Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Проблем нет. Напор делаю не сильный - прижимаю краном. Кстати постоявшее и осветлённое пшеничное, на мой взгляд, имеет неправильный, пустоватый вкус, ведь пшеничному пиву в значительной степени вкус придают специальные дрожжи. Поэтому "осветлённое пшеничное" всегда при наливе в бокал смешиваю с частью осадка со дна бутылки.
     
  2. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Я храню в подполе при +10+15гр, пиво осветляется, НО после охлаждения в холодильнике до +5 оно мутнеет или просто приспускаешь давление и часть осадка поднимается. Хотя вообще пшеничное пиво нужно употреблять молодым. На мой вкус около 2-3х недель после карбонизации самое вкусное.
     
  3. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Завтра варка, смолол 3кг светлого ячменя и 2кг пшеничного. Пока не знаю какой хмель буду добавлять, есть истринский, московский и подвязный.
     
  4. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если хочется пшеничного пива, то надо брать больше пшеничного солода. Дрожжи какие? Альфа хмелей известна?
     
  5. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Дрожжи WB-06, альфа хмеля 3,5 - 4,2 - 5,5
     
  6. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера уже спать ушел. Актуальны ещё рекомендации по рецепту?
     
  7. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Да да да, второй день работаю и варить некогда :)] Солод уже смолол, 3кг. ячменного и 2кг. пшеничного.
     
  8. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предлагаю смолоть ещё пшеничного, а ячменный молотый оставить на потом.
    Солод:
    3,4кг пшеничный
    1,6кг ячменный

    Хмель:
    Подвязный 5,5% 20гр - 60 мин
    Истринский 3.5% 20гр - 5 мин

    Дрожжи:
    WB-06 - 10гр

    Паузы:
    - 55гр - 30 мин,
    - 67гр - 60мин,
    - нагрев до 78гр - мэшаут.
    Кипячение 60 мин.
    IBU - 17.
     
  9. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Записал, на выходных будем варить, спасибо
     
  10. dreadlokon
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    499

    dreadlokon

    Живу здесь

    dreadlokon

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    499
    Адрес:
    Электрогорск
    Немного влезу. Неделю назад пил пиво которое варил 2,5 года назад. Все это время оно просто лежало по бутылкам в подвале. И самое удивительное оно не скисло и вкус неизменен как после пары месяцев карбонизации!
     
  11. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    А почему должно скиснуть? А вкус наверное все ж изменился? Может стал суше?
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что за пиво было сварено? Если ИПА - может и три года простоять!)
     
  13. dreadlokon
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    499

    dreadlokon

    Живу здесь

    dreadlokon

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    499
    Адрес:
    Электрогорск
    да, чуток суше все таки.
    Варил смесь экстрактов куперс стаут и дункеля неохмеленки. до зернового варения не дотянул)
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Не боец...сразу не интересно.
     
  15. dreadlokon
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    499

    dreadlokon

    Живу здесь

    dreadlokon

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    499
    Адрес:
    Электрогорск
    Проблемы со временем. С появлением стройки дома еще и на сон в неделю осталось 30-35 часов