Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Правильно. Есть стройная теория, что есть\кушать\пить нужно местное. :super:Не нужны нам бананы, ром и прочее мохито. Ну все поняли. ;):victory:Под щи рюмку водки, и под картошечку с котлетами, под хрустящий огурчик, солёный помидорчик. :super:Мне версия нравится. :)]
     
  2. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подозреваю, что предприимчивый южанин пытается спихнуть жмых от винограда, сок из которого он уже выдавил, сбродил и выгнал чачу)

    Чача это самогон из вина по сути. Вино это сбродивший виноградный сок.
    Затаривайтесь виноградом на оптовой базе у "южан", запасайтесь подходящей ёмкостью типа таз, кассетами с записями А. Челентано. И зовите прекрасных дам для топтания винограда!
     
  3. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Никогда вино не делал, но вот бочка на 20 литров стоит бродит уже 6-ой день. Посмотрим что получится.
     
  4. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Не совсем так, чачу делают из отжимок винограда, вино из сока. А из вина делать чачу как то дорого даже для южан, только если вино не удалось :)
    Поставил брагу для чачи, посмотрим что получится. Виноград у нас по 100-120р/кг в среднем, на рынке до 70р сторговал.
     
  5. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Виноград с рынка не подойдет для вина, т. е. вино будет не вкусным, да и дешевле будет купить "испанию" или "чили". А вот если выдавить сок винограда сбродить и перегнать, получится коньяк. Если в оставшийся без сока жмых-патоку, добавить сахарку...будет чача!
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Ещё и в бочке подержать придётся.
     
  7. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Я отобрал сам виноград от гроздей 11кг, раздавил, добавил 20л воды + 5кг глюкозы и 7-8гр винных дрожжей 1118. Сахарометр показал около 18. часов через 5-6 шапка уже поднялась. Теперь мезгу перемешиваю несколько раз в день. Запах у сусла офигенный :super:
     
  8. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вино я делал пару раз из концентрированного виноградного сока. Выходило доброе столовое сухое вино.
    Про чачу спасибо за науку, ни разу сам не делал, знания поверхностные озвучил. :hello:
    У самого в запасе есть чача из Абхазии!
    Про коньяк верно - выдержка в бочке - его всё! Был в Ереване в подвалах легендарного Арарата, дегустировал! ВЕЩЬ!
     
  9. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Подскажи какой именно концентрат брал и какой больше из сухих красных вкуснее был?
     
  10. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Первый раз брал Muntons Mondego белое - изумительный результат получил.
    Теперь не купишь = санкционка.
    Второй раз финский набор Presto Exotic - типа розовое - там в наборе не сок, а изюм :) фигня получилась.
    Третий раз покупал концентрированный сок в канистрах в мирбире, но виноградный там сразу закончился... Получилось тоже отлично.
    Красное ни разу не делал.
    Надо гуглить концентрат виноградного сока - в основном это опт - в бочках, иногда фасуют в канистры. Используется подозреваю в пищевой промышленности.
     
  11. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Всем привет! Кто гонит сэм на колонах? Сварганил себе колону не большую из меди 35-800мм с дефлигматором и РПН Панченкова в колоне. Перегнал сахарную (точнее на глюкозе) брагу получил недоректификат 92%, можно было и больше, но скорость маловатая бы получилась.
    НО вопрос в другом, скоро брага под чачу будет готова, так надо же сохранить ароматику, какой % держать вструе, что бы вкус и аромат сохранить и не запустить лишнего?
     
  12. Sevostia
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Sevostia

    Новичок

    Sevostia

    Новичок

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Для приготовления пива в домашних условиях необходимо мне, кажется, оборудование. Оно стоит дорого, поэтому того не стоит, делать пиво дома
     
  13. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    А что бы не казалось, можно просто прочесть данную ветку или ей подобную на других форумах. И тогда будет понятно, что достаточно желания и минимума денежных средств, что бы сварить домашнее пиво, а порой и имеющихся кухонных атрибутов достаточно.
     
  14. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    тюююю... кастрюлька, марля, желание)
     
  15. Sevostia
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Sevostia

    Новичок

    Sevostia

    Новичок

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Может быть, но это будет не пиво