1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопросы по спутниковому ТВ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем spdim, 25.06.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Прошу проконсультировать. Построил дом. Регион, центр Карелии. В доме, вода, канализация, электричество. Настал черёд работ по монтажу электропроводки, в т. ч. разводка телевизионного сигнала. Что хочу. От одного ресивера запитать 5 телевизоров в разных комнатах. Понимаю, что одномоментно будет показывать одна программа на всех телевизорах. Одновременно будет работать максимум 3 телевизора. Дистанционное управление ресивером планирую через радио ДУ. Хочется смотреть НТВ+(уж очень подсел на теннисный канал) и Триколор, желательно в качестве HD. Готов потратить на оборудование 15 - 20 т. р. (без кабеля). Вопросы.
    1. Диаметр тарелки?
    2. Ставить одну или 2 тарелки?
    3. Какой ресивер выбрать?
    4. Как разводить сигнал? Предполагаемый установщик утверждает, что по низкой частоте, будет работать только один телевизор, все остальные по высокой частоте, это так?
    5. Какие использовать розетки? Ведь есть проходные, тупиковые?
    6. Какой кабель - провод лучше использовать?

Вложения:

• Зимний вид..JPG
  2. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ребятки, и мне помогите, пожалуйста.:|: Вообще ничего не понимаю в антеннах. Посоветуйте тарелочку( без абонентской платы), со стандартным набором программ для дачи вблизи г.Чехов. Это примерно 55 км от МКАД. Только большая просьба, очень доступным языком( не техническим), что бы я поняла.:|::|:

3. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

Благодарности:
    65
    Ну, без абонементской платы будет всего несколько основных общероссийских каналов. А так у Триколора абонементская плата стоит 600 рублей В ГОД.

А теперь на счёт оборудования. Приходите в контору, которая торгует полными комплектами Триколор.
    Покупаете:
    1. Спутниковый ресивер-приёмник для просмотра каналов от Триколор.
    2. Головку-конвертер для установки в фокус на тарелку-антенну.
    3. Саму антенну в виде тарелки с полным комплектом крепления на стену.
    4. Кабель специальный антенный (белый) от конвертора к приёмнику-ресиверу.
    5. 2 коннектора на кабель (со стороны конвертера и со стороны ресивера).
    6. Низкочастотный аудио-видео кабель для подключения приёмника-ресивера к телевизору.

Однако я всё же рекомендовал бы попросить выкинуть из комплекта стандартную антенну-тарелку на 60 см с креплением, и заменить её на чуть более дорогую тарелку-антенну на 90 см (офсет). Дело в том, что эти дешевые тарелки 60 см с креплением - сделаны не качественно. Фокус сбит, крепление шатается. Вам может быть оказаться будет трудно самой выставить головку-конвертер в фокус. Если же сами не можете и не хотите устанавливать - вызовите установщика, который гарантированно сможет всё собрать и установить.
    Карточку купите заранее (Оптимум - 600 руб). Потом активируете её через интернет по ID-номеру Вашего приёмника (написан сзади).

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    У меня есть приятель, который все может сделать "под ключ" по рыночной цене. Цена мне не известна :).

5. betwin
    Благодарности:
    1

betwin

Новичок

betwin

Новичок

Благодарности:
    1
    1. 90см-1м, больше нет необходимости для ваших потребностей.
    2. Как Вы хотите, нужна одна тарель с круговым конвертером на один выход.
    3. Ресивер HD для Триколора м.б. любым при наличии у него слота для DREcrypt модуля, и при условии, что НТВ+ Вы будете просматривать на нем "расш@ренным" способом. Для официального же просмотра плюсов - только рекомендованный компанией ресивер, и он один стоит ваш бюджет.
    4. Правильно сказал, с высокочастотного выхода ресивера, а далее через сплиттер и будет раздаваться сигнал на ТВ.
    5. Лучше вообще без розеток:), а если серьезно, то ставьте хотя бы спаренные SAT+TV розетки - вдруг Вы впоследствии, все-таки, откажетесь от этой, на мой взгляд, неудачной затеи - все через один ресивер, либо интернет через спутник захочется и т.п. И, конечно же, не пожалейте кабеля - все розетки сделайте оконечными, в идеале в дом лучше бы завести четыре конца, дабы потом, при желании расширения просмотра, можно было разделить сигнал по поляризациям верх. ниж. частот, и поставить мультисвитч на независимый просмотр всех ясчиков.
    6. Хороший коаксиальный медный кабель, как пример Cavel Sat703 - очень популярный (заслуженно), хорош и для уличной прокладки. На кабеле, ясное дело, лучше не экономить

Ну, тарелка тарелке рознь, если вы говорите про Супраловские тарелки 0,6м из наборов, то да, бывает и такое, но на них свет клином не сошелся, а вот самостоятельно настроить в первый раз проще на тарелках малого размера, как итог - можно неплохо сэкономить на установке.
    А вот карту покупать отдельно не надо, она идет в комплекте с ресивером, называется "СТАРТ", а "Оптимум" - это для продления подписки.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Ув. Родик, я конечно очень сильно извиняюсь, что вторгаюсь в Ваши, фактически, семейные дела, но мне просто Вас жалко...
    Как же будут материть они Вас все вместе...
    Вы себе этого еще не представляете!
    Не делайте этого.
    На эти 15-20 тр купите 2-3 ресивера и все это можно запитать (сигналом) от одной антенны.
    В продаже имеются конверторы (которые стоят в фокусе антенны) на 4 выхода.
    А еще разветвить сигнал можно специальным дешевым разветвителем, как это сделал я.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Я себе поставил Триколор-ТВ (антенна 60 см.). Вполне доволен.
    Есть и другие системы, про них не в курсе.
    Вот здесь http://www1.tricolor.tv/channels.aspx можно посмотреть все, что нужно по Триколор-ТВ.
    Можно и без абонентской - 12 бесплатных всем известных Российских каналов, а за 600 руб. в год еще 20 хороших каналов. Рекомендую не жалеть 600 руб.
    Сами железо не настроите, нужен "технарь".

8. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Сбросьте, пожалуйста, координаты в личку

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Сбросил.:)

10. Afternoons
    Благодарности:
    2.246

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.246
    Чудовищное заблуждение.

Дешевый кабель от дорогого отличается в первую очередь не тем, сколько он "простоит на улице", а коэффициентом затухания сигнала.

Триколор, конечно, цифра, но как и всякий сигнал, имеет свой уровень (мощность).
    И на плохом кабеле эта мощность сигнала может ослабеть до такой степени, что спутниковый ресивер этот сигнал уже может не принять (напишет: сигнал слабый или отсутствует).
    Или будет принимать "на грани", до первого слабенького дождика, облачка и т.п.

На кабеле нельзя экономить ни в коем случае, тем более стоит он не так дорого - качественный кабель типа Cavel, Belden, Commscope и т.п. - порядка 20-30 руб/метр.

11. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    При развитвлении работают одновременно несколько ресиверов, от конвертера с одним выходом !? (там же гетеродин, настроенный на опр. частоту, от ресивера) должен работать только один, собственно потому и делают конвертара с несколькими выходами, чтоб работали одновременно несколько ресиверов.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Вообще-то у меня разные выходы разветвителя одновременно не используются - я переношу ТВ с ресивером то туда, то обратно - когда гости приезжают с ночевкой. Сразу и не сообразил. Мысль понял, подумаю. Придется вспоминать гетеродинные приемники:).
    Спасибо за замечание .

Думаю, на вскидку, все-таки все нормально.
    Моя версия структуры приемной системы:
    От любого ресивера на ковертер подается частота гетеродина (для всех примерно одна и та же, предположим 9ГГц).
    Предположим, что диапазон частот сигналов всех ТВ каналов (в радиоканале) 10-11ГГц. Тогда после смешения в конверторе будет 2 спектра - 1-2ГГц и 19-20ГГц (19-20ГГц отфильтровывается). А 1-2ГГц может подаваться на несколько ресиверов после простейшего разветвления. И каждый ресивер добавляя к этой частоте частоту переменного гетеродина выделяет нужный ТВ канал.
    Может я, конечно, чего-то забыл, уже много лет этим не занимался, но вроде так.
    Что скажете, lanv ?

Конечно, все верно я написал, иначе не работала бы схема подачи сигнала 10-11ГГц с "петлевого" выхода одного ресивера (единственного, подключенного к конвертору) на основной вход другого ресивера. А эта схема - штатная и она работает.
    Естественно, оба ТВ показывают каждый свой канал. А это уже я проверял...

13. Sergey Olshin
    Благодарности:
    174

Sergey Olshin

Живу здесь

Sergey Olshin

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Хочу подключить бабушке на даче спутниковое телевидение (Триколор ТВ).
    Подскажите, пожалуйста, где можно купить недорогую спутниковую тарелку?
    И где можно найти специалистов, которые смогут её прикрутить к дому?

И ещё такой вопрос - а можно ли каким-то образом подключить спутниковую антенну к ноутбуку, т.е. чтобы можно было смотреть разные каналы с одной тарелки и на телевизоре, и на ноутбуке?

14. floyd
    Благодарности:
    229

floyd

Живу здесь

floyd

Живу здесь

Благодарности:
    229
    На сайте 3колора находите ближайших дилеров по географии нахождения бабушки. Они же и монтируют.
    Сколько ресиверов к тарелке прикрутите-столько независимых телевизоров-мониторов сможете смотреть. Тарелка может быть одна - но это самый дешевый компонент системы (не считая кабелей).

15. rasparagus

rasparagus

rasparagus

Гость

Для одновременного просмотра сигнала на двух приемниках используйте конвертор (это такая штуковина в фокусе параболической антенны) с двумя выходами. Причем эти выходы должны быть независимыми.

Стоит примерно в 1.5-2.0 раза дороже обычного, т.е. рублей 600-800.

Статус темы:
Закрыта.