1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопросы по спутниковому ТВ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем spdim, 25.06.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Вот список открытых русских каналов на разных спутниках, https://lyngsat.com/freetv/Russia.html
    Я насчитал на хот берде семь наших каналов. На какой у них уровень сигнала я не знаю. Если удастся поймать все это, то может и не будет разочорования:) Удачи.

2. Sat-Electric
    Благодарности:
    63

Sat-Electric

Маламут - лучшая собака в мире!

Sat-Electric

Благодарности:
    63
    Что мешает проверить?
    https://www.lyngsat.com/hotbird.html

3. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вернулся с дачи. повесил там вторую тарелку прямо на балконе чтобы удобно было настраивать. поймал ХотБирд, приём очень хороший! Мой ресивер показывает сигнал - 73%, качество - 90%. Но ! ловит если тупо автопоиском искать всего 8 каналов с ХотБёрта. Три из которых кодированны, а пять на украинском языке. Почему? Может ресивер я купил уж слишком самый дешёвый или надо вручную там циферки каждого канала забивать?

4. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    не знаю о чем здесь можно спросить, о технической части или о теоритической, у меня дин вопрос. Хочу русск телевидение в Индию! :[ Тарелки есть! какой то приборчик, куда карточку вставляем есть! готова приобрести пакет, и сделать предоплату за телевидение на год вперед, лишь бы только оно у нас транслировалось. Пожалуйста подскажите, есть ли надежда?

5. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    да и ещё хоть я ловил и настроил антену на спутник Хот Бёрд, то поймался заодно и спутник Amos_Ku. Он что слишком рядом висит чтоли? Так и должно быть?

В этой таблице я не понимаю где что и почему половина розовым а половина зелёным. Я так понимаю в моём Lumax DV-638 мне надо вбить две цыфры:
    1) это частота Транспондера , если я правильно понял - это первый столбец в таблице.
    2) частота LBN , где она в таблице?

и что такое всё остальное в таблице, зачем оно мне надо?:mad:

6. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    если у вас уже всё подключенно и антена повёрнута куда надо то вы просто включайте телевизор и смотрите каналы. если нет то вызывайте мастера, вы же не сами девушка на крышу полезите с компасом антену крутить. спросите у хозяев антены и приборчика куда они направлены и какого провайдера надо карточку купить и действуйте.

7. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    так провайдеры траслируют только английские каналы. Вот поэтому и спрашиваю, какого же мне провайдера купить в России, что бы он добивал или ловил российские каналы. я в индии живу, хочу российское телевидение дома. Местные провайдеры меня не настроят на русские каналы, потому что они только свои продают, по типу российского НТВ.

8. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    тебе надо знать на какой спутник твоя антена смотрит и отсюда танцевать. причём тут карточка от российской компании. она не будет работать если тарелка не смотрит на спутник НТВ и тд. вообщем это долго объяснять но без индийского мастера тебе не обойтись полюбому. зови и объясняй ему что смотреть хочешь руские, уверяю тебя что он тебе их настроит так как они в той же куче где и английские.

9. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    а от карточки это не зависит? и вот огда еще один вопрос. тарелка обычная у нас она не вращается, а как нам с мужем совместить? он английские ТВ смотрит, нужно еще одна тарелка и прибор? Я должна владеть информацией, что бы потом мастеру индусу это все объяснить, более того, я должна ее зазубрить, что бы повторить раз 20 для мастреа индуса :[:[:[

10. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    я же написал на любом спутнике полно каналов как на английском так и на русском. вызывайте мастера и разбирайтесь. если антена не крутится то вы выбирать вообще ничего не можете. спрашивайте у хозяина антены и ресивера для какого провайдера это куплено и на него настроено. никакая другая карточка не подойдёт!

11. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    конечно вам спасибо за консультаццию, ну никак не пойму, почему сердитесь ? в топике указано, есть вопросы - спрашивайте. Ну так вы и напишите мне как чайнику, что нужно тарелку поменять, нужно мастера вызвать и где искать эти российские каналы, тоже могли бы подсказать как спец. а если вам интересно только свои услуги предлагать (а не консультировать) тогда извините, я вас вызвать в качестве мастера не могу, территориальность не позволяет, соррри

P.S. скучаю по российским каналам

12. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Сосед сердится потому, что сам не рулит темой:) Отнюдь не на всех спутниках есть русские каналы, более того вам надо посмотреть какие спутники видны от вас, я не уверен что наши спутники вобще от вас будут в зоне приема. Т. к от нас до вас где то 5 тысяч км.
    Сейчас посмотрел по программе, вроде от вас должно быть видно, вопрос только какой диаметр тарелки нужен. Прямо над вами висят спутники PAS4 и PAS70. Тот же НТВ спутник на 60 градусов западнее, скорее всего луч трансподера можно будет поймать только на тарелку большого диаметра.
    Попробуйте посмотреть на сайте https://www.lyngsat.com/asia.html спутники и каналы в вашем регионе. Я так понимаю, у вас может брать Express am2, там есть наши каналы. Возможно в инете есть Индийская русская диаспора или что нибуть похожее, узнать инфу там, кто подключался и к кому.
    Или может быть, этот вопрос могут прояснить в консульстве России в Индии. Но скорее всего нужна тарелка большего диаметра чем обычно, для приема наших каналов.

13. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    спасибо вам, милый человек!! Все очень подробно описали. открыли, так скажем, глаза в плане спутникого телевидения. я уже 4 месяца над этим бьюсь, а результат был "зиро", все ответы наподобие "соседа". вот на этом форуме случайно тему обнаружила, и Вы мне так помогли!! Да, у нас три тарелки на три телевизора, все они маленького диаметра. Завтра же займемся поиском большой тарелки. Благодарю вас еще раз. :o
    МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ! очередной раз убеждаюсь! Будут вопрос я буду вам писать :|:

14. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Попытаюсь что нибуть ответить. Для начала стоит знать, что Хот Бердов в одной(практически) точке там помоему висит 6 штук. Так же сам ресивер не может определить на какой спутник он навелся. Поэтому, есть подозрения что ты поймал не Хот Берд, а к примеру AM22 где есть пакет Украинских каналов.
    Сам ресивер верит тому, что мы ему укажем. А частоты вещания на разных спутниках могут совпадать, или быть близки.
    Я не знаю, что там в таблице обычно указывается частота вещания к примеру
    12370, далее указывается скорость потока если не ошибаюсь к примеру для пакета каналов часто 27500. Еще есть параметр FEC ставится или Auto или как указано на том же Lyngsat.com я не зря каждый раз даю туда ссылки:)

Не за что.
    Вы только не бегите сразу за огромной тарелкой, а все таки выясните какой спутник вам точно нужен, и на какого диаметра тарелку вы получите уверенный прием. И так же важно, если это платный пакет получить возможность купить ресивер и карточку для его приема. Т.к тарелки есть и 1.20 и 1.65 и 1.80 и 2.5, и 3 и 5 метров и так далее:) Так надо знать в какой поляризации вещают нужные вам каналы, обычно в линейной. Но бывает и в круговой, бывает в C диопазане. От этого зависит выбор конвертора.
    Для вас оптимальный вариант, найти в Индии людей, кто ловит наши каналы. И узнать на какое оборудование. Кстати если у вас быстрый инет, можно смотреть наши каналы и через сеть. Крупные каналы часто ведут сетевое вещание, по крайней мере это доступно уже сейчас.

15. Sat-Electric
    Благодарности:
    63

Sat-Electric

Sat-Electric

Благодарности:
    63
    Нет. Просто у вас в ресивер зашиты старые транспондеры и потому каналы отображаются как принадлежащие другому спутнику. Чтобы определить точно какой спутник вы поймали, необходимо вручную прописать нужный транспондер.
    Там все довольно просто.
    Freq. - частота, например 10719 V - 10719 МГгц, Вертикальная поляризация.(первый нужный параметр)
    tp 110 - номер транспондера (вам не нужно)
    Provider Name (Channel Name) - тут все ясно
    Video Encryption - кодировка. Если пусто, то канал открыт.
    SR-FEC / SID-VPID - SR (Символьная скорость - второй нужный параметр),FEC - (коэффициент коррекции ошибок, ставьте в настройках АВТО), SID-VPID - идентификаторы видео потока (вам не нужно)
    NID-TID Audio - идентификаторы аудио потока (вам не нужно)
    Beam - луч транспондера (европейский, азиатский, южный и т. п.). От него зависит зона вещания спутника.
    Source Updated - от кого поступила информация на сайт.

частота LBN - ставьте universal

Зубрите:
    Yamal 202 at 49.0°E
    Зона вещания:

Антенна 90-100 см.
    Вещание в С диапазоне. Конвертор круговой поляризации.
    Каналы:
    • Telekanal Sport - 3585 L 3215
    • Planeta Sport - 3706 L 15550
    • RTR Planeta Ukraina - 3706 L 15550
    • Vesti - 3706 L 15550
    • REN TV (0h) - 3706 L 15550
    • REN TV (+2h) - 3706 L 15550
      [*]Russia Today - 3740 L 38000
      [*]Rusiya Al-Yaum - 3740 L 38000
      [*]Telekanal Zvezda (0h) - 3740 L 38000
      [*]TV Centr Evropa - 3740 L 38000
      [*]TV Centr International - 3740 L 38000