Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конечно надо теперь городить жесткую схему а думал обойдусь только быстросъёмными фитингами:(
     
  2. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Андрей, как сусло карбонизируешь? Праймером или глюкозой?
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это мое второе пиво:hello: и праймер просто забыл в спешке отобрать - а хотел им! Теперь буду декстрозой карбонизровать. Но хочу еще сухое охмеление сделать но без перелива на вторичку - вторичку в той же емкости проведу - надеюсь, что дрожжи внизу выдержат это время и не дадут вони ! (забыл как это называется по научному) :um:
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Классный противоточник делают робяты! :super:
     
  5. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Обычная трубка ПВХ внутри которой медная трубка, температуру понижает отлично, я вторую варку провожу без чиллера.
     
  6. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Всем привет. Кто где затаривается солодом, дрожжами? Делимся ссылками и впечатлениями о солоде.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мирбир, ДГ и градусов на Софийской14 -там дешевле всего!
     
  8. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хотел сварить нечто легкое для лета а снова 17,5 плотность! Что водой развести? :aga:
     
  10. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    НП=17,5 легенькое пивко получится, если дрожжи до КП=2 сбродят, так Алк.=8% :)]
    Интересно пивные дрожжи какую максимальную спиртуозность могут выдержать?
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предыдущее было 15,5? КП-5 и довольно насыщенное получилось, правда я варил приближенно к ИПА - хмеля там много и градус не особенно чувствуется.
    А вчера решил проверить как будет работать на старых дрожжах? :faq: После розлива на карбонизацию предыдущего пива я просто залил на старый остаток новое… Многовато, конечно, дрожжей было - но не хотел нарушать стерильность - вернее просто замывать бродильню было лень:aga: Посмотрим…:hello:
     
  12. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Задаю при каждой варке дрожжи S-33, предварительно замачиваю в кипячёной воде комнатной температуры. Убираю бродильник в подвал, температура около 18 градусов круглогодично, но вот беда, не успеваю посмотреть когда булькает гидрозатвор. За сколько они сбраживают при такой температуре 25 литров сусла?
     
  13. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Лучше мерить плотность, так точно не доброда не будет. Как плотность перестанет падать в течении пару суток, всё конечная :)
    У меня бродит около 5 дней при +25, на 7-10й день разливаю на карб. Обычно КП=2-3
    Бак не герметичный поэтому гидрозатвор молчит изначально.
     
  14. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Да да, сегодня тоже заметил не герметичность, травило около резинки гидрозатвора. На брожении у меня стоит две недели. Пока нет ни ареометра, ни рефрактометра.
     
  15. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    А рефрактометр в пивоварении зачем? :aga:
    А плотность НП и КП вначале пути лучше мерить, для понимания своего солода и дрожжей. Я вначале и йодную пробу проводил, а спустя пол года бросил это дело, за час всё нормально осахаревается.