Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я думал, поймёте из моего сообщения, что не обязательно.
    Например на моём оборудовании после основной паузы, при нагреве до 78 я неминуемо прохожу 72 несколько минут. Можно зачесть за паузу)
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    А то. :)]По пути к 78 72 не перепрыгнешь. :aga:
     
  3. andr8477
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    20

    andr8477

    Живу здесь

    andr8477

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    20
    Парни подскажите, купил с дури хмель магнум альфа 12% аж 100грамм,можно с него сварить, другого нет. Буду варить первый раз, мож еще и рецептик подскажите. Солод ячменный базовый вроде пилснер, но х. з. Дрожжи лагерные низового брожения.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня на ПВК, что набор температуры, что охлаждение рубашкой проходит очень быстро и паузу не выдержать нужное время - приходится тормозить нагрев, причем с упреждением, поскольку в рубашке есть некая инерция.
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    -грамм 10 хмеля на кг засыпи нормально будет, я думаю. Опять же кто какую горечь любит.
    -для первого раза выйти на 72* минут на 40, йодную пробу, ну и дальше...
    -бродил я и лагерными, особо Т не заморачиваясь.

    Вари, всё лучше магазина. ;):super:
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @andr8477, Я как раз Магнум на горечь и пускаю (люблю именно горькое пиво) - раздели пополам засыпь хмеля - половину сразу по закипанию и за 10 минут до окончания варки сусла. Я бывало на свои 36 литров сусла и больше хмеля засыпал! :|: Но для первости не переборщи - 10гр на кг засыпи нормально! :super:
     
  7. andr8477
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    20

    andr8477

    Живу здесь

    andr8477

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    20
    А паузы 52-62-72 не надо делать?
     
  8. andr8477
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    20

    andr8477

    Живу здесь

    andr8477

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    20
    Т. е. 5гр сразу как закипит и 5гр в конце кипения?
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы, что 1кг солода собираетесь затирать?
     
  10. andr8477
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    20

    andr8477

    Живу здесь

    andr8477

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    20
    Ну да, первый раз, надо же с чего то начинать. Понять сам процесс.
     
  11. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Думается мне, что будет с явно выраженной горечью при альфе 12%
    Хотя опять же, при чисто Ячменном солоде горечь подчеркивает вкус пива, на мой взгляд.
    На мой вкус, в пшеничном или ржаном пиве, горечь выраженная излишня, а вот в ячменном к месту. Короче надо пробовать :aga:
     
  12. andr8477
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    20

    andr8477

    Живу здесь

    andr8477

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    20
    Ну значит будем пробывать, отрицательный результат тоже результат. Ну а по паузам кто нибудь подскажет?
     
  13. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Паузы..)
    Сыпь в теплую воду и мешай, грей. 72 всё решит. Будет пенное, среднекрепкое, то что надо.
     
  14. andr8477
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    20

    andr8477

    Живу здесь

    andr8477

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    20
    А после фильтрования надо кипятить сусло?
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS