1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопросы по спутниковому ТВ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем spdim, 25.06.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. go6a

go6a

go6a

Гость

На этот размер с 40 можно брать неплохой пакет в МПЕГ4 , но на оборудовании с соответствующей поддержкой(или ХД ресиверы или с модулями МПЕГ4).Но если средства позволяют, лучше поставить комплект симметричного интернета
    (Direcway или Tooway or analog) и уже имея инет можно попробовать шаринг.Но по личному опыту - шаринг через Сат инет нестабилен , видимо задержка в реальном времени сказывается.Хотя теоретически 0,5 сек не так страшно.Но опыт в Сат шаре маленький , возможно причины были другие. Зато шара Dreamcinema идет отлично , стабильнее чем через хороший интернет.Там поток ключей идёт параллельно передаче и просто очень стабильно.

39 и 40 на один конвертер не получится,мешают др.др.Оба будут ослаблены.Надо будет выбрать - смотреть тот или этот.40 и так нестабилен , желательно 1,4м.Особенно 10967.Хотя бывает , что хуже идет 10994.Но , возможно я ошибаюсь - где -то здесь видел сообшение , что берут на 0,9 .Написал сообщение с просьбой поделиться инфой, но его не пропустили по неизвестрой причине.

Фигня какая-то: хотел процитировать пост N403-появляется сообщение:" вы не имеете права приводить ссылки" - как в прошлый раз! А хотел спросить:

Нашел!
    Несколько дней назад написал ответ с вопросом - как на 0,9 принимать 40 Ку.
    Я использую способ с колпачками с . форума( в прошлый раз сослался , так не пропустили) , улучшает .Но всё равно на 1.2 стабильности нет.Антенна Мабо - хреновая , но всё-таки 1.2м.Вопрос : что за способ принимать на 0,9?

2. go6a

go6a

go6a

Гость

Вот это как раз к вам вопрос насчёт приёма 40 градусника в Ку на 0,9м - Каким образом?
    По поводу "Модули DRE конечно продаются, только они достаточно дороги и комплект: ресивер + модуль обойдется Вам дороже чем простой DRE." - это точно, но если надо 2-5 точек , то как раз есть смысл взять модуль ДРЭ и смотреть с ним на нескольких независимых точках.Опенбоксами до 5 точек легко , если надо больше то можно каскадировать комсвичи и соотв. расширить до 8 точек. Впрочем после 5 лучше использовать ресиверы с Эзернетом.В общем , желательно кооперироваться и ставить что-то совместно.Особенно для интернета - можно совместно поставить симметр. сат комплект.Из известного мне самый выгодный по соотношению цена/качество комплект на модеме Tooway - комплект в покупке около 1300юсд.Поставить можно самому.
    По безабонентным каналам самое интересное это 40 град и 75гр. На 75 на 1м берется каналов 30 (в т.ч. и СТС) и берутся легче и увереннее, чем 40гр. Кроме того оттуда идет Радуга и если скооперироваться и взять на 2-5 чел карточку - то получится совсем хорошо.Пакет в некотором смысле более достойный , чем НТВ+ , и заметно дешевле.

3. go6a

go6a

go6a

Гость

Забыл спросить .Когда вы сообщали о приёме 40гр на 90см в Ку - для каких координат? В московском регионе возможно , а вот в Питере я добивался
    приёма не меньше чем 1.2м с сильной метеозависимостью с использованием колпачков - они повышают уровень сигнала примерно на 25%. Но при этом давят сигнал с 39 гр.

4. Afternoons
    Благодарности:
    2.246

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.246
    В московском регионе это НЕвозможно :) Координат от автора я так же добиться не смог...

5. go6a

go6a

go6a

Гость

40 гр в М ставить не приходилось.Предполагаю, что на 1.2 м здесь можно обеспечить довольно устойчивый приём(за исключением сильного снегопада и грозовых фронтов). В комбинации с 75 гр получается довольно полный пакет. Если добавить 13 гр,9 и5 в.д. получится совсем неслабо для безабонентки.А может получиться ещё и 90.Но сейчас оч . хорошие результаты по шаре через сателлит.Идет устойчиво , стабильнее чем шара по хорошему инету. У меня волокно в квартиру , но срывы бывают чаще , чем при шаре через сат.

6. Afternoons
    Благодарности:
    2.246

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.246
    Я не думаю, что здесь самое подходящее место для рекламы кардшаринга...
    Наверное, следует упомянуть, что сам по себе этот метод незаконен, и уже есть прецеденты уголовной ответственности за применение.
    https://www.ntvplus.ru/about/press.xl?id=26013

7. go6a

go6a

go6a

Гость

Вы опережаете события.НТВ+ конечно хотело бы , чтобы кахдый житель страны имел право смотреть их каналы только заплатив им.А есть люди , умеющие смотреть закрытые каналы не платя оброк.С использованием кардшаринга а также другими способами. Но хотения НТВплюс это одно , а закон - это совсем другое.Наша страна конечно славится " социальной направленностью", дошло до того , что по кризису население спасает прибыли олигархов.Но , назовите , пожалуйста , каким законом в каком акте запрещен общий доступ к карте? Где сказано , что купив смарткарту человек не становится её владельцем и не имеет права смотреть с её помощью на нескольких телевизорах ? А этот бред в СМИ о "взломе серверов НТВ+" говорит о том , что по закону не к чему предъявить претензии.Позиция по отношению к кардшарингу - чёткий индикатор "засланных казачков" . Я 4 года ставил СатТВ в Европе , там с шарингом борются замалчиванием , сокрытием информации.Конкретно НТВ+ там ставится немало , но 90% - шаринг. А сейчас , когда стал недорогим шаринг по спутниковому каналу - так все 99%.
    Оставшийся 1% - когда берут 1 карту и расшаривают на все свои телевизоры, если их больше 5-6. Интересно , в каком нашем законе это запрещено?

А то , что продажная милиция и не менее продажный суд хватают и сажают - да , конечно , только причём здесь закон, с какого боку? Чьи интересы обслуживает власть( а также пресса , правозащитники,милиция,суд)- известно.Самая смешная ситуация с т.н. правозащитниками - как пылко они защищают Ходорковского.Или кавказцев , режущих русских!И как обвиняют во всём русских!

8. Данисим
    Благодарности:
    38

Данисим

Участник

Данисим

Участник

Благодарности:
    38
    А я вот себе "Радугу" поставил, доволен как слон. Такой удачной подборки каналов мне кажеться нет ни у кого. Воэможно абонентка не всем по карману, но она гораздо дешевле чем НТВ+. А Триколор - набор самых бесполезных и скучных каналов.

9. go6a

go6a

go6a

Гость

Согласен. Радуга - интересный и полезный пакет. НТВ+ это инструмент для удаления интеллекта , достаточно на посмотреть участников Камеди клаб.

10. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Помогите.
    Я привез с дачи приемник, хочу смотреть каналы в Москве. Позвонил на фирму установщика, а мне сказали что им ничего не интересно и они ставят только новый комплект... за 10 тысяч рублей.

У меня Триколор. Куда обратиться?

11. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Есть закон, если не ошибаюсь, о "защите интелектуальной собственности" Были даже суды по этому поводу (инициатором выступала NTV+)
    В конце концов, это общемировая практика, все более или меннее ценные ТВ каналы, платные.

Если вывести "за скобки" моральные проблемы cвязанные с несанционированным просмотром закрытых каналов (а грубо говоря, это воровство) то есть некоторые неприятные технические моменты.

Этот форум чему посвещен? Совершенно верно, он посвещен "дачникам" и прочим "фазендостроителям"
    На дачном участке мы имеем в лучшем случаи интернет GPRS, далеко не самого лучшего качества и не самой лучшей скорости. Заниматься "шарингом" в таких условиях очень нервное занятие. После ряда экпериментов, Вы очень быстро придете к выводу, что лучше иметь официальную карту, платить абомплату и не иметь головной боли по поводу постоянно "застывающей" картинки.

Цена за пакет это отдельный вопрос. Тут правильно написали про "Радугу" За 300 руб, мы имеем кучу полезных и интересных каналов. НТВ + за подобное, надо заплатить 700...

12. kir-rum

kir-rum

kir-rum

Гость

.ребятки,скажите прямо бестолковой пенсионерке по пунктам,что именно мне надо купить чтобы и телевизор смотреть и интернетом пользоваться в своей деревне.

13. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Интернет и телевизор достаточно разные вещи. Вы посмотрите, может быть самое простое для Вас, это пользоваться интернетом через сотовый телефон. (сейчас в этом плане много тарифных планов, можно выбрать недорогой)
    Интернет через тарелку бывает или асимметричным, когда идет запрос через сотовый, а ответ через спутниковую тарелку или же симметричным, когда весь интернет идет через спутник. Последний, довольно дорог (подключение с оборудованием 80 тыс)
    Асимметричный довольно дешев, все оборудование Вам примерно выйдет тысяч 5. Но, опять же, в этом случаи, Вам нужно иметь исходящий канал, хотя бы GPRS.
    "Телевизор" довольно проще. Cамый недорогой вариант это спутник HB 13 градусов и ресивер за 1.5 тыс. Телевизор естественно должен быть.

14. Afternoons
    Благодарности:
    2.246

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.246
    К другому установщику.
    Вам потребуется докупить всего лишь антенну (тарелку), конвертер с круговой поляризацией и кабель.

После чего вам любой установщик повесит вашу тарелку на балконе или за кном (при условии у вас прямой видимости юга) и настроит на спутник.

Это все не сложно, и в принципе можно сделать самому :)

Триколор. Все эфирные каналы с одного спутника. Плюс еще несколько самодельных, триколоровских каналов как альтернатива всяким Дискавери, Анимал и пр.
    (достаточно слабенькая альтернатива, но тем не менее)
    К тому же, они в ближайшее время собираются запустить услугу интернет.

Интересная позиция :) Вот к примеру, у вас есть автомобиль, но есть люди, умеющие взломать вашу охранную сигнализацию и подобрать ключи и угнать вашу машину с помощью код-граббера или другими способами. Интересно, на ваш взгляд, эти люди так же не сделают ничего противозаконного, угнав вашу машину? :)

Нет под рукой договра с НТВ+, но если мне не изменяет память, там четко прописано, что карта является собственностью плюсов и тиражировать ее запрещено, равно как и предоставлять с ее помощью услуги по просмотру третьим лицам. Как-то так. Не помню точно. Но это и не важно - что-то в этом роде там есть наверняка, не считайте штат юристов НТВ+ глупее вас :)
    Я вам специально привел ссылку, потому что совершенно нет никакого желания вступать в бессмысленную полемику и что-то кому-то доказывать.
    Есть сомнения? Читайте интернет - информации по этим случаям море.
    Нет сомнений? Воруйте дальше, но не удивляйтесь потом, по какому закону вам дадут срок. Потому как незнание закона вовсе не освобождает от ответственности :)

Ага, ага :) Я - однозначный засланный казачек! :) Тогда не потрудитесь ли уточнить чей именно? Если бы я был спецагент плюсов, наверное вряд ли бы я тогда стал бы всем советовать тот же триколор? Или это наоборот, прикрытия ради? В общем, ваша версия меня веселит и радует необыкновенно :)

Я не знаю, в какой европе вы ставили (украина себя тоже наверное считает европой? или белоруссия).
    В любом случае, если речь идет о, к примеру, Германии, то там можно взламывать тех же плюсов сколько угодно. Тут есть тонкость.- они не имеют лицензии на вещание на территории этой страны. Соответственно, они ничего не могут предьявить с точки зрения закона.
    Но попробуйте-ка вы поблично обьявить, что взламываете Премьер ТВ - поверьте, вам заинтересуются в тот же день, а на следующий вы будете торжественно выдворены из страны, предварительно возместив убытки.

И это не имхо - по роду работы я очень тесно общаюсь с коллегами из других стран, в том числе и по лицензионно-правовым вопросам.

Пассаж про русских вообще не понял. Воровство не имеет национальности.

15. go6a

go6a

go6a

Гость

Машины у меня угоняли – 2 раза . И я их лишился навсегда. Когда кто-то смотрит платный канал по шарингу, канал как был в эфире , так и остался. Где воровство?

Если я умею видеть через стену и учу этому других , так что не надо ходить в кинотеатр,
    достаточно посидеть рядом - что теперь , глаза мне выколоть ?

По поводу карты – продавать с неё каналы – нарушение закона. Но какой закон запрещает мне смотреть , если я умею это делать не похищая карт ? Или мне запрещено иметь антенну , электронику, компьютер, если я не заплатил плюсам?

Насчет коллег – в той же Германии есть много хороших специалистов , односторонних , как флюс . И все эти фантазии насчет Премьеры оставьте для тех , кто не знает ситуации.
    Ваши коллеги могут этого не знать ,или не хотеть знать – каждый лоббирует собственные интересы ( здесь и ответ на засланного казачка). Dreamcinema( и не только , есть и другие подобные системы) производится в Германии , там же наземная станция , которая через спутник льёт ключи на сотни пакетов от30гр з.д. до 75 гр. в.д. , в том числе и на НТВ+.
    Так , что смотреть можно без карточки в любой деревне вообще без Интернета. И продают эти комплекты не из под полы , а открыто. И ни одного процесса по шарингу за 2 года в Германии не было. Как и в России – в России судили за взлом сервера НТВ, распространение вредоносных программ (выдуманные обвинения) … .Вредоносные – для кого ? Для компании – может быть , а для населения – очень даже полезные.

А насчёт сроков – эк удивили! Учитель за нелицензионный Винд сидел , а Чубайсы , Кудрины и прочие киндерсюрпризы , крышующие чиновники - ?Про Китай пишут как про
    нового гиганта, а там везде контрафакт и подделки всего. Но зато ворам –чиновникам показательно головы рубят! А наши суды за НТВ-шные бабки готовы кого угодно засадить и любое обвинение придумают!

И как , интересно, запретить людям смотреть пакет на всех своих телевизорах , купив только одну карточку?

Статус темы:
Закрыта.