1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопросы по спутниковому ТВ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем spdim, 25.06.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. mmmx
    Благодарности:
    22

mmmx

Живу здесь

mmmx

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У меня такой вопрос:
    как сделать кабельное вещание спутникового тв от одной тарелки по всему коттеджу, чтобы каждый мог смотреть свой канал?

Обычная схема, как я понимаю, такая: ВЧ-приемник - ресивер - телевизор.
    Если разветвлять сигнал после ресивера, то весь дом будет смотреть один канал. Этот вариант совсем неинтересен.

Если разветвлять ВЧ-сигнал, то каждому телевизору понадобится свой ресивер (соответственно, своя карта доступа для платных каналов). Вообще существует такой разветвитель?

Может быть, есть еще какие-то варианты?

2. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    сделать кабельное вещание спутникового тв от одной тарелки по всему коттеджу, чтобы каждый мог смотреть свой канал? очень просто. купить как оказалось не самый плохой ресивер всего за 1000р на каждый этаж. пульт с ним идёт.

Обычная схема, как я понимаю, такая: ВЧ-приемник - ресивер - телевизор.
    Если разветвлять сигнал после ресивера, то весь дом будет смотреть один канал. Этот вариант совсем неинтересен.

надо приёмник купить который перед тарелкой вешается с несколькими выходами, таких полно www.lumix.ru

Если разветвлять ВЧ-сигнал, то каждому телевизору понадобится свой ресивер (соответственно, своя карта доступа для платных каналов). Вообще существует такой разветвитель? про разветвитель не знаю. для каналов настройтесь на Хот Бёрт, там всего вагон и бесплатно

3. Sat-Electric
    Благодарности:
    63

Sat-Electric

Маламут - лучшая собака в мире!

Sat-Electric

Благодарности:
    63
    Чтобы смотреть каналы независимо без отдельного ресивера на каждый ТВ не обойтись.
    Если вас устроит такой ущербный вариант, то достаточно купить радиопульт для переключения каналов на ресивере и выбрать способ трансляции сигнала. Если применять видеосендер, то радиопульт не нужен.

Если вы будите разводить сигнал промежуточной частоты (от антенны к ресиверу) к каждому ТВ, то тут есть варианты.
    1. Использовать конвертор Твин (х 2 выхода) или Квадро (х 4 выхода) с независимыми выходами. К каждому ресиверу кабель пойдет от антенны.

2. Использовать сплитер для работы с частотой 5-2400 МГц ( не путайте с эфирными, кабельными. там частота до 1000 МГц). Есть один большой минус - возможность работать одновременно в одной поляризации. Поясню: если вы смотрите канал в левой (горизонтальной) поляризации, то смотреть канал в правой (вертикальной) поляризации никто в других комнатах не сможет. Ибо - R=V идёт на 13-14V, L=H идет на 17-18V, соответственно 18 В "победит"

3. Связка Твин и мультисвитч. Это отдельная и более продвинутая схема. Позволяет наращивать количество ресиверов до огромного числа.

4. Вариант для обхода необходимости приобретения карт платных пакетов на каждый ресивер. Собственно любой из ранее предложенных но с нульмодемной связкой приемников. Это кардшаринг, а так как это не легально - продолжать не буду.

4. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Нет базовый бесплатно.

И все же скольrj каналов русских на хотберде Вы поймали. Лингсат говорит, что их только 7, но про РБК ни слова?

5. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    пропал доступ к платным каналам. что делать?

ресивер Lumax DV-638 наведён на ХотБёрд. На месяц назад купленном ресивере многие платные каналы, почти все MTV-шные ресивер после небольшой паузы начинал показывать. Но позавчера на сайте производителя нашёл обновлённую прошивку, поставил её и теперь ресивер Lumax DV-638 работает честно, не показывает бесплатные каналы. Что надо исправить в нём или где найти старую прошивку заводскую за декабрь 2007 года с которой многие бесплатные каналы после небольшого тормоза запускались?

возможно и семь, есть точно РБК, Вести, ещё типа Вести-Время как при социализме, МузБоксРусский (только русские музыки и клипы и причём там они показываются раньше чем в музканале обычном), ещё какие-то, но мне не интересные поэтому не помню.

6. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Всю тему не осилю. Может кто уже и спрашивал.
    У меня НТВ+. Как дождик - так телек ничего не показывает. А в это лето одни дожди, если не дождь, то облака. Даже с облаками плохо показывает. Толку, что 120 программ, смотреть-то невозможно! Все лето практически без телека.
    В чем может быть причина? Как ее устранить?

7. Sat-Electric
    Благодарности:
    63

Sat-Electric

Sat-Electric

Благодарности:
    63
    Проверить соответствие диаметра антенны зоне вещания, качество настройки антенны, исправность конвертора, отсутствие припятствий на пути сигнала.
    Удачи.

Ищите прошивку на спец. форумах и файловых серверах.

8. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Все так и делали. Препятствий нет, тюнера (2) ремонтировали (что-то там вроде сгорело), тарелку поставили побольше - лучше не стало. Качество настройки - вызывала настройщиков. Говорят все хорошо. Главное, они придут, что-то покрутят - показывает. Потом, с каждым днем, все хуже и хуже. Я понимаю молоко может прокиснуть со временем, но с железом-то этим что происходит?
    Поставили называется НТВ+, два тюнера! И сидим вообще практически без телека, обидно!
    Что такое нужно сделать, чтоб уже без проблем было?

9. Sat-Electric
    Благодарности:
    63

Sat-Electric

Sat-Electric

Благодарности:
    63
    Конверторы не ремонтируют, их выбрасывают.
    Если установщики не халтурят, то меняйте конвертор или тестируйте ресивер на антенне знакомых на предмет исправности DVB тюнера.

10. mmmx
    Благодарности:
    22

mmmx

Живу здесь

mmmx

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я немного не понял:
    вариант 3 лишен недостатков варианта 2?
    То есть берется конвертор с четырьмя выходами (это, видимо, все варианты поляризации?), и эти выходы заводятся на входы мультисвитча, я правильно понимаю?

11. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Вот я и подозреваю, что мастера наши мало что понимают в этих тарелках! Сама тоже вряд ли научусь. Что ж опять переходить на "бабочку" и смотреть два канала? и то со снегом.

12. Sat-Electric
    Благодарности:
    63

Sat-Electric

Sat-Electric

Благодарности:
    63
    Да
    Правильно. Только не простой конвертор. Вот с такими выходами нужен:
    1. Горизонтальная поляризация нижний поддиапазон (HL).
    2. Горизонтальная поляризация верхний поддиапазон (HH).
    3. Вертикальная поляризация нижний поддиапазон (VL).
    4. Вертикальная поляризация верхний поддиапазон (VH).

Но бывают и разные мультисвитчи, и есть без возможности переключения универсальных конвертеров.
    Укажите какие спутники какие вы собираетесь смотреть и что из оборудованиея у вас есть. Сколько ресиверов планируется?

В каком городе находитесь? Возможно вам помогут наши сотрудники или кто то из наших дилеров?
    Назовите город и я скину контакты в личку.

13. mmmx
    Благодарности:
    22

mmmx

Живу здесь

mmmx

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Из оборудования - ничего, кроме квадроконвертора. Ни фирмы, ни спутников неизвестно. Стоит задача развести это на восемь ресиверов. Вот я и пытаюсь понять, как это сделать. По крайней мере, мультисвитч с четырьмя входами и восемью выходами я нашел (TechniSwitch 5/8G). Вам большое спасибо за помощь!

Но это все проводная техника (кабель тянуть). А я слышал, что есть для этого wi-fi оборудование, не подскажете ничего?

14. Sat-Electric
    Благодарности:
    63

Sat-Electric

Sat-Electric

Благодарности:
    63

не смогу помогать, если не будет данных.

15. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вопрос к профи.

Вместо хотберда присмотрел Вива от орион-экспресс.Набор каналов устраивает.

НО! как оказалось там проблемы с их спутником АМ2. Стоит ли покупать или этот спутник может совсем перестать работать. Сейчас бывают перерывы в работе.

Статус темы:
Закрыта.