1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопросы по спутниковому ТВ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем spdim, 25.06.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. roman757575
    Благодарности:
    113

roman757575

Cuique suum

roman757575

Cuique suum

Благодарности:
    113
    Если под "головкой" Вы имеете ввиду конвертер, то ясно. Я так понял сигнал пропадает, когда дождь попадает на конвертер, а что если поставить козырек над конвертером?? Поможет?

2. Beonet
    Благодарности:
    41

Beonet

Живу здесь

Beonet

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А что за ресивер, случайно не 8300?
    Во первых проверить состояние антенного кабеля на предмет перегибов, переломов и повреждений. Проверить состояние и качество установки F-разъёмов. Если с кабелем всё нормально надо попробовать более точно подстроить антенну, проверить в фокусе ли конвертер (подвигать в креплении вперёд, назад).
    Во вторых - если предидущие мероприятия ек помогли то нужно подбирать конвертер. Если у вас антенна супрал то она короткофокусная и к ней надо подбирать конвертер с широким углом раскрыва.

3. roman757575
    Благодарности:
    113

roman757575

Cuique suum

roman757575

Cuique suum

Благодарности:
    113
    GS-7300 и DRS-5001 в хорошую погоду показывает хорошо, уровень сигнала хороший,но в дождь сигнал пропадает.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.232

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.232
    У меня тоже иногда пропадает, но только в очень сильный дождь.
    У меня, при внимательно рассмотрении процесса пропадания сигнала в дождь, сложилось ощущение, что дело не силе сигнала, а в том, что на конвертер приходит большое количество отраженных от капель интерферирующих сигналов, которые из-за разного пройденного пути суммируют куски изображения в неправильном, произвольном порядке.
    Предполагаю, что параметр "сила сигнала" в ресиверах - это величина несущей. А она во время пропадания сигнала в дождь - большая...
    А снижается параметр "качество сигнала".
    Если это примерно так, то малошумящая головка не поможет.
    А что, у кого-то сигнал не пропадает в очень сильный дождь на 60см. антенне (Триколор)?

5. roman757575
    Благодарности:
    113

roman757575

Cuique suum

roman757575

Cuique suum

Благодарности:
    113
    Значит заморачиваться с малошумящей головкой не стоит? А может поставить козырек?

6. Beonet
    Благодарности:
    41

Beonet

Живу здесь

Beonet

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Козырьком вы закроете часть "обзора" конвертера. Для начала проверьте что я писал.
    Если у вас с настройкой и с кабелем всё в порядке, надо подбирать конвертер, он может сильно подправить ваши дела. Супраловские тарелки 0,6 короткофокусные (0,9 тоже), большинство конвертеров со встроенными облучателями расчитаны на длиннофокусные тарелки, поэтому конвертер не видит часть антенны (считайте что у вас стоит антенна 0,50 - 0,55).

Попробуйте конвертер GI-101

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.232

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.232
    Я вынес мысль на обсуждение спецов. Ждем,с...

Как-то я ради интереса стер капельки с конвертера (при сильном дожде и слабом качестве сигнала). Разницы не заметил...

8. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Думаю, что одного отражения уже хватит, чтобы снизить уровень сигнала до нечуствительного.
    Подозреваю, что "куски" передачи значительно длиннее, чем время нахождения отдельной капли в удобном для отражении месте.
    Да, если причина сбоя - помеха, то усиливая сигнал усиливаем и помеху.

9. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Ни разу еще не было полного пропадания. Самый плохой прием был когда на тарелку налип мокрый снег, сантиметров 5, если не больше. Сигнал "дробился и временами даже картинка замирала. Но полного пропадания - не было. Антенна 0.55, голова стандартная из комплекта, приемник 7300. Тарелку ориентировал на максимум сигнала по милиметрам - рисовал карандашом риски через милиметр на трубках крепления тарелки, ставил телевизор так, чтобы видеть экран и по уровню качества выставлял на максимум. Получилось 70% с березами на трассе. Когда на них появилась листва, сигнал упал аж до... 68% . Максимум что падало в ливень (мокрый снег) - до 43%. Ниже было только при облипании тарелки снегом. Кабель обычный китайский по 4 руб/метр. :)]

10. roman757575
    Благодарности:
    113

roman757575

Cuique suum

roman757575

Cuique suum

Благодарности:
    113
    У меня на тарелке написано Lumix, конвертер в наборе шел, я понял Вашу мысль, но я думаю она была бы актуальна если бы у меня был плохой сигнал в хорошую погоду. А Вы часом не знаете какой уровень шума у штатного конвертера Триколора на 2 TV??. И еще какие отличия линейной от круговой поляризации?

11. Beonet
    Благодарности:
    41

Beonet

Живу здесь

Beonet

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Уой, чёта я таких антенн не видел ниразу. У меня фотик так называется. Может Lumax? Они, кстати, тоже короткофокусные. К примеру:
    Супрал - F/D = 0,5
    Lumax - F/D = 0,55
    Golden Interstar - F/D = 0,65.
    Попробуйте конвертеры Lumax, по идее они должны их согласовывать со своими тарелками.

У меня сейчас 36-й градус находится в мультифиде почти на 20 градусов, в хорошую погоду тоже сигнал не плохой. И на шкалу вашего ресивера я бы тоже сильно не ориентировался. Она измеряется в попугаях и, даже, показания могут отличаться в зависимости от прошивки. У меня ресивер Openbox F-300, он начинает сыпать при уровне 13%. Мне попадались ресиверы которые начинают сыпать на этой-же антенне и канале при 40%.

Я не знаю какой конвертер в вашем наборе оказался "штатным". Надо смотреть этикетку на нём. Но сто пудов на нём будет написан уровень шума 0,2 - 0,3 dB, щас везде так пишут... врут.У конвертеров ещё есть много важных параметров, кроме уровня шума. К примеру коэффициент усиления.
    Про поляризацию можно вот здесь почитать ru.wikipedia.org/wiki/Поляризация_волн

12. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    А чем он так важен?
    Ведь от помех отстраиваемся в конверторе, а дальше в кабеле помех уже почти нет, дополнительное усиление может быть произведено и в ресивере?

13. Beonet
    Благодарности:
    41

Beonet

Живу здесь

Beonet

Живу здесь

Благодарности:
    41
    От каких помех мы отстраиваемся? При дожде падает именно уровень сигнала, как и при любой преграде на пути прохождения сигнала от спутника к антенне. Может по вашему так-же не важен коэффициент усиления самого зеркала? Уровень шума конвертера никак не зависит от погоды (разве что только температурные колебания).

14. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Усиление конвертора - не особо важно.
    После преобразования уровень сигнала уже не (например) десятитысячные доли ватта, которые мы скурпулёзно собираем, отделяя от внешнего шума и собственного шума, а уже приличные десятые доли.
    При дожде важно что падает не просто уровень сигнала, а отношение сигнала к шуму. Если бы и шумы падали -то всё было бы проще.
    Зеркало нам даёт полезный сигнал+шум. Низкий уровень шума конвертора нам даёт бОльшую разницу сигнал-шум. Уровень усиления уже не важен, отношение сигнал/шум уже закреплено, лучше не будет. Стать хуже по дороге к ресиверу может, но надеюсь, что всё не настолько запущено, чтобы на десятке метров провода появились существенные помехи.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.232

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.232
    А почему тогда ресивер показывает нормальную "силу" сигнала при нулевом качестве. Не могли бы вы также ответить на это мое сообщение? Или прокомментировать его.
    Еще вопрос ко всем - в конвертере есть ли усилитель и резонансный контур?

Статус темы:
Закрыта.