1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопросы по спутниковому ТВ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем spdim, 25.06.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Afternoons
    Благодарности:
    2.246

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.246
    Можно уточнить эту фразу?

Нельзя говорить, что ресиверы ДРЕ заточены только под прием Триколора. Правильнее сказать - встроенный декодер ресиверов ДРЕ заточен только под открытие закодированных каналов Триколора.
    Но это отнюдь не мешает приемнику принимать открытые (FTA) каналы, а наличие кам-слота позволяет использовать кам-модуль и карту доступа на все остальные кодировки (в т.ч. и на Viaccess, в которой работает НТВ+)
    То, что кам-модуль Виакцесс с картой доступа НТВ+ вскрывает не все подписки - об этом я впервые слышу, можно уточнить, каким образом вы это проверяли, и была ли в принципе ваша тестируемая карта подписана на все пакеты НТВ+ (может быть, карта была подписана на "Базовый пакет+расширенный", к примеру, а вы пытались открыть канал "Наш футбол"?)

2. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    Проверяли очень просто, как то продали клиенту такую связку, а начали подключать а оно не заработало... не помню сейчас какие подписки не открылись, но пришлось клиенту вместо ДРЕ и КАМ Виаксес ставить Голд 780 и КАМ ДРЕ уж тогда то открылось всё, что должно было открыться. А Вы не обратили внимание, что сколько бы не обновлялось программное обеспечение с транспондеров Триколора, ресиверов с КАМом ДРЕ никогда это не касалось, обновляются , тупо, ДРЕхи (4000, 5000, 5001, 7300)... ну не держат они высокоскоростные потоки...

3. Afternoons
    Благодарности:
    2.246

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.246
    А что может смотреть, среднестатистический дачник, интересного на ХотБерде?
    Из русскоязычных открытых каналов там только:
    (Список привожу в то числе и для информации всем интересующимся, что же интересного русскоговорящего можно посмотреть на знаменитом тринадцатиградуснике)

1. Первый канал Европа (Не путать с эфирным Первым каналом, ПКВС заточен под европейскую аудиторию, и первоочередная задача у него - запудрить и промыть мозги соотечественнику за рубежом, а уж потом развлечь его. То есть сетка вещания заметно отличается от эфирного Первого)
    2. Мюзик Бокс. Ру (Музыкальные клипы для подростков)
    3. РБК ТВ (Новости круглые сутки с говорящими головами и бегущей строкой курсов валют и ценных бумаг)
    4. РТР Планета (типа эфирного телеканала Россия, но аналогично п.1)
    5. Ру.ТВ (аналогично п. 2)
    6. Russia Today (гремучая смесь из п.3 но под соусом пп. 1 и 4)
    7. СарафанТВ (ну это пожалуй единственное, что с натяжкой можно назвать развлекательным из всего списка - есть даже художественные фильмы, один или два в день)
    8. ТБН (Религиозно-пропагандистский)
    9. Улыбка ребенка (Название говорит само за себя, детский телеканал)
    10 Вести 24 (Выпуски новостей, как на эфирном канале Россия, но растянутые на круглые сутки)

Вот, собственно, и все :) Не считая сотен каналов на арабском, итальянском и пр. экзотических языках, с полдюжины каналов на немецком (в т.ч. несколько фильмовых - их я и смотрю в основном), пары новостных на английском и пары-тройки на французском.

Затрудняюсь представить себе образ дачника, который довольствуется набором из вышеперечисленных десятка русских каналов, без любимых сериалов по СТС, без Дома-2, битвы экстрасенсов на ТВ3 и уголовных хроник НТВ :)

Очень странно, никогда не слышал нареканий на связку "Ресивер ДРЕ+Кам Виа".. Может, экземпляр такой попался?

На обновление ПО ресиверов у Триколора я внимание не обращал, разумеется, но охотно верю. Дело в том, что Триколор вовсе не заинтересован в распространении кам-модулей ДРЕ, их бизнес - реализация приемников. Выйти на рынок с кам-модулями их заставила банальная боязнь, что если сегодня с кам-модулями не выйдут они, то завтра это сделают другие (Тот же Смит, например, точил зубы на эту тему), и Триколор останется в глубокой попе со своими безобразными ресиверами. Этим же, кстати, обьясняется и чехарда с ценами на камы ДРЕ и их итоговая чудовщная цена...

4. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    Как что?! Если ресивер грамотно прошить, то такая "клубничка" открывается..., а какая дача без клубники? :)

5. Afternoons
    Благодарности:
    2.246

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.246
    ФрииИксы - да, тема :) Правда, мы говорим о среднестатистическом дачнике, и каналы подразумеваем исключительно FTA, без хитрых эмуляторов, шаринга и прочих прогрессивных методов просмотра спутникового телевидения

6. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я вчера установил знакомым паршивенькую эфирную антенну на даче у отца. Так вот несмотря на качество приема, они были просто счастливы. Если к этим каналам добавить еще и каналы с HB...
    Кстати я там ничего не смотрю :) а всего лишь слушаю один "вражеский голос" то есть радио.
    Плюс, Вы еще забыли назвать "евроньюс" , довольно полезный канал.

7. Afternoons
    Благодарности:
    2.246

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.246
    Кстати, вас я и не причисляю к "среднестатистическому дачнику". Полагаю, для себя вы без труда сможете выловить любой интересующий вас телеканал с любого спутника видимой части дуги :)
    EuroNews - да, конечно, у него тоже есть русская звуковая дорожка. Не назвал бы его самым объективным из новостных каналов, но, по крайней мере, он не такой пророссийский, как остальные из моего списка :)

8. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    А мне кажется, что среднестатистическому дачнику, на дачу больше нужен компьютер с интернетом, например с 40-го или 39-го градуса, и тогда он уже сам выберет, что ему нужно, "кина" смотреть или в ФОРУМХАУСЕ участвовать...

9. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Спасибо за просвещение а я то неучь незнал что в усилителях ПЧ в качестве усилительных элементов используют диоды Гана!

ОЙ! h t tp://w ww.chishma.ru/konvertor/ukonvertor.html
    h t tp://w ww.chishma.ru/konvertor/konvertor.html
    h t tp://w ww1.telesputnik.ru/archive/17/article/50.html
    Готов УЗНАТЬ как диод Гана используют во всех случаях жизни:)].

10. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Вот я и поставил себе Триколор.
    Стрелочный индикатор - очень приятная штука.Хотя стоит он примерно как вызов настройщика ( во владимирской области комплект ТК с настройкой продают за 7800, отдельно комплект в Москве за 7000, сатфиндер 700 рублей), но если снимать антенну на зиму, чтобы не спёрли, то он окупается сразу.
    На него даже смотреть не надо - он пищит, более высоким или низким тоном в зависимости от уровня сигнала. Покачал до пропадания сигнала, нацеливаешься на середину этого угла. Затем то-же самое в вертикальной плоскости.
    Выносить телевизор на улицу - да ну нафиг :)
    Количество каналов - вполне достаточное. Сейчас в комплекте идёт карта "Старт", открывающая все каналы (кроме эротики) сроком на год.
    Активировал через интернет, через час открылись "открытые" каналы, через ещё полчаса - платные.
    До регистрации бесплатные триколоровские каналы не показываются!
    Качество значительно лучше эфирного.
    EPG (электронная телепрограмма) - очень удобно не искать телепрограмму, а смотреть её на экране. Жалко, что не на всех каналах она есть.

Я не понял вашей математики.
    НТВ - 5200 ресивер, 3000 договор =8000
    Триколор - 7000.
    Переход с НТВ на ТК - около 6000 (ДРЕ модуль)
    Переход с ТК на НТВ - 3000

НТВ тариф "Лайт" - абонентка в год 1200 (вы указали цену в месяц), самый дорогой "Оптимум" у ТК - 600 рублей в год.

Каким образом НТВ оказывается дешевле - я не понимаю.

11. Цыган
    Благодарности:
    8

Цыган

Участник

Цыган

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго всем времени суток!
    После очередной оплаты СкайЛинка задумался об Инете через спутник. Ну и о ТВ, после вчерашнего отказа обычной антенны. Скажите, если я проживаю по 55°42'57.36"N 36°40'7.09"E что я могу осилить с тарелкой 1.2м или .9м.? При том, что с удовольствием буду смотреть и слушать на аглицком, испанском, украинском и французском? Сейчас висит обычная антенна, которая ловила 13 каналов. Вот только сдохла вчера. :(
    Итак, имеем обычный тв кабель с крыши в дом, с разводкой через краб по комнатам. какой набор лучше выбрать? Может стоит начать с инета, как более затратной статьи бюджета?
    Заранее спасибо за совет!
    П.С. С южной стороны дома холм, думаю 5-10 град. будет. Но и конек выскоко
    7 метров.

12. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Покупая сейчас НТВ Вы, как я уже писал, прибретаете качественно "брендовый" ресивер HUMAX, который можно по желанию использовать потом на free каналах. Тоесть по отношению цена/качество Вы выигрываете. Не говоря уже о том, что новый humax принимает и mpeg4.
    Я не думаю, что 1200 в год, это много даже для пенсионера.
    Конечно, если Вы уже купили ТК, покупка еще одного ресивера несколько финансово не рациональная мера.

В какой то мере это верно. НО! (как всегда дьявол в деталях) настраивать им можно лишь 36 градус, где очень мощный сигнал. На остальных спутниках неудобно. ВЫ думаете у меня подобного нет? Есть. И я в свое время купил. Лежит без дела на полке. В конце концов приобрел самодельный прибор на основе карты ss3, им сейчас и настраиваю, довольно удобно.

13. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    С тарелкой 1,2 можно освоить всё что угодно, например: настроив её на спутник 39 градус, на один конвертер Вы сможете захватить ещё сигнал и 40-го градуса, а на обоих этих спутниках есть и интернет, есть и ТВ, на 39 на украинском языке фри каналы, на 40 на русском в МПЕГ4 (смотреть можно через компьютер) это самое простое , что можно посоветовать, но конвертер скорее понадобится двойной, что бы на компьютер и на телевизор сигнал развести, а вот краб придётся убрать... на каждый телевизор должен идти свой кабель с конвертера или напрямую или через мультисвитч, который выполняет функцию краба..
    Угол места этих спутников немногим больше 30 градусов

14. Afternoons
    Благодарности:
    2.246

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.246
    Для координат, указанных автором, угол места примерно 26,5 градусов

15. Цыган
    Благодарности:
    8

Цыган

Участник

Цыган

Участник

Благодарности:
    8
    А что за прибор? Его сложно смастерить самому или не стоит пока заморачиваться?

Статус темы:
Закрыта.