1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопросы по спутниковому ТВ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем spdim, 25.06.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sabudai
    Благодарности:
    13

Sabudai

Живу здесь

Sabudai

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Gamers, @Александр 2,
    Посоветуйте пожалуйста фирму/модель, тарелки и кругового конвертера с 4 независимыми выходами.

2. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Он не входит в список рекомендованного оборудования для просмотра НТВ+.
    Вам понадобятся, как минимум, модуль и карта.

3. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Антенна любая. Я предпочитаю "Супрал" 60 см. По соотношению цена/качество/прочность.
    Конвертор - если сможете, то берите "INVERTO" - по надёжности они наиболее того. Во всяком случае, бракованных не было.
    Не найдёте этот - берите любой. В вашем случае от конвертора немного что зависит.

4. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Гальванической связи между конвертором и сетью 220 нет.
    Эти цепи развязаны через импульсный БП подавляющего большинства бытовых ресиверов.
    (Антенну полагается заземлять, но я это делаю только в случае установки на кровле.)

5. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.800

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.800
    Спасибо.
    Как раз по поводу молний и беспокоюсь. Периодически попадаются сообщения о попадании молнии в тарелку. Ребята и фотки с обгоревшими ТВ проводами выкладывают.

6. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Если антенна стоит на стене и ниже конька крыши и ниже проводов 380/220 - то беспокоиться не о чем.

7. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.800

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.800
    Как раз практика показывает, что молния попадает и в тарелки, установленные на стене. Для нее законы не писаны.

Вот только никто точно сказать не может: молния не случайно прошла по тарелке или просто тарелка оказалась на ее пути...

В прошлом месяце консультировал парня по электрике... Когда бродили по дому он показал места, поврежденные молнией. Молния сломала стропилину на одной правой стороне дома, выбила керамзитный блок на левой стороне дома внизу около порога, а на задней стене около окна 2-го этажа выбила полтора блока.

Хрен ее знает, какими рикошетами она там летала...

По своей природной сути молния ищет к земле путь с наименьшим сопротивлением. 50 метров провода имеют меньшее сопротивление, чем 3 метра воздуха... Вот я задался вопросом: есть ли связь между тарелкой, заземлением и проводами 220.

Еше раз спасибо Вам и Al148. Сейчас я уже прихожу к мнению, что розетки, которые работают на ТВ систему вообще лучше не подключать к заземлению. Правда, подобный вариант как-то не очень укладывается в голове...

8. sergey_sav
    Благодарности:
    617

sergey_sav

горожанин

sergey_sav

горожанин

Благодарности:
    617
    Интересно, а как это "Как то так"?... Если конечно, взять во внимание, что большинство ТВ и ресиверов не имеют контакта РЕ на вилке...:aga:

9. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    @Иванов Костя, ТВ сеть заземляется в одной(!) точке. Как правило там, где сходятся все хвосты - у домового усилителя или свитча - там есть соответствующий винт под "землю".

10. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Не сталкивался с подобным ни разу. :no:
    Видел как бьёт в мачту на крыше, на ввод 220. Но в антенну на стене - ни разу. :faq:
    Высоких мест у нас мало, всё больше болота да низины.

11. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.800

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.800
    Если не затруднит, подробнее пожалуйста.
    @sergey_sav, пишет, что в основном вилки не имеют заземляющих контактов. Что же тогда заземлять?
    Может мне тогда вообще не заморачиваться... ведь моя задача - прокинуть провода для питания, а заодно и сигнальные... Ну а подключением пусть занимаются ТВ-спецы?

12. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.800

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.800
    Высота места значения не имеет. Не так давно по телеку показывали запись с камеры видеонаблюдения... человек идет по тратуару между высотных домов и в него попадает молния...

К тому же молния далеко не всегда лупит вертикально.

13. Al148
    Благодарности:
    1.490

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Это как сказать. В прошлом году была гроза и молнии где-то рядом сверкали ночью.
    На утро - результат: два БП питающие СД ленты сгорели - разнесло в пыль земляную дорожку и связка ресивер (вых) и HDMI - вх ТВ сгорела/сломались. У Ресивера вых один - отнес в ремонт, ТВ потом подключил ко второму входу, благо их там много... Ни какие молнии в дом не попадали, антенна стоит на стене низко.
    . Есть ли молниезащита на входе в дом - неизвестно. Обл. энерго это не волнует. В доме ее у меня нет. (типа варисторов)
    "Как-то так" - ко всему тексту, а не к современным ТВ. - Они и ресиверы не имеют вилок с "землей", это Вы правильно уточнили, хотя я писал ... если заземлены, а если не заземлены - то извиняйте - нет её...
    У меня все хвосты идут на Мультисвитч, а у него есть клемма "Земля" - получается - через него всё заземлилось., Да и эфирная антенна имеет клемму "земля", т. е. надо землить ее, а далее к ТВ...
    А В простейшем случае Тарелка - ресивер - ТВ как быть?
    На тарелки спец. клеммы "земля" нет, значит ее и землить специально не надо? А как-же наведенные и блуждающие токи наводки во время грозы? или надо отключать ресивер и ТВ от антенны во время грозы? Правда есть "добавка" ("искро-гас") за 500 р. примерно - ставят между тарелкой и ресивером. Говорят нужна.

Последнее редактирование: 11.11.14
  14. nek73
    Благодарности:
    971

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Я про Ямал опять. Вчера приехал ставить клиенту разрекламированный мной спутник.
    Сигнал поймал, начал сканировать каналы. Поймал 26 каналов, основных нет.
    Короче один транспондер, на котором весь первый мультиплекс (первый - - - карусель), не показывает.
    Сигнал есть, каналы не сканирует. По форумам полазил, пишут модуляцию ресиверы не определяют.
    Без основных Российских каналов ставить эту систему клиенты не будут.
    Своему, который хотел дешёвое спутниковое, поставлю телекарту. Про то что потом платить, клиент забил. Ему главное этот год продержаться, как он выразился. Потом он на родину незалежную свалит, хотя я очень сомневаюсь...

15. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    @Александр 2, у меня проблема - не проблема, но непонятка...Стоит антена триколора, ставил и настраивал настройщик - всё вроде хорошо было, но сначала поставили двухпроводную головку на антену - она оказалась нерабочей и её заменили на однопроводную. Всё нормально на кухне - телевизор 19 дюймов и работает без замечаний...Купили второй ресивер и поставили в комнате на телевизор 40 диагональю... А потом и третий купили ресивер - 19 дюймов в комнату... Когда всё это подключить задумали - увидели, что свич то нам продали под двухпроводную головку...Попробовал его поставить - ну и он вообще закрыл сигнал на все телевизоры - на всех нет сигнала... Дело было под новый год - некогда валяться под крышей, я тупо провода скрутил - экранку с экранкой, центральные - с центральными. По дому антенные провода были разведены при отделке и выведены под крышей в одно место... И всё бы ничего, да одна беда - срывает картинку в квадратике при большом движении на экране...Ну вот футбол смотришь на 40 дюймовом - беда! Что делать приблизительно ясно - наверное надо выравнивать сопротивления между проводами от каждого ящика по отношению к соседнему, но как ? Все ТВ подключены по проводу HDMI ... Телевиизоры все ЖК, чуть старее - чуть новее в пределах 5 лет разброс... И срывает только на 40 дюймовом...:faq:

Статус темы:
Закрыта.