Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Если варить на продажу, то тут тазиками не обойтись, необходимо серьезное оборудование с не малыми вливаниями финансовых средств.
    И думаю не мешало бы еще книжки почитать.
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Восемь дней вынашивал ответ? :)]:)]:)]
    С крышкой..и с банкой..прямо не открывая крышки:aga:Смешнооо.
    :aga:
    Это секретная схема, у нас подписка о не разглашении. :aga:
    Если не доходит написанное, забейте в ютюб Варка зернового пива.
    Может хоть так...визуально.:aga:
     
  3. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    А вообще я бы на Вашем месте сходил на экскурсию в частную пивоварню и поучаствовал бы в процессе, так проще усваивается информация. Потом для закрепления инфы прочитать книгу и прикинуть стоимость оборудования и изходя из полученной информации сделал бы выводы, нужно мне это и потянули как финансово, так и морально или физически.
    А читая два дня форума только каша в голове будет. Необходимо участвовать в процессе для разложения всего по полочкам.
     
  4. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Да нет, промышленные масштабы меня не интересуют. Хорошо, если появятся свои покупатели, в пределах одного бара.
    Книжку подкиньте, пожалуйста.
    И все-таки мне нужна самая простая схема, на маленький объем. Мне кажется, если я попытаюсь сделать руками, то скорее все прочитанное расставится на свои места и придет понимание процессов.

    Senseye, спасибо за ссылки!
     
  5. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Тут не дает файл размещать, т. к. объем большой. Прочесть для начала можно: Джон Палмер - Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов к идеальному пиву - 2012
    Можно скачать в инете или кинуть мне адрес электронки и я перешлю.
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    :super:
    Ещё Людвиг Нарцисс Краткий курс пивоварения.
    Ещё М. Мединцев Пивоваренная промышленность Чехословакии.

    Полностью осилил только последнюю:|:,хотя есть все.
     
  7. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Качаю, но в комментариях ниже все жалуются на стремный скан и отсутствие некоторых страниц.
    Если не трудно in-line1@yandex.ru
     
  8. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Новичку книги не осилить, даже Палмера! Слишком много отвлекающих моментов, в итоге каша в голове. Я с ролика на ютубе начинал "варим настоящее зерновое пиво", можно на экскурсию на пивоварню сходить...
     
  9. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    А ещё можно своим опытом поделиться. Например подсказать минимальный набор будующего пивовара.
     
  10. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Я не в России, местного языка не понимаю. Вот и сижу на форуме, в надежде адекватные ответы получить:hello:.
     
  11. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    Ну так вы спрашивайте, кто нибудь и ответит. Здесь добрые и отзывчивые люди. Посмотрите ролики на ютубе, и спрашивайте чего не понятно.
     
  12. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Действительно, очень информативные ролики. Наглядно, для начинающего. Большое спасибо!
     
  13. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Спасибо! У меня пока всего один вопрос. Большой. Потихоньку конспектирую:) Буду обращаться!
     
  14. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Для начала можно начать с "консерв", попробовать можно
    "Coopers - легендарное живое пиво из Австралии, снискавшее множество почитателей по всему миру. Огромный выбор сортов, отменный вкус, оптимальный состав и сбалансированная, выгодная цена - вот главные отличия марки Coopers.
    Одного набора массой 1,7 кг хватает для приготовления 23 литров превосходного пенного. Пивные смеси Coopers просто использовать в домашних условиях, в том числе и в мини-пивоварнях, рассчитанных на 10 л. пива. Для этого нужно взять половину экстракта из упаковки, а вторую часть можно хранить в холодильнике (в герметичной банке). Точно так же следует поступить и с дрожжами - отмерить половину порции из пакетика."
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Наименьшее сопротивление? Зачем?
    В ста видео варят легко и сразу. Я намеренно не хочу здесь пошагово расписывать. :no::)

    Новичёк,ты купил\приобрёл?
    -кастрУлю литров на 10, лучше больше
    -купил\сделал пару кг солода?
    -нашёл\заказал\вырастил хмель?
    -заказал пивные дрожжи?
    -для первой варки нашёл мешок или хоть наволочку?
    -прочитал ссылку Викторчика, да хоть любую?

    Тогда продолжим, не раньше. Тереть пустопорожнее давно надоело.