Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    Вот и я тоже к этому склоняюсь.
     
  2. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    Всем привет. Сварил таки пивко. Правда вышло 8л. И то разбавил чтобы плотность понизить. Сейчас стоит булькает. Процесс занял 5часов. Жаль что к чему не скоро узнаю.
     
  3. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Варю, 40-45 литров, кухня вся запотела и тоже :)
     
  4. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    У меня что то пошло не так. Пиво пробулькало сутки и успакоилось. Пенаы нет, гидрозатвор выровнялся и молчит. Ждать две недели или всё капут?
     
  5. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Есть кран сливной? Чутка отлить и попробовать на вкус, не кислит ли, возможно заражение, а возможно и дрожжи плохие, дата производства их?
     
  6. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Да всё нормально, жди 2 недели и нос не суй. Бывает за день сбродит активно, а потом шипуна пускает чуть-чуть. У меня 2 дня активно бродило, всё зависит от дрожжей, температуры, да и много от чего. Кстати смотрю в телеграмме тоже отписался :)
     
  7. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    Да да подсел на телеграмму:super:. Спасибо Вам огромное. Пришел с работы первым делом попробовал сусло, всё таки мне кажеться что чуть кисловатое. Но по косвенным признакам заметил что сусло бродит. Когда замерял плотность, попробовал только что сваренное, вкус показался приятным, а сейчас кисловат. Подожду всё таки.
     
  8. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    Брал набор пшеничного в мир бире, дрожжи и хмель в наборе, срок годности не знаю. Но вот чего напрегло, когда регедрировал, через 15 мин после перемешивания дрожжи осели на дно а сверху была вода (на всех видео которые смотрел такого не видел, там дрожжи начинали пениться). Перед закладкой ещё раз перемешал.
    Может мне на вторую варку купить новые дрожжи и хмель. Посоветуйте какие небудь проверенные.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дрожжи верховые или низовые? А плотность мерил? Когда плотность стоит и не меняется пару дней - тогда кердык-пора снимать с дрожжей и или на вторичку с сухим охмелением, что на первый раз не рекомендую делать, или на карбонизацию пора!
     
  10. Senseye
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Senseye

    Участник

    Senseye

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Кисловато сусло может быть и из-за солода, а может вместе с дрожжиками попробовал.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А Ph воды измеряли?
     
  12. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    Да я только в субботу пиво сварил. Не могло же оно за сутки сбродиться. Дрожжи верховые элевые.
     
  13. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    Конечно с дрожжиками пробовал два часа назад. :hndshk: Беда в том что я пока не знаю какой должен быть правильный вкус. Но я не сильно расстраиваюсь, даже отрицательный результат тоже опыт.
     
  14. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    Нет не мерил. Вода из под фильтра стационара гейзер 3 с картриджами био для жёсткой воды.
    Менял недавно, подготовился к варке пива.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И скиснуть оно за день тоже не могло. Брожение было? НП какая была? КП -? За сутки активного брожения могло сбродить большая часть и установиться пассивное брожение - только изменением плотности во времени можно понять - закончилось оно или нет.