Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Ну если за дрожжами не гоняться...а у меня не меньше пяти раз работают, было и девять.
    Вот ведь, какие все разные. Мне обычно кружки пива в день хватает. Летом на даче живу. Сосед зашёл,ну конечно, в беседку, и по пивку. Баня\гости,только подноси пиво, только вари.
    Викторчик:super:Лучше никто про пиво не расписал, именно эту ссыль я и вспоминаю всегда.
    @alex-bez, у Вас уже достаточно знаний, нужна практика, многие вопросы в процессе отпадут.
    Хороший (точный) термометр есть?
     
  2. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    Целых три. Как я уже написал иногда варю колбасу, так что контролировать нагрев воды умею.
     
  3. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Не вижу взаимосвязи, я повторно использую дрожжи, крайнюю варку третий раз уже бродит (т.е. второй генерации). Повторно использовать сам бог велел, на варку у меня уходит 2 пакетика по 300р, итого 600р экономии на одной варки. Эту колонию буду кормить до НГ. В 2017 наверно новых пару пакетов запущу в работу. Я когда разливаю пивас по таре, то треть осадка забираю в баночку, продезинфицированную йодом, остальное в путешествие по хитросплетенным трубопроводам системы канализации :)]
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    ааа, ну конечно:)куда им деваться...с подводной лодки.
     
  5. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    И на лето я варю с весны. Этой весной литров 300 наварил, хватило до середины августа. Надо пол тонны варить в след году :|:
     
  6. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Прочитал две последние страницы и голова разболелась, так новичков в пивоварении пугать нельзя :) Давайте рецепты попроще и не грузить альфа-амилазами, чиллерами и прочим.
     
  7. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Так про то и говорим последние страницы 3/4, что нужно только солод-вода-хмель-дрожжи и желание, ну и пару кастрюль, да колготки жены, хотя и любовницы подойдут :aga:
     
  8. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Я затирал солод при 72гр. час, по мне получилось очень плотным и не питейным. Засыпь 5кг. на 24 литра готового пива. Потом сделал 63гр. час, голова что-то болит. Теперь сделал 63гр. час и 72гр. час, посмотрим как выйдет.
     
  9. andr8477
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    20

    andr8477

    Живу здесь

    andr8477

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    20
    наоборот очень интересно. Спасибо всем откликнувшимся.
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Поскольку умником я не родился, вот мои первые варки почти три года назад. :|:
    Повторюсь, я не морочусь с крепостью и плотностями в цифрах. Возможно это и не очень хорошо.
    ю 001.jpg
    Или так:)Ну как там не крути паузы, всё в итоге выпивалось. ;)Был случай-не было возможности кипятить, просто до кипа довёл и хмель за раз бросил.
    DSC06405.JPG
    ПС А вообще я люблю в стиле Будвайзера, летом того, ещё советского, Жигулёвского.В эту сторону и копаю. :|::)]
     
  11. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Красавчик. Я первые три варки делал по одному видео с ютуба. Засыпь при 50гр., подъем до 72 с помешиванием затора и 78гр. 10мин. Отличие было в засыпи хмеля. Всем очень понравилась вторая варка, а какой хмель и сколько положил не помню :) Повторить можно конечно, но как? Хмель в марле кидал, один раз плотно набил, может разварился не полностью. Второй вроде послабже мешочки делал, а может наоборот, не помню короче :))
    В любом случае, даже с ошибками пиво получится вкусное. Пора и самому переходить на однопаузное и как можно меньше телодвижений совершать.
     
  12. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Дайте и мне, я тож неофитов пошугаю, да и стариков попинаю:aga:...пиво сварить это не проблема, проблема-граммотно сбродить, разлить, сохранить! Если речь о пиве.
     
  13. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Тьфу три раза...сбродил, разлил, употребил и никакой речи про сохранность :)]
     
  14. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня самое долгое хранилось с апреля по август и все норм, главное санитария и не заразить сусло!
    Хмель закидываю в один присест, через 15м после закипания, одна пауза, меньше телодвижений.
     
  15. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Нашел табличку затирания Ржаного с высокой КП Ржаное .jpg