Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Кстати очень удобная табличка в Екселе, сама считает и эффективность солода/затирания, алкоголь и горечь по IBU.
    Качнул ее как то с хоум дистилер, но что то перестал ее вести уже как года полтора, но в тетрадочку все равно все записываю.
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Вот варка от 19.10.
    Одна пауза 72* на 40 мин. Разливал 27.10
    На вчера выглядело вот так, кстати уже заканчивается. DSC06406.JPG
    Любим мы свежачок. И ещё одна варка стоит на первичке.
     
  3. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Пшеничка на одной паузе 72 пойдёт? Хотел вчера сделать, но спину скрючило, отложу пока до понедельника.
     
  4. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Йодную пробу проводил? 40м не мало?
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Йод в порядке. Засыпал при 40 -45, где-то ещё полчаса догревается до 72. Мэшаут в тот раз не делал.
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Чуть-чуть про повторное использование пивных дрожжей.
    На известном ресурсе всё пережёвано...гидрация,регидрация,магнитная мешалка итп.
    Делал я и с промывкой\сливом серединки...короче уже года полтора делаю всё много проще;)
    Вот именно эти S-33 отработали уже три раза. :super:Позавчера переливаю на вторичку, осадок сливаю в банку, просто чистую банку. :) DSC06407.JPG DSC06408.JPG
    И в холодильник. Вот так выглядит через сутки DSC06409.JPG
    Спокойно хранятся до месяца (больше не пробовал).В день варки с утра достаю и после охлаждения сусла всю банку туда. :aga:Максимально делал девять генераций. Варю 30-32 л на выходе.
     
  7. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    S-33 хорошо различимы слои, а вот S-04 промывал и всё бестолку, слоёв так и не увидел. Тоже выливаю из банки в бродилку, либо сливаю с брожения и туда новую партию сусла.
     
  8. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    не рекомендую данный способ, весной так делал 3 или 4 брожения подряд, накопился хороший слой пивного камня, пробовал отмыть содой, лимонной кислотой, подручными моющими средствами, результат плачевный, хотел уже выкинуть, но попробовал каустиком. только он отмыл и то с хорошим физическим воздействием, ногтями скребками :)] короче каустик не много налет размягчил, а потом только механика.
    Необходимо хорошо отмывать после каждого брожения.
     
  9. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Бак жёлтый (пластик) изначально, я ничего не вижу. Кто тут? :))
     
  10. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
  11. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Блин, извините, второй день читаю, ничего не понимаю. Нужно базовые знания сначала закрепить. Пиво варить точно буду, решила пару дней назад. И с разбегу в ваш форум. Смотрю, совсем непонимающими тоже многие были, научились же! Поделитесь теперь со мной схемой доступной, чтобы можно было к первым опытам приступить.
    Есть возможность занять некоторое оборудование. Мы бар недавно открыли, вот хотим свое пиво разливать. Да сделать его в дальнейшем уникальным.
    Для начала, нравится Guinness Draught темное. Попробовать хочу.
    Нахожусь не в России в данный момент, а в Южной Корее. Так что придется отказаться от российских поставщиков. Но здесь тоже варением занимаются, можно найти. Только все на корейском:(.
     
  12. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    @Senseye, чёто ссылка не открываеться, не с планшета, не с ноутбука.
     
  13. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    [QUOTE="Hvat,.В день варки с утра достаю и после охлаждения сусла всю банку туда.
    Прям с крышкой:aga:
     
  14. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Всё работает
     
  15. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия