1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопросы по спутниковому ТВ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем spdim, 25.06.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. KirillS
    Благодарности:
    15

KirillS

Живу здесь

KirillS

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ставил сам, но увы это место находится за 180 км. у границы с эстонией (дача знакомых) посмотреть не могу (
    Антена у меня супрал 90см. Когда ставил обратил внимание на то что она под воздействием небольшого усилия меняет геометрию, может я её немного согнул.

2. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    KirillS
    ...ну погнуть - это врядли, она всё-таки жесткость имеет)
    тут дело странное! по карте покрытия - сигнал должен быть 100%... но на практике в СПб? я не знаю, чтоб настраивали больше 75%! парадоксально...

у вас в округе есть ещё ТК? спросите как ловит у них...

3. смайл
    Благодарности:
    17

смайл

Учусь всему

смайл

Учусь всему

Благодарности:
    17
    Привет,а вот людь женского пола может самостоятельно установить антену"Триколор" наша мужская половина категорично это делать отказалась придётся мне,но я боюсь не получится Говорят Вам женьщинам нужно вот и устанавливайте...На следущей неделе ехать..скажите очень сложно?

4. chicken
    Благодарности:
    18

chicken

Новичок

chicken

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    18
    Самое сложное это собрать саму тарелку и прикрутить ее к стене снаружи, ну и провести кабель до телевизора. Если это не пугает, то почему нет?

5. смайл
    Благодарности:
    17

смайл

Учусь всему

смайл

Учусь всему

Благодарности:
    17
    Мне сказали что ресивер уже настроен и его не крутить...прикрутить к стене думаю смогу,провести кабель тоже)а вот собрать..ещё и кронштейнер с градусами :mad:и пимпомчки к концу кабеля..и что за жизнь бекова...:mad:

6. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    смайл
    значит так) как высоко? в каком месте (крыша/труба/стена) нужно вешать? - сами то, без мужской силы, дырку просверлить сможете?

по поводу установки

1. тарелку собрать проще/интереснее, чем её монтировать) кстати у вас диаметр какой?
    так что со сборкой проблем быть не должно, там и без инструкции всё понятно...
    2. монтировать тарелку лучше вдвоём. Из какого материала стены?
    3. сразу продумать, как кабель будет поступать с улицы в дом!
    4. всё поставили, соединили между собой... и тепреь следует начинать самое интересное) лучше вооружиться компасом! узнать где у вас 36 параллель и направить взор тарелки в ту сторону. Как я могу предположить - тарель у вас офсетная -> её надо наклонить на несколько градусов вниз! Когда всё готово, подтягиваем крепление... но не до упора для последующей корректировки.
    5. Далее если направление и угол наклона были определенны правильно то на экране должны задёргаться шкалы! В идеале надо добиться ~ 75% качества! И помните: что спутник - это не эфирная антенна, которую можно мотать по комнате туда-сюда для улучшения сигнала) тут на 5мм. вправо подвинули - сигнал пропал! Т.е. всё надо делать плавно и аккуратно... и ещё помнить про небольшую задержку, т.е. при передвижение делать паузу на 2-3 сек., чтобы ресивер "схватил" сигнал)
    6. ну собственно всё! нашли, гайки подтянули... ещё момент: при финальном затягивании также возможны подвижки конструкции... когда затягиваете смотрите не поднялась/опустилась/сдвинулась тарелка, и соотвественно откорректируйте

7. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    смайл, ещё один совет... настраивать спутники мне очень помогали всякого рода программы для ПК. Вот одна (на мой взгляд самая лучшая=) из них:
    Satellite Antenna Alignment 1МБ (программа на русском!)

программа поможет:
    ...заня свои координаты, точно определить угол подёма, азимут, время, когда солнце будет в той же стороне где и спутник...

наглядно представит видимые спутники, световой день и местонахождение нужного в данный момент времени

так-же можно узнать как нужно наклонить тарелку...

1. прибор для настройки по градусам? есть SatFinder'ы - это приборы. которые позволяют находить спутники без ресивера - это удобно для начальной настройки. но на ТК и НТВ+ сигнал очень хороший, следовательно можно обойтись и без приборов...
    2. Всё-таки считаю, что если есть руки (а в загородном доме/даче как без ни?!), то тарелку можно поставить знаю необходимый минимум теории!
    дальше - лучше... появится интерес) я вот тоже начал с ТК, а потом перепробовал все евро-спутники, некоторые русские... в итоге щас 3 тарелки (60см+90см+120см) =) затягивает знаете-ли)

8. stafa

stafa

stafa

Гость

Руки есть, но не всегда они доходят до нужного. Два года назад для меня и ноут был дремучем лесом, а сейчас и сыновья спрашивают иногда совета по программам. Так что это тоже думаю будет не проблема. Просто этого у нас еще не было, поэтому и слегка непонятна тема разговора. Но стоит только начать...:)] Пока данный вопрос не сильно актуален, дом бы достроить и электричество в него провести, а дальше видно будет..
    Спасибо Вам за ликбез, очень интересно и познавательно.

9. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    ... :|: он ещё не дописан( я пока не умею так быстро, как Евген структурировать материал=)

думаю, что к пн. или вт. напишу, создам отдельную тему... и попрошу её закрыть, чтобы люди читали теорию, и уже в этой теме задавали вопросы)

эт точно

удачи вам в вашем строительстве)

10. Боорис

Боорис

Боорис

Гость

Подскажите, какую антенну выбрать? От останкино около 80 км. Простая, комнатная, показывает только 2 канала. В деревне рядом с дачей видел что-то наподобие НТВ +, только снизу кронштейн с подъемом к центру тарелки с наболдашником. Что такое есть? И шо оно кажет?

11. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Тогда я ничего уже не понимаю. Была же тема, где обсуждался спутниковый интернет с тарелкой. Или это другая тарелка? И что тогда - одна тарелка для телевизора, а другая для интернета? Мне без интернета на даче не жить. Хотелось бы совместить 2 в 1-ом.

12. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Это другой спутник. Так же тарелка от Триколоровского комплекта маловата - нужна по-больше. И конвертор не с круговой, а с линейной поляризацией... Можно, конечно, и на одну тарелку ловить как Триколор, так и Интернет, но тарелка нужна минимум 1 м 20 см и ставить два разных конвертора в мультифид. Ну и комп со спутниковой платой настроенной...

Забыл добавить, что со спутника будет только входящий канал (односторонний приём). Для исходящего канала нужен настроенный наземный канал (хотя бы через телефон (можно через мобильник c GPRS) ).

13. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Насчет Триколора, то я помогал настраивать несколько комплектов, в деревне он у многих сейчас и НТВ+ тоже есть. Ресиверы конечно не подарок родные, но работают и показывают.
    У меня есть ресивер старый Neotion 1000sl, мне вот интересно можно ли его как то использовать и если да то с каким спутником.

14. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    есть ли у вас тарелка?

15. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Да, тарелка есть к нему см 60 я думаю. Это мне сосед отдал все это добро за ненадобностью, вот тоже не знаю куда воткнуть, точнее на, что направить. Раньше это было направлено на ХотБёрд.
    Просто хочется получить некие русскоязычные каналы на ТВ.
    Т. к на компе у меня стоит тарелка Супрал 1.65 прямофокус - полярка.
    Но в основном все это для инета используется. Ну и еще наше тв с AM1, но там HDTV если комп кажет его нормально. То маленькая тарелка и старый ресивер - без шансов:)
    Можно конечно направить на AM22 там вроде есть пара каналов, но этого мало. А больше, что то и не идет в голову ничего. Я так понимаю триколор в этот ресивер карту не вставить, там есть некий слот для карточки, но я так понимаю, что не тот что нужен. В общем делема, что с этим добром делать:)

Статус темы:
Закрыта.