1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопросы по спутниковому ТВ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем spdim, 25.06.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. BigK
    Благодарности:
    37

BigK

Живу здесь

BigK

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А откуда такие выводы? Или НТВ+ HD или Платформа HD не в счет?

2. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Не в счет. В данном случае они автором не рассматривались - загляните в файл.
    Мне лично они тоже неинтересны.

3. ПавелВл
    Благодарности:
    9

ПавелВл

Живу здесь

ПавелВл

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В этой таблице Триколор вне всякой конкуренции. Тем более скоро будет ещё один пакет каналов в SD. И в этом случае про Континент, как про оператора можно будет забыть навсегда.

Да, кстати про HD на Триколоре. Появился инсайд.

4. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    HD на НТВ+ более-менее смотрибельно, а на Платформе - не айс, большинство заказчиков крутит носом. На медленных сценах нормально, а на быстрых - видны артефакты сжатия. Клиенты думают, что картинка на телевизоре будет как заставка на мониторе
    Каналы "стандартного" разрешения на "Платформе" ещё хуже, чем на "Триколоре". Там в один транспондер 27 500 запихано аж 24 канала. Поделите скорость потока на количество каналов - получится по мегабиту на канал. :aga:

5. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    "Рост" диагоналей телевизоров вынудит, кмк, всех операторов переходить на HD. При размере 50-60 дюймов смотреть 500Х700 просто невозможно.

6. Al148
    Благодарности:
    1.511

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Получается, что может быть два варианты построение схемы по принципу:
    1-й вариант). Антенна ТВ + Тарелка - Конвектор (на 1 ТВ - NWIN, 4 ТВ - QUADRO, 8 ТВ - OSTO) Далее по кабелю SAT50 разводка к каждому ресиверу+телевизору с дуплексатором (а если смотреть, к примеру, на 4-ом ТВ только эфир - то и ресивер не нужен).
    2-й вариант). Антенна ТВ + Тарелка - Конвектор - Мультисвич 3х4. Далее по кабелю SAT50 разводка к каждому ресиверу+телевизору с дуплексатором.
    Моя задача: принимать с эфира и НТВ+ и Триколор (максимальное количество - до 7 точек - телевизоров, в которые по мере необходимости будут устанавливаться ресиверы (для НТВ+ или Триколор - кому что)
    Вопрос.
    1. Какой вариант лучше - 1-й или 2-й
    2. Возможно-ли прием НТВ+ и Триколор на одну тарелку-Конвектор? Поляризация и прочая совместимость?
    или надо ставить две тарелки со своимо приемниками-конвекторами или конвектор с двумя головками?
    3. На мультисвич на вход 1 и 2 (для SAT) можно подавать сигналы от НТВ+ и Триколор а далее в каждой точке своим ресивером "выловить" свои каналы для НТВ+ или Триколор.
    4. Возможно какое другое построение схемы?
    Предполагается Мультисвич и прочее - на чердаке, оттуда "звездой" кабели во все комнаты, а там ресивер +ТВ.
    Заранее благодарен за совет.

Возможно от эфирного сигнала откажусь, если он очень плохой окажется. Как изменится схема тогда?

7. Nec19
    Благодарности:
    2

Nec19

Участник

Nec19

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста! Сейчас я пользуюсь услугами "Радуга тв",имею ресивер skyway classic, тарелку 90см.Хочу поменять провайдера, присматриваюсь к "Триколор"Вопрос,подойдёт ли моё оборудование к "Триколор" и какой Конвертор (фирма-производитель),купить для "Триколор"?

8. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Ваш ресивер подойдет для просмотра и три колора и нтв+. Для этого надо установить обновленное програмное обеспечение-последнее и купить карту доступа одного из этих операторов. ресивер эти карты видит и работает с ними. Только если будете покупать карту триколора берите хотя бы 24 серию. И уточните у продавца по поводу активации карты.

9. Nec19
    Благодарности:
    2

Nec19

Участник

Nec19

Участник

Благодарности:
    2
    Vostochny, спасибо. А в чём вообще секрет серии карт, я где то читал, что сейчас самая крутая, 13 серия, а в чём фишка, не понял. А что можете посоветовать по Конвертору?

10. VadimVl
    Благодарности:
    35

VadimVl

Живу здесь

VadimVl

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Нужно запитать в коттедже шесть телевизоров. Не совсем нравится схема, когда необходимо каждому телевизору свой ресивер. Как-то не сподручно иметь два пульта. Пультом от телика делать настройки телевизора (громкость, таймер и т. д.), а пультом от ресивера щелкать каналы.

Может есть возможность поставить, какой-то один девайс, который будет раскладывать сигнал по всем каналам и уже его передавать на телевизоры по каоксиальному кабелю. Я так понимаю, что схема вполне жизнеспособна. В городской квартире имею кабельное телевидение и там нет никаких ресиверов.

Кто, что может пожсказать по этой теме? Буду очень признателен!
    С меня пиво!

11. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Сигнал ТВ в квартиры, идет например, от 40 мощных ресиверов, соединенных в один кабель! Пульт от ресивера, тоже регулирует и звук и др. настройки! Возможно, есть рессивер,(знаю 2, один это спутники, второй, останкинская башня) который принимает и передает, сразу 100 каналов, но стоит он ого-го! Как говорит мой товарищ " Хочешь дурковать, плати"! По другому, пока никак!

12. VadimVl
    Благодарности:
    35

VadimVl

Живу здесь

VadimVl

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо за ответ!
    Получается, что к каждому телевизору нужно поставить свой ресивер. Ладно, можно и к каждому - это единоразовая инвестиция.
    А как быть с оплатой? Получается, что нужно шесть контрактов/карт доступа? Что-то дороговато получается...
    Илия что-то путаю и не правильно понимаю схему?

13. himch
    Благодарности:
    159

himch

himch@mail.ru

himch

himch@mail.ru

Благодарности:
    159
    Привет,
    телек не смотрим, если ставить тарелку чисто для новостей - какой спутник посоветуете? Регион - Петербург.

Вроде на
    самый большой выбор новостных каналов (бесплатных)?
    Или что-то другое выбрать?

Интересуют CNN, BBC, Al Jazeera, EuroNews, Bloomberg и т. п.

14. Prokotov
    Благодарности:
    0

Prokotov

Новичок

Prokotov

Новичок

Благодарности:
    0
    Задались с мужем вопросом обеспечения себя на даче нормальным телевизором. Муж решил, что на этом деле экономить грех и купил телевизор Full HD. Теперь не понимаем, что на этой махине смотреть. За функцию денег переплатили, а антенна ловил целых 16 телеканалов :)]
    Решили, что нужно подключаться к спутниковому тв (Привет Стоянову, вещающему из всех телевизоров страны:aga:). У соседей кругом стоят тарелки Триколор ТВ (Стоянов ну оооочень обаятельный мужчина :hello:), а у меня закрались сомнения. Установщики говорят, подключайте НТВ+ (Но мне подсказывает что-то, что они просто денег с них получают :nono:), или советуют подключаться сейчас, пока у Триколор ТВ лотерея.
    Подскажите, у кого какая тарелка стоит, и какие есть плюсы-минусы? А то на сайтах-то у всех красиво написано (да и Стоянов опять же...:|:), а что там на самом деле...:no:
    В общем, буду благодарна за отзывы и опыт!

15. СергейСамПоСебе
    Благодарности:
    0

СергейСамПоСебе

Новичок

Благодарности:
    0
    Ставте халяву, YAMAL, у меня стоит, денег не просит, абонплаты нет, для дачи самое то! Можно глянуть тут, два спутника, две головки, один тюнер с одной тарелкой + пытливый ум и прямые руки) Каналов много, выбирай.

Статус темы:
Закрыта.