1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопросы по спутниковому ТВ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем spdim, 25.06.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    То есть тарелку 90 см мне лучше запланировать на чердак между окон, а на боковую стенку повесить метрдвадцать ?
    А Вива-ТВ это какой спутник по цифрам?
    Мне он "светит" , а то у меня и ресивер со стартовой карточкой на 3 месяца есть :|:

2. Beonet
    Благодарности:
    41

Beonet

Живу здесь

Beonet

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ну, если у вас та тарелка настроена на 36-й градус, то так и получается. А виву либо подарить родственникам на дальнем востоке, либо подключиться на континент тв (85-й градус), тариф "переходный", либо ресивер использовать под радугу с 75-го градуса (кстати, какой ресивер-то?), а для континента купить новый комплект, и карточку вивы использовать на него, потому как на 80-м градусе вивы больше нет (вместо него континент), а со 140-го градуса можно только на востоке поймать. А у вас дом на несколько хозяев? Зачем вам кучу операторов сат тв набирать?
    А на счёт 0,6 метра - либо тарель плохо настроена, либо преграда какая-нить перед ней.

3. SachaV
    Благодарности:
    29

SachaV

Живу здесь

SachaV

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Beonet, подскажите, на что в Москве можно взять Hot Bird 8 (интересует RTVi). Subscription у меня есть.

4. Beonet
    Благодарности:
    41

Beonet

Живу здесь

Beonet

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Для уверенного приёма не меньше 0,9

5. SachaV
    Благодарности:
    29

SachaV

Живу здесь

SachaV

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А высота над горизонтом?

6. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Ресивер "ARION AF 3300E" от Вива остался и конвертор.
    Так и не использовал.
    И карточка стартовая :|:
    Ну и тарелка 90, которую я пользовал под триколор.
    Да.
    Дом на 4 квартиры, но один хозяин, однако это не значит, что нужно "набирать" контент, а хотя бы "иметь выбор" в виде заложенных при отделке кабелей.
    Например у всех везде триколор + хотберд (или еще что-то, например "эфир" обычный (2 кабеля)) и в гостиной каждой квартиры еще какой-то оператор (3 кабеля), но разный.
    НТВ или Радуга или еще чего по 1 шт.

Всю коммутацию думаю вывести на чердак в виде концов проводов от точек и иметь возможнность подрубать к входам различных конверторов.
    Таким образом , перенося ресиверы и перетыкая провода на чердаке надеюсь получить любую комбинацию, о которой сейчас не подозреваю, но которая может потребоваться в процессе жизни.

7. Beonet
    Благодарности:
    41

Beonet

Живу здесь

Beonet

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вот ссылка al-soft.com/downloads/saa_setup.exe. В этой программе вводите свои координаты и получаете все параметры настройки на спутник. Там есть всё и ориентир по солнцу, и учёт угла офсетности антенны и расстояния до препятствий.

Ну, этот ресивер вам теперь только на радугу.

8. Esat
    Благодарности:
    35

Esat

Живу здесь

Esat

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Стоит малость помедитировать, вроде как совсем не обязательно столько кабелей тащить, а потом превращаться в зашуганного сисадмина, бегающего на чердак перекручивать разъемы. Выпускаются мультисвитчи, позволяющие собрать несколько спутников и эфир вместе и раздать по топологии звезда. Например Terra 916. В помещениях ставится антенна Sat+TV и гуляет какждый со своим ресивером сколько влезет. Ничего не надо переключать, да и кабель один в каждую точку подключения.

9. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    С удовольствием помедетирую
    Главное, чтоб потом, после отделки, не пришлось кабели по стенкам развешивать, если окажется, что на 12 телевизоров с 4-х антенн мультисвич не делит :|:

10. Esat
    Благодарности:
    35

Esat

Живу здесь

Esat

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну с четырех (три эфир и НТВ+) на 12 точек получилось влет на 512 свитче. Буквально на днях себе отладил. Если больше антенн, то соответственно нужен либо свитч типа 912 (916) либо каскадируемый. Цены на эту дребедень вполне вменяемые, даже пожалуй дешевле прокладки кабеля.
    А вот мне четыре кабеля возможно придется перетягивать - доблестные джамшуды использовали для своего телефизора в бытовке Sat кабель, а мне получив по башке проложили что-то непородистое. А обнаружил только при разделке розеток и F - разъемов.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.291

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.291
    Наверное, никто не понял вопроса. Я - тоже.
    "Высота над горизонтом" у всех спутников для данной широта одна и та же. Насколько я понимаю, в Москве ставите тарелку плоскостью вертикально, а конвертер - там где положено по конструкции, и по инструкции ищете спутник...:)]

12. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    А "породистый" кабель от непородистого каким-нибудь тестером нельзя вычислить?
    (ну, там сопротивление. :|:)
    А то каждый раз , как собираюсь покупать, приходится, как следователю, лампу в глаза продавца направлять и орать "СОЗНАВАЙСЯ!!" :mad:

13. Beonet
    Благодарности:
    41

Beonet

Живу здесь

Beonet

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вопрос поняли и программку я подсказал для расчёта. Спутники находятся не на одной высоте, они находятся на геостационарной орбите, а она опоясывает землю кольцом. Самый высокий для вас спутник будет тот который находится в той-же позиции что и ваша долгота, самый низкий - соответственно самый крайний который вы сможете захватить, остальные прячутся за горизонт.

Ну, главная характеристика кабеля - это потеря уровня сигнала на рабочей частоте (в основном 14 - 22 db, чем больше тем хуже) , обычным тестером не определишь. Хороши кабеля Cavel с центральной медной жилой (обратите внимание - в недорогих кабелях центральная жила обмеднённая, видно если на срез посмотреть), но на мой взгляд сойдёт и не породистый кабель, пробовал подключать 100 метровую бухту дешёвого кабеля - сигнал практически не падает. Главное не нарваться на кабель у которого в оплётке вместо фольги просто напыление на центральный изоляционный слой. Это напыление может шелушиться и замкнуть на центральную жилу, а это многие ресиверы очень не любят и горят.

14. Esat
    Благодарности:
    35

Esat

Живу здесь

Esat

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну в основном так. Sat кабель отличается от обычного полосой пропускания, это тестером никак не померять. А вот насчет жилы - верно, именно чисто медная должна быть. Ну и оплетка под F - разъем должна быть основательной, иначе его просто и не накрутишь.

15. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Не заморачивайтесь. Если у вас от головки до ресивера не 100 метров - смело покупайте самый дешевый. Я зимой купил специально для этого бухту китайского кабеля по 4 руб/метр - уже у трех соседей и у меня он стоит и никаких проблем нет. Ни в мороз не было ни сейчас, когда на солнце как в мартене. Головка выдает приличный сигнал, там внутри усилитель стоит. Так что всякие крутые кабели приносят пользу исключительно их продавцам.
    ЗЫ у меня куча антенн для других целей, вот там стоят серьезные кабеля. Но там и задачи совершенно другие.

Полоса пропускания кабеля - чистой воды бред. Есть понятие затухания на рабочей частоте. Оно (затухание) в первую очередь зависит от физических параметров кабеля. Так что потери в кабелях одинаковой длины и одинакового сопротивления будут почти одинаковы, на кабеле от головки до ресивера вы этой разницы не почуствуете по крайней мере до длины более 40-50 метров. И вот тут как раз и вопрос насчет того, что центральная жила ложна быть чисто медной - на СВЧ ток течет в очень тонком поверхностном слое жилы, так что в идеале она должна быть просто трубкой со стенкой толщиной в доли микрона. А вот качество поверхности очень важно. Оплетка сейчас практически у всех кабелей одинаковая, ВЧ ток течет не в оплетке, а в фольгированом лавсане, прилегающем к внутренней изоляции, оплетка в основном для контакта и прочности, так что тоже можно не заморачиваться.

Статус темы:
Закрыта.