1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопросы по спутниковому ТВ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем spdim, 25.06.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Да, конечно. Особенно страдают самые самые слабые эфирные каналы. Если какой-либо канал показывает еле-еле, то после включения спутниковой антенны в тот же кабель с использованием двух сплиттеров TV/SAT (наверху и внизу) эти слабые каналы становятся совсем несмотрибельны. :(
    Да, есть замеры прибором (у меня свой "Планар ИТ-06") сигнал падает примерно от 2 до 7(!) дБ. :(
    Есть откровенно некачественные сплиттеры, которые умудряются просаживать SAT-диапазон, причём неравномерно. :(
    Использую данный вариант как крайний при невозможности или, что чаще, при нежелании клиента, трясущегося за свой "евроремонт".:hello:

2. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    В грозу и сильный мокрый снег сигнал пропадает на всех антеннах. Для московского региона оптимальный размер 60 см. Большая антенна требует более мощного крепежа и более точной настройки - у них уже главный лепесток диаграммы направленности.

3. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Совершенно верно.
    Но, на всех антеннах - по-разному.

На маленьких антеннах для пропадания сигнала достаточно небольшого снегопада, при котором антенны большего диаметра все еще будут показывать. Помните, мы обсуждали с вами различный запас по мощности на антеннах 60 и 90 см. производства супрал? Хорошо, пусть там разница не в 5 дБ (как показывали мои замеры), а в 3.9 дБ, как пишет завод-изготовитель.

Есть такой параметр в спутниковом приеме - margin link, на всех проф. ресиверах измеряется отдельно.
    Это как раз и есть тот самый запас по мощности, который обеспечивает уверенный прием в погоду, отличную от стандартного "clear sky" - (параметр, при котором идут все эти стандартные расчеты EIRP на фут-принтах).
    И чем больше этот запас по мощности, тем больше снега надо что бы "положить" вещание на конкретной приемной антенне. И поверьте, эти 4-5 дБ разницы могут сыграть большую пользу :)

Абсолютно верно, только 90 см - не такая уж большая антенна по сравнению с 60, что бы заморачиваться каким-то сверхусиленным крепежом :) А точная настройка на спутник одинаково важна для любой антенны ;)

Вот если сравнить например 0,6 м и 1,2 - там да, и крепеж ощутимее массивней и возиться с настройкой подольше приходится... Не говоря уж о 2.4, 3.6 или 5 метров прямофокуса :)

4. nek73
    Благодарности:
    971

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Круто, свой...Эфир таким прибором можно только ремонтировать.
    А спутник вы че "ловите"? Маленький прибор со стрелочкой?

5. sergey_sav
    Благодарности:
    617

sergey_sav

горожанин

sergey_sav

горожанин

Благодарности:
    617
    И то не очень то... Уровень то померишь, а визуально как? Помех не видно, искажений тоже...
    У меня старичок ТСВ-03, но тоже без SAT... :|:

6. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Да, представьте, "маленький прибор со стрелочкой". :super: Мне его хватает в 99% случаях, не жалко уронить, потерять, забыть.
    Дело делает не прибор, а голова и руки. Можно по лазерному уровню стену "завалить", а можно по отвесу вывести в зенит.
    Думаю, что дело в конечном результате. Кстати, а чем пользуетесь Вы?
    Хотите приборами померяться? :aga:

Последнее редактирование: 26.12.13
  7. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Этот "старичок" всё равно не увидит того, что увидит Клиент на своём метровом - полутораметровом экране.
    Чтобы не было помех и искажений, надо смотреть уровни сигнала, выравнивать каналы перед усилителями, вырезать "Скайлинк", применять качественные материалы, грамотно вести монтаж.
    Мне моего эфирного приборчика достаточно - эфирные каналы измеряет, больше ничего не нужно.
    (К слову сказать, когда я его покупал в 2006 году под жирный заказ, он стОил больше моей месячной зарплаты:()

Последнее редактирование: 26.12.13
  8. nek73
    Благодарности:
    971

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Такой у меня лежит про запас. Чёрно-белый ещё. Я раньше им пользовалься, потом он заламалься. У нас чё-то никто ремонтировать не бралься, пришлось к производителю в Питер отправлять. Всё это затянулось месяца на два. Работать чем то надо. Купил ТСВ-03М2. Вещь. Видеовход есть, можно по месту на камеру подать питание и тут же выставить. Выводит уровни десяти каналов одновременно. Удобно при настройке усилителя или ГС. Спутником правда не пользуюсь, для него другой, поменьше.

9. Al148
    Благодарности:
    1.490

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Нужен совет.
    А если от TWIN - конвертора два кабеля заведены (+ и эфирная) на входы мультисвича TERRA MSR-508. а далее выходы мультисвича разведены на широкополосные розетки №1...№8 по точкам.
    При таком построении можно смотреть на одном ресивере Триколор, а в другом/других местах ТВ с карточкой НТВ+?(или ресивер НТВ+). Собственно это и есть вопрос. Мешать друг другу не будут. Теоретически вроде-бы нет. А практически? Кто-то делал так?
    Раньше как-то не задумывался (у трико была левая в основном, НТВ+ был дорог), хватало подключенного к TERRA одного кабеля от конвертора и эфирка. Всё работало. Теперь времена изменились, Трико "залезает" в правую поляризацию, НТВ+ выпустил модули и дешевый тариф.(работает и в правой и левой поляризации).. Надо модернизировать разводку/коммутацию.

10. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Не надо ничего модернизировать, у Вас всё сделано как надо. :super:
    Мультисвитч для того и придуман, чтобы ресиверы работали независимо друг от друга. Теоретически и практически всё правильно, Вам ничего переделывать не нужно. :victory:

11. Al148
    Благодарности:
    1.490

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Рад-бы ничего не делать, но на текущий момент (как я написал) от конвертора к мультисвитчу идет только один кабель. А второй от антенны напрямую в гостинную (вторая розетка ТВ). Вот это и надо модернизировать (перекинуть на мультисвитч - на 2=й вход) ...

12. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Да, так и надо сделать. Два кабеля от антенны на вход мультисвитча 13 и 18 В. :hello:

13. Иигорь
    Благодарности:
    33

Иигорь

Живу здесь

Иигорь

Живу здесь

Благодарности:
    33
    В данном случае, для одновременного просмотра, других вариантов нет. Все остальные варианты приведут только к лишним затратам, а желаемого результата не добьётесь. Поставьте TWIN и не парьтесь, цена вопроса не значительная, самому поменять - минута, а кабель всё равно вести.

14. Джус
    Благодарности:
    32

Джус

Живу здесь

Джус

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не хочу брать готовый комплект для спутникового тв, напоминает "суповой набор". Копаюсь в инете - и полная каша... по кусочкам вроде как охота: антенну супрал 0.9 м, конвертор - Invacom SNH-031 0.3 db и
    Спутниковый ресивер Galaxy Innovation Matrix LITE. Проводка по дому уже проложена через делитель. ну карта - в зависимости от выбора оператора. Пока никак не определюсь. работать это будет?

15. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Антенна подойдёт, конвертор - убедитесь, что он на круговую поляризацию.
    Ресивер - только рекомендованный или карту+ модуль DRE. Пр покупке модуля с картой проконсультируйтесь с продавцом по вопросу совместимости с понравившимся Вам ресивером.
    Я бы лучше взял рекомендованный U510 или GS9ххх
    Выбранный Вами GI для "Триколор" непригоден. :(
    Проводка через делитель - тоже не айс - будут проблемы при использовании двух ресиверов. :(

Статус темы:
Закрыта.