Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Моё добро
     

    Вложения:

    • IMG_20160713_200332.jpg
    • IMG_20160713_200348.jpg
    • IMG_20160713_200357.jpg
    • IMG_20160713_200453.jpg
    • IMG_20160713_200539.jpg
    • IMG_20160713_200551.jpg
    • IMG_20160713_200614.jpg
  2. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У ты! Конфорка огонь! Ищу подобное бюджетное решение для казана/вок. Я так понимаю это от котла запчасти? Где такие искать?
     
  3. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Хорошая зажигалочка :super:
    Что за модель и кто производитель? И главное сколько стоит?

    Я кипячу на китайской печке, 60л тазик с суслом кипятит на ура. Более бюджетного решения для своего варочника не нашел. Стоит 3,2-3,5р. Она изначально сделана для казана, т. е. под округлое дно.
     

    Вложения:

    • Газулька.jpg
  4. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Горелка эта стояла в старой газовой колонке (проточный нагреватель) и досталась она мне бесплатно. Можно ещё посмотреть горелки от АОГВ, это на автономное отопление, цена всего 1200 и 29КВт.
    Но есть одно но, вчера подключил свою систему от балона через "лягушку", так вот горел только запальник. Сегодня попробую подключить через редуктор, сдаётся мне что через "лягушку" давления не хватает.
    Я привёл для примера один сайт, а там пусть каждый выбирает что ему угодно и где угодно.
     
  5. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В таких горелках форсунки могут быть на природный газ, надо менять на форсунки для пропана. (диаметр отверстий разный). С редуктором аккуратно!
     
  6. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Если редуктор на пропан не поможет, значит будем изобретать. Все операции проводим на свежем воздухе.
     

    Вложения:

    • reduktor_bpo-5-sv_propanovyy.jpg
  7. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Надо менять форсунки, оно не заработало
     
  8. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Пиво варим? Что нового?
     
  9. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Весь вопрос во времени.
    Пиво нада, а времени нет.
    Сейчас с вечера составил рецепт, смолол солод, заполнил баки водой. Завтра к концу рабочего дня супруга по звонку включит нагрев, я по приезду начну варить. До полуночи думаю уложусь. Устану. А что делать? Помощник пивовара - студент, повар на судне. В рейсе - практика... Приходится самому :)]
     
  10. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Я рецепты особо не составляю и не из чего собственно составлять. Есть светлый солод (Ефремов), карамельный он же и хмель Истринский, Подвязный и Ранний Московский :)
     
  11. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я пробую разные коммерческие сорта, и пытаюсь сварить то, что понравилось. Выискиваю рецепты, правлю исходя из доступных компонентов... Если есть базовый солод и желание, то можно его зажарить до любого мюниха, по желанию!
     
  12. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    А можно поделиться парочкой рецептов? Интересует светлое, чуть горчавое пиво и пшеничное. Спасибо.
     
  13. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Пшеничное, варка где-то в апреле сего года. За месяц полтора осветляется полностью. Рецепт по которому я варю тут в теме есть, можешь найти фильтром.
     

    Вложения:

    • Пшеничное.jpg
  14. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для 100л пшеничного:
    Солод:
    - пшеничый 18кг
    - пилснер 6кг.
    Хмель:
    - голдинг 5% - 100гр - 60 мин,
    - жатец 3% - 100гр - 5мин.
    Дрожжи WB-06.
    Паузы:
    - 55гр - 30 мин,
    - 67гр - 60мин,
    - нагрев до 78гр - мэшаут.
    Кипячение 60 мин.
    НП: 11%, IBU - 15. КП: 2.5%, Алк: 4,5%
     
  15. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    @spymf
    С фильтрацией нет проблем с таким количество пшеничного солода?