1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопросы по спутниковому ТВ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем spdim, 25.06.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    80 см в нашем колхозе не водятся, а на 55 см, 60 см , 90 см и 120 см всегда ставлю одни и те же конверторы и ВСЁ ВСЕГДА РАБОТАЕТ. Мультифидом не балуюсь - проблем больше... может на Югах где сигнал посильнее это и прокатывает...но не у нас на Северо-Западе .

2. Beonet
    Благодарности:
    41

Beonet

Живу здесь

Beonet

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А я и не говорю что работать не будет. Просто конвертер который подходит для антенн 0,55 и 0,8 не будет видеть всю площадь антенн 0,6 и 0,9 (всё это про супрал). И наоборот конвертер для 0,6 и 0,9 (угол раскрыва где-то 90 градусов) на антеннах 0,55 и 0,8 будет ловить помеху за пределами зеркала.

3. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Вы имеете в виду "угол раскрыва"?...Дык сейчас у конверторов даже нет такого параметра в документах...Впрочем, припоминаю случаи, когда антенна меньшего размера давала бОльший "выхлоп", чем бОльшая...Но это актуально на границе зоны приёма и при приёме "тухлого" сигнала...Видимо, подбор конвертора под зеркало - это удел фанатов..Это ещё может быть важно при приёме С - диапазона, где размер антенны измеряется метрами, а тут 90 см или 105, 55 см или 60 - невелика разница...

4. pcbantik
    Благодарности:
    15

pcbantik

Участник

pcbantik

Участник

Благодарности:
    15
    1) Можно и одноголовочной обойтись - запитать головку с первого тюнера - а остальные к нему подвесить "паровозиком" на RF OUT
    2) Чтобы не платить за несколько карт- можно устроить "домашний кардшаринг" - но для этого до каждого тюнера нужно довести витую пару (если через RS-232 вязать) или купить на WiFi

Самое главное для кардшаринга - вменяемые тюнера, "умные" прошивки делаются только под популярные модели.

Правда я все равно влип - купил Dreamsky 7500 - все отлично, софт прекрасный, идеально со всеми работает, есть USB для записи и дешевле 5000 руб за все. В общем все ОК - одно но, схемотехника какая-то простейшая - как температура ниже 3-4 С - так у него кварц срывается, и тюнер "умирает" - пока не нагреется. На даче приходится его феном разогревать :) Отсюда еще правило - софт чаще всего модифицируется как раз на самых дерьмовых схемотехниках - чтобы за счет софта поднять "продажную" цену.

Так что морально готовьтесь выкинуть (поменять) все старые ресиверы, если кардшаринг не заработает или будут какие то глюки. В идеале - все взять у одного продавца и заставить его ЭТО все продемонстрировать при вас лично во всех критичных режимах.

5. BigK
    Благодарности:
    37

BigK

Живу здесь

BigK

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Скажите, а не проще ли поставить многоходовой конвертор? Есть конвертора аж с 8-ю выходами.

6. Mik31
    Благодарности:
    857

Mik31

Живу здесь

Mik31

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Если телевизоров немного, 2-3 шт, то конвертор с 4 выходами. Если больше 4, то имеет смысл установить мультисвитч.

7. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Нельзя.
    Поверьте на слово, или наберите в яндексе "поляризация".
    Вкратце - что бы смотреть на разных тюнерах разные каналы с разных поляризаций, необходимо две головки или одну с двумя выходами.

8. makc_71
    Благодарности:
    0

makc_71

Новичок

makc_71

Новичок

Благодарности:
    0
  9. SachaV
    Благодарности:
    29

SachaV

Живу здесь

SachaV

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Тут уже советовали - если только НТВ+, можно использовать конвертер с 4 выходами, либо с двум и мультисвитч (модели с 4 выходами питания не требуют, если больше - надо 220). Для каждого ТВ нужен свой ресивер с контрактом.

Если надо смотреть больше - тороидальная антенна 0.9м и два конвертера - можно брать HotBird и Eutelsat W4 (нтв+), на несколько ТВ без мультисвитчей не обойтись (на один ТВ достаточно дисек).

Можно и Sirius и Astra 1 брать, но для них лучше всего ставить прямофокусную антенну 1.2...1.4м и позиционер.

10. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Потому что они передаются на разных частотах, в соответствии с частотным планом кабельного оператора.

Со спутником все хуже, там, что бы сэкономить ресурс, приходится транслировать на соседних частотах, совсем рядом друг с другом.
    И что бы не было взаимных помех, придумали вещать в разной поляризации.
    Конвертер на спутниковой антенне умеет принять либо одну поляризацию, либо другую.
    Переключение той или иной поляризации происходит управляющим напряжением, которое подает по антенному кабелю в конвертер ресивер, в зависимости от выбранного на нем канала.
    Это либо 18 вольт, либо 13.
    Соответственно, если один ресивер в сети переключится на канал в одной поляризации, и выдаст для её включения в конвертере 18 вольт, то другой ресивер в сети будет вынужден принимать каналы только в этой же поляризации, т. к. если он выдаст, к примеру, 13 вольт, то на конвертер все равно уже поступает 18 (от первого ресивера), и чуда не произойдет.

Вот примерно где-то так, грубо, на пальцах.

11. Andrez
    Благодарности:
    5

Andrez

Участник

Andrez

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите какой состав УНИВЕРСАЛЬНОГО оборудования необходим для просмотра спутникого ТВ и спутникого интернета.
    Я вижу это так:
    1) Тарелка 90см
    2) Конвертор ( не знаю какой, но не менее двух выходов)
    3) Ресивер для ТВ(какими характеристиками должен обладать что бы не быть привязанным к одному оператору?) Хотя бесплатный пакет Триколора меня вполне устроит.
    4) Карточка(как она называется?) оператора спутникого ТВ
    5) Спутниковый модем

Соориентируйте плз по составу. Надо до конца недели купить, в субботу на дачу еду в отпуск на две недели..без инета и тв не хочу сидеть :)

12. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    По соотношению "цена - количество - качество" лучше "Триколора" наверное, нету...
    Что касается спутникового Интернета - Вам всё равно наземный канал для связи "туда" нужен будет, так что связь с сотовым оператором всё равно необходима.
    Тут было обсуждение и спутникового и сотового Инета - не буду ещё раз повторяться.

13. Nadegda555

Nadegda555

Nadegda555

Гость

Всем добрый день!
    у меня есть несколько вопросов, на который не могу найти ответы...
    у нас дома два ресивера: DRE-5000 и GS-7300. могу ли я купить картсплиттер на один из них, чтобы другой читал также все платные программы? Какой картсплиттер в таком случае подойдет и нужно ли будет прошивать ресиверы? (как это сделать я тоже не знаю ). Да и еще на карточке Оптимум чипа нет.
    Хочется сэкономить но не знаю как :|:

14. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    ? Надежда, Вы что смотреть хотите?..Какие каналы?.. НТВ+?
    На карточке "Оптимум" никакого чипа нет и не было, карточка - это Ваши деньги на год для просмотра платных каналов "Триколор", т.е. карта оплаты, её пихать никуда не нужно.
    А...въехал...Вы хотите одной карточкой "накормить" два ресивера?...Неа, насколько мне известно, это в 5000 и 7300 неосуществимо - там встроенный декодер ДРЕ, да и бессмысленно - стоимость просмотра менее 2 рублей в день...
    Это в НТВ+ делали раньше, но работало очень неустойчиво, не со всеми моделями ресиверов и до очередной смены версии кодирования, плюс ещё надо было все ресиверы(до четырёх) соединять витой парой...Я такими фокусами не занимаюсь - проблем больше.

15. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Всех с наступающим ! Фантастику хочу посмотреть,может кто знает как настроиться на канал AXN Sci-Fi ?

Статус темы:
Закрыта.