1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопросы по спутниковому ТВ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем spdim, 25.06.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. yuran
    Благодарности:
    207

yuran

Живу здесь

yuran

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Первый раз сложновато будет самой настроить, нужно учитывать много параметров, азимут, угол наклона.

2. Кошечка
    Благодарности:
    0

Кошечка

Участник

Кошечка

Участник

Благодарности:
    0
    Ресивер "рикор" хорош тем, что на нём можно поставить на запись программы, сериалы, которые ты не можешь посмотреть, а потом придёшь и посмотришь когда тебе удобно. И сам ресивер выбирает ваши предпочтения и записывает для вас, то что он считает нужным. Там очень подробная программа передач, в разных вариациях, хочешь по каналам, хочешь по темам, хочешь посмотри что в данный момент сразу на всех каналах, очень удобно. Можно по предпочтениям формировать просмотр. Например я люблю новости, для меня будут все новости со всех каналов собирать и по темам расформировывать и записывать.

3. Jokeman
    Благодарности:
    3

Jokeman

Участник

Jokeman

Участник

Благодарности:
    3
    Спутниковый интернет (как и любой другой) может быть синхронными и асинхронными.

Синхронный - это когда и "к вам" и "от вас" интернет идет одним каналом с одинаковой скоростью. То есть в нашем случае и линия "вверх" и "вниз" через спутник. Этот метод работает на всех удаленных объектах (стройка в тайге, нефтянная вышка). Но на обычной приемной тарелке нет передающей части, соответственно просто так это все не заработает. А если кому надо, то это VSAT-терминалы (станции) и работают не обязательно на спутнике 36E "НТВ+/триколор"

Асинхронный спутниковый интернет с приемной тарелкой работает так: запросы посылаются по GSM/EDGE/наземная_линия или любым другим способом, а уже сами интернет-странички "валятся" к вам по "толстому" спутниковому каналу.

Таким образом интернет "чисто через спутик" требует недешевого доп. оборудования (VSAT), нехилая абонентская плата, но присутствует красота решения и независимость от других каналов связи.

Асинхронный интернет с приемной антенной, требует геморроя с настройкой, обязательного наличия запросного канала (GSM), оплаты услуг и спутникового провайдера и GSM.

Если в загородном доме нужно позарез работать в Инет, GSM нет, и нет ну никакой возможности дотянуться "землей" до цивилизации, то VSAT - это выход

В любом другом случае спутник - слишком дорого и геморррррно

4. roman757575
    Благодарности:
    113

roman757575

Cuique suum

roman757575

Cuique suum

Благодарности:
    113
    Определился,купил мегафон 3g - 990 руб+2 месяца оплачена безлимитка.:super:

5. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    На НЕбезлимите он работает шустрее.

6. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Очередная байка. У меня анлим 3G от мегавона - скорость как заявлено - в среднем 1.7-2 мб. Это еще при том, что в условии тарифа оговорено снижение скорости в часы пик. В прошлом году летом бывало такое, с тех пор пока ни разу. Правда на мой тариф уже давно не подключают. И недавно подняли цену с 349 до 500 руб. Но все равно выгодно. :super:
    :hello:

7. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    У меня есть вопрос. Есть ли сервис определения временных зон, в которых происходит отказ приема сигнала в следствии работы двигательной установки космического аппарата при проведении маневров и стабилизации ориентации в слоте ГСО? Аппарат на платформе Ямал (вроде) (РКК Энергия) и там не очень удачно размещение движков малой тяги и излучающей антенны. ГДЕ УЗНАТЬ, КОГДА БУДЕТ ПРОВОДИТСЯ МАНЕВРИРОВАНИЕ и в каком интервале времени?

8. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Что за Оператор? Позвоните для начала в абонентский отдел.

9. Jokeman
    Благодарности:
    3

Jokeman

Участник

Jokeman

Участник

Благодарности:
    3
    Как известно Ямал'ами у нас заведуюет бывший ГазКом нынешний Газпром Космические системы: gasprom-spacesystems

Если вы готовы потелефонить им с недельку.

Расскажите результаты :)

10. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Я провел эксперимент. У меня мама в Центре Контроля Космического Пространства работает, я ее попросил посчитать по результатам измерений, когда были маневры. А на бумажку записываю время, когда не было связи с НТВ+ и Триколор (ЭРДУ лупит по излучающей антене). Прослеживается связь. Так у меня вопрос то простой, почему об этом не информировать домохозяек?

11. Beonet
    Благодарности:
    41

Beonet

Живу здесь

Beonet

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я думаю по простой причине - если домохозяйке объявить что завтра в 16 нуль нуль у неё будут помехи в связи с тем что "ЭРДУ будет лупить по ИЗЛУЧАЮЩЕЙ антенне в целях стабилизации и ориентации в слоте ГСО", то уже сегодня к вечеру антенна будет демонтирована в целях избежания раковых заболеваний и вообще от греха подальше.

12. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Всмем привет! Сын подкинул Samsung Satellit Receiver DSB-S300V, подключил к тарелки , ловит НТВ+ кодированный сигнал а Триколор не ловит, даже бесплатные программы.Пробывал настроить ни чего не получаеться. Что делать ,что бы стал ловить Триколор?

13. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    У домохозяйки - ПРИНИМАЮЩАЯ антенна :) Ей ничего не будет.
    Если отбросить глум, то одной из причин отсутствия сигнала на приемнике является проведение маневров космического аппарата.
    Я себе представил установщика, который с деловым видом устанавливает антенну, замеряет сигнал/шум, вертит антенну и ничего. Потом говорит заказчику, что подсунули ему бракованный конвертер. Говорит, что будет завтра с 10 до 15. Позвонит в 14, скажет, что пробки. Приедет а 17 и установит. Два рабочих дня у заказчика потеряно...

14. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    В Триколоре другая кодировка. Бесплатные каналы Триколора тоже кодированные, абонплата на них 0 руб 00 коп.
    Принимать каналы Триколор Ваш приёмник будет, но без картинки и без звука.:(

Бесплатные каналы ищите в ручном поиске на 12 054 МГц, поляризация правая, FEC 3/4, SR 27500...Там, ессно, нет федеральных каналов, только музыка и телемагазины.

15. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Мерси за ответ! Если прикупить карточку Триколора, тогда можно будет смотреть и слушать?

Статус темы:
Закрыта.