Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    А что это будет?
    При стандартных ингредиентах: вода, солод, хмель и дрожжи (пивные).
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Просто он любит магазинный Карлсберг.)
     
  3. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Вот так всегда, у всех пиво получается, а тут не получится :)
     
  4. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не кормите тролля пивом)
     
  5. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    OTE="spymf, post: 17107725, member: 176157"]тюююю... кастрюлька, марля, желание)[/QUOTE]
    Здравствуйте, уважаемые пивовары подскажите пожалуйста минимальный набор, для первой пробной варки пива. Хочу попробовать сварить эль не крепкий, макс 4°, не горький 15-20IBU.
     
  6. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    На какой объем готового продукта?
     
  7. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    На не крепкое пиво бери соотношение, готового продукта:
    1кг солода на 6л пива
    Хмеля гр 10, 4,5%
    Дрожжи по рекомендации производителя.
    Я вначале тоже считал по IBU, но понял что лучше отталкиваться от своих ощущений, тоже не люблю горькое и крепкое.
     
  8. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    Мне зять подарил б/у бирмашин 2000, хочу использовать её как бродильню. Она на 10л. Вот на этот объём я и расчитываю. Ещё у меня есть, электронные весы, термометры (электрический и механический) кастрюля на 12л, кастрюля на10л.
     
  9. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Думаю литров 6-7 максимум, т. к. при брожении будет подниматься шапка.
    А в бирмашине используют концентраты, точнее экстракты? Я как то лет 5 назад интересовался ими, но не стал приобретать, по мне только развод на деньги эти машины.
     
  10. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    Ну вообще то в описании по эксплуатации указано что концентраты и экстракты. Но я хочу научиться из зерна. По этому думаю использовать как бродильню. К стати там есть какие-то диски пеноуловители.
     
  11. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Если честно не знаю точного устройства и принцип работы, забыл уже, да и фактически ей не пользовался. А не проще купить не большую емкость герметичную литров на 15, думаю стоить будет не более 200-300 рублей.
     
  12. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    Собираюсь варить в мешке, который прикупить в магазине (а можно ли хмель тоже в мешочке?).
    Отсюда вопрос: можно мешки отжимать или лучше самотёком?
     
  13. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    В том то и дело что она герметична, и клапан для выхода газов есть и краник сливной.
     
  14. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Мешки отжимать и промывать дробину горячей водой 80С, для максимального извлечения веществ. Либо слил сусло, отжал дробину и повторно ее (дробину) замочил в воде. На ютюбе масса примеров как сварить пиво из подручных средств, не покупая ни чего специального, только ингредиенты.
     
  15. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    Спасибо за Ваши ответы. На самом деле я уже полгода смотрю ролики на ютубе, перечитал много форумов но вопросы остаються. Я прекрасно понимаю, что всё приходит с опытом. Но к примеру выпек хлебушек, и сразу попробовал, понял что то не так, следующий раз подкоректировал. Сварил колбаску, ну и так далее. А вот пиво сварил а результат ого го ещё когда. Хотелось бы минимезировать.