1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопросы по спутниковому ТВ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем spdim, 25.06.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Erdoveth,
    Вроде сказали универсальный он. Вот такой General Satellite GSLF-21E
    Ресивер такой Lumax DV-638, в нём уже забиты какието спутники, но с названием точно ХотБерд нету.
    дача под москвой, 60 км на югозапад. могу по солнцу и времени определить? это в горизонтальной плоскости, а в вертикальной как?

2. Sat-Electric
    Благодарности:
    63

Sat-Electric

Маламут - лучшая собака в мире!

Sat-Electric

Благодарности:
    63
    Очень ошибочное мнение.
    • Позиция спутника определяется координатами по экватору от нулевого меридиана, а не углом от юга.
    • Для Москвы азимут спутника Hotbird (угол от севера по часовой стрелке) составит 209 градусов, а азимут Eutelsat W4 составит 182 градуса. Итак правее нужно повернуть на 27 градусов.
    • Далее не забываем про угол места. Для Hotbird в Москве он равен 22,8 гр. Учитывая угол офсета антенны (порядка 26,5) мы получим, что антенна будет наклонена вниз на 3-4 градуса.
    • Помним и про поворот конвертора для корректировки угла поляризации.
      Hotbird - 15-16 гр. по час. стрелке.
    • Ну и солнце вам в помощь. На сегодня для Москвы в 14:48:43 азимуты солнца и спутника совпадут.
    Удачи

3. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Скорее просто кто то невнимательно прочитал, я не писал, что надо двигать тарелку на 13 градусов. Вряд ли я смог бы настроить полярную тарелку иначе:) Специально написал ниже, что лучше использовать программу для расчетов всех углов. Тем более у меня тарелка прямофокус. А у Соседа2 наверное оффсетная.
    Сегодня мне похоже вышбло конвертер, уже второй раз подыхает во время грозы, при выключенном компе. Рядом шарахнуло и нет сигнала.

4. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Sat-Electric

[*]Позиция спутника определяется координатами по экватору от нулевого меридиана, а не углом от юга.
    [*]Для Москвы азимут спутника Hotbird (угол от севера по часовой стрелке) составит 209 градусов, а азимут Eutelsat W4 составит 182 градуса. Итак правее нужно повернуть на 27 градусов.

А посчитайте мне пожалуйста (от луча на север по часовой стрелке). На спутник Hot bird 6, 7а, 8, координаты населённого пункта по вашей ссылке такие:

Region Code /rc/ 4
    Unique Feature Identifier /ufi/ 152639
    Unique Name Identifier /uni/ 186991
    Latitude /lat/ 55.20000076
    Longitude /lon/ 37.20277786
    Latitude /dms_lat/ 55° 12’ 0”
    Longitude_long /dms_long/ 37° 12’ 10”
    Universal Transverse Mercator /utm/ CB81
    Joint Operations Graphic /jog/ NN37-01
    Feature Classification /fc/ P
    Feature Designation Code /dsg/ PPL
    Populated Place Classification /pc/ 0
    Primary Country Code /cc1/ RS
    First-order administrative division /adm1/ Московская обл.
    Second-order administrative division /adm2/
    Dimension /dim/ 0
    Secondary Country Code /cc2/
    Name Type /nt/ D

[*]Далее не забываем про угол места. Для Hotbird в Москве он равен 22,8 гр. Учитывая угол офсета антенны (порядка 26,5) мы получим, что антенна будет наклонена вниз на 3-4 градуса.
    это я так понимаю уже угол в вертикальной плоскости, а он отчего считается? от горизонтально расположенного прибора измерителя наклона с воздушным пузырьком посередине? от луча направленного параллельно земли в сторону экватора? Какой угол в моём случае? и вообще как у тарелки определить куда она направлена?

[*]Помним и про поворот конвертора для корректировки угла поляризации.
    Hotbird - 15-16 гр. по час. стрелке.
    конвертор, это то что на палке в центре антены зажат в лапку? его что тоже надо зажимать както по хитрому?

[*]Ну и солнце вам в помощь. На сегодня для Москвы в 14:48:43 азимуты солнца и спутника совпадут.
    а мне время по солнцу подскажите , я так понимаю хоть в горизонтальной плоскости тогда тареку правильно направлю.

5. Sat-Electric
    Благодарности:
    63

Sat-Electric

Sat-Electric

Благодарности:
    63
    смотрите прикрепленный скрин.

Да, конечно.

это тоже на скриншоте. Помните про растояние до спутника. Ошибаетесь на 1 градус теряете километры в направлении.

Вложения:

• hb.JPG
    • s2.jpg
    • ум.JPG
  6. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    приехал с дачи. два дня как обезьяна скакал от телевизора к антене, в результате попал на спутник Asta F_Ku с одинадцатью платными каналами нерускими каналас названиями про текилу. Это ужас как умучался. Какой градус у этого спутника Asta F_Ku?, куда мне поворачивать атену от него чтобы попасть на HotBirt русский с халявными каналами?

7. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Вам сюда: https://www.lyngsat.com/europe.html

8. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вообще подскажите конвертер который в лапке перед тарелкой висит какой нужен с круговой поляризаций или линейной? для HotBird. и на сколько градусов надо его повернуть по часовой стрелке, если сейчас он висит разъёмом-проводом вниз, если не тот купил, заменю.
    с какой поляризацией надо купить конвертер для HotBird круговой или линейной?

9. Sat-Electric
    Благодарности:
    63

Sat-Electric

Sat-Electric

Благодарности:
    63
    Конвертор вам нужен для линейной поляризации. Как ясно из сказанного ранее - у вас именно такой.
    Про поворот конвертора я уже писал.

10. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    с этим я разобрался, спасибо. но вот конвертер у меня круговой! попался, я же писал вот название модели GSLF-21Е, она круговой поляризации, хотя и универсальная сказали и кое где в интернете пишут что в комплектах для HotBird у них такая идёт, вот странно. но я побегу менять завтра, может возьмут ещё. вот на такой поменяю LV-S40LV, он даже дешевле а уровень шума пониже 0.2 а не 0.3. у него и ширина пошире от 10.7 против 11.2 у GSLF-21Е - это на что нибудь влияет. И ещё если поставить конвертер не Ku а С то я так понял будут показываться другие программы, но их будет меньше?

11. Sat-Electric
    Благодарности:
    63

Sat-Electric

Sat-Electric

Благодарности:
    63
    GSLF-21Е - Universal Single LNBF
    Конвертор типа "универсал" для линейной поляризации
    Убедитесь что на нем нет надписи СIR или Circular
    Для круговой поляризации у GS идут конверторы GSLF-51E, GSLF-101S и др.
    Разницу не заметите.
    На Hotbird нет вещания в С диапазоне.

12. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    а есть какие нибудь конверторы чтобы универсальные и Ku и С и линейной поляризации и круговой чтобы можно было на них переключателями переключать и смотреть какие каналы пропадают а какие добавляются?

и на HotBird спутнике есть интернет провайдеры с тарифами примерно как в москве?

13. Sat-Electric
    Благодарности:
    63

Sat-Electric

Sat-Electric

Благодарности:
    63
    Есть С+Ku
    Нет

14. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    У меня вот Хот Берд есть, но я его не смотрю, т. к в реальности вряд ли вы сможете поймать все те каналы что есть в списке на антету небольшого диаметра. Впрочем даже если выйдет, то каналов увы слишком мало.
    99% там это платные каналы кодированные.
    Универсальные есть, но они дорогие, и если антена не полярная, то вряд ли есть в них особый смысл. В любом случае сначало надо настроить один спутник, что бы думать о настройке мультифида или о полярке.
    Вам бы помогла таблица сильных трансподеров, у меня сейчас помер конвертер, через GPRS ползать по сети дорого:)
    В целом выгоднее и удобнее один раз установить Триколор, или НТВ+(но он дороже) Все остальные доступные спутники за исключеним разве что am1, дают каналов по 2-3. AM1 (пакет каналов) ловится только на тарелки от 90 см, а лучше от 120 и нужен HDTV ресивер или плата типа SS2, SS3 с кодеками HDTV.
    Когда точно не знаешь координат спутника, то вбиваешь в ресивер сильный трансподер, далее ставишь перед ним человека что бы кричал циферки, или же устанавливаешь ТВ так, что бы видеть экран. И медленно поворачиваешь тарелку справа (от положения ЮГ) направо. Двигать надо медленно, что сигнал успел залочится. Если не пойман, сдвигаешь чуть вниз и ведешь налево до положения ЮГ. Вобще надо двигать в предпологаемом районе расположения спутника. И так раз за разом, пока не будет пойман сигнал, главное не торопится. Сам конвертер можно оставить в центральном положении, отрегулировать уже после того как будет пойман сигнал. После поимки сигнала тарелка подстраивается под максимальный его уровень, стоит помнить что затягивая винты немного ее смещаешь, лучше их затягивать равномерно с двух сторон.

15. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    всем спасибо. но я вчера уже купил ещё одну тарелку 90см офсетную. буду сегодня вешать на вторую сторону дома. неужели реально меня ждёт разочарование. ведь везде пишут что на хотбёрте полно русских программ вплоть до РБК. ужас.

Статус темы:
Закрыта.