное. Второй раз портер. Рецепты из трёх - рекомендованных для начинающих.
     
  8. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    @spymf, удачи и терпения! Да..если место позволяет, то ферментеров можно и больше и побольше, у меня 2-пластиковых бака 40 литровых+ведро 32л для снятия с осадка.
     
  9. Отто
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    11

    Отто

    Живу здесь

    Отто

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Челябинск
    Может кто подскажет, ссылку кинет, где с азами познакомиться, чтоб понятнее было про затирочник, ферментер, чтоб про технологию было что сколько куда как? Вы ж прошли уже эти учебники наверное... А то заваришь 20 литров и в унитаз.
     
  10. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    вот и мне не понятно, откуда сахара в этой смеси беруться, чему бродить?
     
  11. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Планирую варить в субботу. Если есть интерес публики, могу сделать фотоотчёт :cool:
     
  12. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253
    Адрес:
    Nowhere
    Мальтоза там, образовавшаяся в процессе проращивания зерен (не обязательно ячмень, любые зерновые дают мальтозу).
     
  13. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Здрасьте. А кто что думает про искусственную амилазу? Т. е. все как положено, осахариваем зерновой крахмал, он бродит..., только ферменты для осахаривания искусственные. Таким образом снимается основной гемор с солодом, пароваркой. Самогон зерновой по крайней мере получается не хуже, чем по традиционной технологии. На хоумдистиллере есть несколько тем, у нас в самогонной теме ссылались. Ферменты наши, стоят порядка 1300р. на тонну зерна, плюс пересылка.
     
  14. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @DENdi, По моему ничто не сравниться с натуральным продуктом :)
    Немного не так. При проращивании происходит ферментация, и потом при затирании солода крахмал зёрен под действием ферментов осахаваривается.
     
  15. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253
    Адрес:
    Nowhere
    Не буду спорить, но помницца мне, что при проращивании зерна идут биологические процессы осахаривания. Т. е. пророщенное зерно уже сладковатое на вкус.
    Ясно, что эти процессы можно провести искусственно.