Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Останавливается на 10%? что за дрожжи? какие паузы при затирании что бы такое осуществить?
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дрожжи S-04, один раз повторные запустил - вылезло все через водный затвор! :aga: жду мелкоскомп, ммхомтя профи в магазине советутю просто после промывки кипяченой водой и омтстоя - взять по 100грамм с осадка и все - попробую, поскольку на вторичном ипрочем - качество лучше пива по вкусу, чем на первимчке (0)!
    Паузы 63 - час, 72 -15мин и 78 - 10 мин. - :hello:все! Но дробина у меня частенько сладковатая после промывки остается - вымываю до "Мурки" зато плотное сусло и после варки еще плотнее-правда на литраже сказывается, но...
     
  3. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Блин, я только их и пользую! Не верю что встанет брожение на 10% плотности! Они сбраживают до 2-3%! Разве что алкоголь их остановит, но с 24% до 10% плотности сусла выходит 7.5%алк, не думаю, что это их остановит! Тем более пауза 63 - высокосбраживаемое сусло получается! :um: Колитесь! Явно что-то не договариваете!
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Приеду в Питер и на дачу когда метнусь - проверю- "У меня все ходы записаны!"(с) :aga:
     
  5. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Интересует конкретно этот рецепт, а не общие рекомендации! :hello:
     
  6. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Походу от алк дохнут, других причин нет. Я использую 06 и 04, сбраживают до КП=2-3, недели три назад съели до 1, офигел, такого ранее не было, что б почти насухо все съели.
     
  7. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Смотрел видюху с лекции про дрожжи, без конкретики на пивные/спиртовые/хлебопекарские, там говорилось, что вроде до 12Алк. работают, далее только специальные спиртовые.
    Может пивные раньше дохнут? Хотя врятли.
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @spymf, @Нэймм, что бы долго в инете не копаться.
    При прочих равных выжать макс крепость, сделаю мегапаузу на 62 и йп. А 72, это у нас обязаловка потом? Или сразу на маш?
     
  9. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Я вообще перестал делать паузы кроме 62С, особой разницы во вкусе не заметил, ровно 62 не всегда получается, от 62 до 65. Час полтора 62 и на фильтрацию, промываю 80С.
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @Нэймм, спасибо, на днях такое и забабахаю.
     
  11. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Единственное на что обратил внимание, у молодого пива 1-2 недели после карбонизации мало пены, но спустя 3-4 недели и пена высокая и стойкость хорошая. Да и вкус гораздо лучше, СО2 лучше растворяется со временем и более резким становится. Короче говоря, про созревание не нужно забывать. :hello:
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот в том то и дело, что толком (больше месяца) не выдерживал и пиво сразу после карбонизации и охлаждения (буквально сутки) вкусное! Так до дачи не добрался, но по памяти 52 - пауза 15-20мин, 62-час-полтора, 72- 15 мин и 78 - минут 15.
     
  13. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конкретно S-04 по букварю до 10алк работают...
     
  14. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нагрев для мэшаута делается в большей степени, что бы разжижить сусло, улучшить фильтрацию. Если с фильтрацией проблем нет, то можно и без нагрева. Но промывать всё же лучше горячей водой, по той же причине.
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Я спросил про 72, с мэшаутом всё понятно.
    Попробую 62 до норм йп и сразу на мэшаут.
    Всем спасибо.