1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопросы по спутниковому ТВ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем spdim, 25.06.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Да нет никаких проблем!
    Есть ввод в коммерческую эксплуатацию нового проекта - Триколор Оптимум.
    И как всякий любой другой ввод в эксплуатацию нового проекта, этот сопряжен с техническими моментами, которые решаются в оперативном порядке. так было и с первым запуском Триколора-сибири, так было и со вводом проекта Триколор-Восток, так есть и сейчас.
    У любого оператора всегда такое бывает :)

Про грядущий массовый отток абонентов разговоры идут чуть ли не с момента запуска Триколора:)]

2. 1133078
    Благодарности:
    24

1133078

1133078

1133078

1133078

Благодарности:
    24
    поделитесь радостью, у кого триколор накрылся? У меня, например, ресивер 11 ой серии и все равно не показывает. если для 12 ой серии карты менять будут, то мне то что делать?

3. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Не выключать ресивер на ночь. Еще лучше - вообще не выключать.

4. nek73
    Благодарности:
    971

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    971
    НТВ+ лайт. Качество на порядок выше, стоимость комплекта даже ниже чем триколор. Абонентская плата 100 рублей, против 50 за триколор.

Зависнит! Лучше как рекомендуют триколорвцы, оставлять на ночь в ночь с пятницы на субботу.

Уважаемые партнеры!
    22 декабря 2008 года «Триколор ТВ» запускает услугу «Экспресс-доступ» для абонентов спутникового пакета «Триколор ТВ Центр». Новый сервис позволяет значительно ускорить процесс реактивации платных каналов на приемниках DRE 4000/5000, DRE 7300, а также ресиверах с CAM-модулем DRE.
    Новый сервис адресован зрителям, чей приемник временно перестал раскодировать платные каналы – например, после того, как его не включали в течение длительного времени. В этом случае на экране появляется сервисное сообщение «Кодированный канал (DRE)» Традиционно для восстановления доступа к просмотру таких каналов необходимо оставить приемник включенным на любом из них до появления изображения, что может занять до 8 часов. Сервис «Экспресс-доступ» позволяет восстановить доступ к просмотру дополнительных пакетов за 15 минут.
    «Мы рекомендуем зрителям оставлять приемники включенными на всю ночь один раз в неделю, в ночь с пятницы на субботу, - рассказывает Игорь Коцарев, технический директор ЗАО «Национальная спутниковая компания». - Если рекомендованный режим эксплуатации приемника не соблюдается, каналы могут на время уходить в кодировку. В этом случае требуется некоторое время, чтобы восстановить доступ. Ключи активации доступа рассылаются на приемники автоматически, в порядке очереди, цикл рассылки составляет 8 часов, - именно таково максимальное время, в течение которого происходит раскодирование каналов».
    Необходимость восьмичасового ожидания порой доставляла зрителям неудобства – например, тем, кто включает приемник лишь изредка, чтобы посмотреть какую-то определенную программу. Чтобы сделать пользование «Триколор ТВ» более удобным, ЗАО «НСК» реализовало сервис «Экспресс-доступ», который позволяет реактивировать платные каналы всего за 15 минут. Для этого достаточно отправить текстовое SMS-сообщение на короткий четырехзначный номер. После отправки такого сообщения ключи для раскодирования платных пакетов на приемнике абонента ставятся вперед общей очереди и доставляются на ресивер в течение 15 минут.
    Для активации услуги необходимо:
    1) включить приемник на любом из закодировавшихся каналов «Триколор ТВ»*;
    2) убедитьcя, что ID приемника имеет формат хх11хххххххх или хх12хххххххх. Для ресиверов с номером формата хх13хххххххх услуга недействительна!
    3) отправить на короткий номер 1053 SMS-сообщение в формате: ЕХА ХХХХХХХХХХХХ, где ХХХХХХХХХХХХ - 12-ти значный ID приемника (модуля). Стоимость отправки SMS сообщения составляет 30 рублей.
    * Внимание! В момент отправки sms-сообщения приемник должен быть включен на любом канале «Триколор ТВ»! Если в момент отправки sms-сообщения приемник был выключен, ускоренная активация доступа не гарантируется, и ожидание ключей может занять, как прежде, до 8 часов. Уплаченная сумма при этом не возвращается.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.237

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.237
    Не, ну наглые они в этом Триколоре сидят...
    Сначала сделают безобразное качество, а потом предлагают нам заплатить за его нормализацию...
    Эта "услуга" является "навязанной", по закону они должны бесплатно нормализовать качество оплаченной услуги.
    Надо бы их куда надо заложить, чтобы не наглели...

6. nek73
    Благодарности:
    971

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Наглость, не то слово. Ресивер стоимостью 50 баков от силы, впаривать за 7500-8000. И ещё эти новые GS 8300. Отстой полный. Я таких пять штук поставил, обплевалься. Виснут, глючат. И их программное обновление вообще не в кассу.
    Мой совет. Если живёте от МКАДа не далеко, лучше поставить нормальный эфир.
    Ну и в качестве дополнений каналов можно выбрать. Радуга, HD платформа, Континент ТВ, Рикор ТВ, НТВ+ то же самое...

7. 1133078
    Благодарности:
    24

1133078

1133078

1133078

1133078

Благодарности:
    24
    решил свою проблему с ресиверами, перепрошил новым ПО и всё запоказывало, а то я уж думал, что DRE модуль накрылся, раз только открытые каналы пашут. так что если у кого не работают кодированные каналы, то обратите внимание на версию ПО. А то мне тут, на форуме, посоветовали ресивер на ночь не выключать, видимо решили, что дебил я наверное, (естественно такие дела первым делом проверяются). А версию ПО посмотреть никто не посоветовал. А я посмотрел и через нуль модемный кабель прошил ресиверы и теперь даже тв почта заработала.

новая версия ПО 3.0.15 посмотреть можно в меню во вкладке статус.

8. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Про какой ресивер речь? У меня 7300 - как показывал нормально, так и показывает. Что-то перепрошивать и не пытался. Ресивер не выключаю ВООБЩЕ. Наверно потому что дебил и помню что обновления идут автоматом в ночь на выходные. И не хочу заморачиваться с прошивкой и перепрошивкой когда все делается в автомате без моего участия. К слову - GS7300 еще ни разу не зависал.
    Андрей А.А. - посмотри на дату:
    Уважаемые партнеры!
    22 декабря 2008 года «Триколор ТВ» запускает услугу «Экспресс-доступ» для абонентов спутникового пакета «Триколор ТВ Центр». Новый сервис позволяет значительно ускорить процесс реактивации платных каналов на приемниках DRE 4000/5000, DRE 7300, а также ресиверах с CAM-модулем DRE.
    :)]

Сходил, посмотрел какая версия ПО у меня в ресивере. 3.0.15. Самое интересное - от 21 июля 2009-го (!!) года. И версия базы той же даты. :)] :)]

9. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    В течении 8 часов - бесплатно. Хочешь быстро - плати.
    Так что шансов выиграть нет.

Где это ниже?
    Изначально 9500 против 8500.
    На 1000 рублей больше. И через 2 года только дороже.
    Хотя сейчас с регистрацией невнятица, может в ту самую тысячу обойтись.

10. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Поставил сегодня две "Радуги" ( 75 градусов восточной, АВС-1)..Впечатление хорошее, каналы щёлкаются быстро, антенна качественная..Жаль только, что мало привычных федеральных каналов - штук не более 10...Зато - полный набор "Евроспорта", "Виасата" и "ТВ 1000"...Вообщем, это скорее "десерт" либо для "Триколора", либо для качественной эфирной антенны...

11. Avrely
    Благодарности:
    11

Avrely

Участник

Avrely

Участник

Благодарности:
    11
    Сейчас розница НТВ+ ЛАйт 10100, а Триколор 9500 (у нас в магазине). На Митино наверняка можно найти дешевле. Только учтите, что ресивер 5003, единственный из того, что сейчас предлагается для Триколора, принимает только DVB-S. А со спутника W7 сейчас идет уде поток в DVB-S2 MPEG4, которые этот ресивер не увидит никогда. И не покажет вновь появившихся каналов, которых уже довольно много
    Я официальный дилер и у Триколора, и у НТВ+, поэтому есть возможность сравнить.
    И я не охаиваю Триколор, просто делюсь информацией НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ НТВ+ Лайт оптимальнее по соотношению цена-качество.

P.S. У меня в загородном доме и НТВ+ и Триколор.

12. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    От неимоверно глючного gs8300 в Триколоре уже отказались официально?

13. pcbantik
    Благодарности:
    15

pcbantik

Участник

pcbantik

Участник

Благодарности:
    15
    Вот и нужно народу объяснять - что покупать "готовый комплект" - это засада и по цене, и по дальнейшему развитию. Т.е. нужно не покупать "Комплект для НТВ", а нужно брать "Универсальный комплект SAT TV , в том числе и для просмотра НТВ". Потому как выяснится, чтобы брало другие каналы/спутники нужно менять антенну, головку, картоприемник, тюнер.. - по сути ВСЁ.

У меня лично стоит РАДУГА ТВ (чисто технически не могу антенну на юг вывесить, вот и пришлось брать то что на юго-востоке). Каналов - дофига (по-моему около 90). Но есть и тонкости - стоит многоканальная головка и 4 независимых тюнера (домашний кардшаринг по Wireless Cardsharing). В одном месте накосячил с установкой проходной TV розетки - так через нее из терминаторной точки TV напряжение 12в на головку от тюнера не проходило. Секунду подумал - и снял сигнал не напрямую с головки, а с RF OUT другого тюнера - в итоге питание на головку пошло от него - и все заработало.
    И еще есть тонкость, которую народ мало знает - у меня SAT TV стоит на даче, и платить за РАДУГУ почти 3600 р в год - неохота, потому как зимой на даче бываю редко. В договоре написано явно, что договор аннулируется при неуплате более чем 9 месяцев. А почему так !? Потому что можно платить всего за 3 мес в году - а потом пусть договор висит заблокированным (но не аннулированным) до следующей весны.. Потом оплатите - и будете опять все лето пользоваться. Получается 900 р за сезон (или 1800 за полгода), а это уже терпимо.

14. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Кому-то больше просто не надо.
    И вот на роль этого минимального заменителя обычной антенны Триколор раньше подходил лучше всех.

Интересная тонкость, спасибо.

15. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Неужели "Триколор" собирается переходить на МПЕГ-4?...Это будет грандиозный скандал...:(

Статус темы:
Закрыта.