1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопросы по спутниковому ТВ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем spdim, 25.06.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_sav
    Благодарности:
    617

sergey_sav

горожанин

sergey_sav

горожанин

Благодарности:
    617
    Если на всех телевизорах будет показывать только один канал, выбранный на ресивере, устраивает? Тогда смотрите в сторону ресиверов с ВЧ модулятором. Но основное - это выбор поставщика спутниковых программ, о чём уже не раз намекнули ранее.

2. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    А что надо сделать, чтобы смотреть на разных телевизорах разные каналы - покупать на каждый телевизор свой ресивер? Если телевизоров 4 - ресиверов нужно тоже 4?

3. Yuriy202
    Благодарности:
    220

Yuriy202

Живу здесь

Yuriy202

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Добрый день, друзья!
    С интересом, всю неделю, я читал эту тему. Тем не менее, вопросы остались. Прошу Вашей помощи.
    Исходные данные: дом в Подмосковье, хороший горизонт на юг и юго-восток. В доме в перспективе 4 ТВ.
    Изначально хотел купить триколор с супероптимум, но с другой стороны-300 руб переплаты за HD не такие уж большие деньги. Ориентир беру на триколор. Ну и по спутникам в дальнейшем шариться не планирую.
    Помощи прошу в подборе подходящего оборудования тк платить триколору за примитивный ресс, да еще и 4 раза (кол-во тв) НЕ ХОЧУ! Одну карту куплю, дальше хомшаринг.
    Опишу сперва что я себе подобрал, опираясь на рекомендации более просвещенных коллег с этого форума
    1. Тарелка - Golden Interstar 0.8/0.9
    2. Конвертер - квадро, но какой марки?
    3. Кабель - Cavel SAT703
    4. Рессивер - Globo HD X7 (если под HD)
    Коллеги, если не затруднит, подскажите два варианта рессивера, первый-лишь бы триколор супероптимум шёл, второй-чтобы поддерживал HD. Основные критерии: возможность хомшары, простота, качество.

4. Koshmaric
    Благодарности:
    34

Koshmaric

Живу здесь

Koshmaric

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А оффициально HD каналы Триколора на нерекомендованых рессиверах можно когда-нибудь посмотреть?
    До первого апреля все ваботало и HD каналы были доступны на Golden Media HD (без шаринга. все официально)

5. Beonet
    Благодарности:
    41

Beonet

Живу здесь

Beonet

Живу здесь

Благодарности:
    41
    1. Тарелки хватит и 0,55
    2. Конвертер, обратите внимание, круговой поляризации.
    3. Кабель конечно хороший но, на мой взгляд, оправдан, если укладываете в стену или денег не жалко.
    4. Покупая Globo HD X7 и карту триколор вы не сможете смотреть HD каналы, а без них триколор имхо не интересен.

6. Beonet
    Благодарности:
    41

Beonet

Живу здесь

Beonet

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я бы взял (из не дорогих) что нибудь из Openbox-ов или GI Avatar 2, правда не люблю я GI. Если не охота с линухом возиться, то Dr. HD F15.

7. yeti
    Благодарности:
    233

yeti

Живу здесь

yeti

Живу здесь

Благодарности:
    233
    1 апреля уже наступило. Трихолор отрубил НD каналы или нет ?

8. Yuriy202
    Благодарности:
    220

Yuriy202

Живу здесь

Yuriy202

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Beonet, спасибо за рекомендации. Сейчас внесу свои доводы и готов выслушать критику.
    1е. Тарелку хотел 0.8-0.9 дабы иметь запас качества приема Триколора в непогоду. Да и мало ли, вдруг когда нибудь пробьет меня по другим спутникам пройтись.
    2. А какой конкретно марки посоветуете брать конвертер?
    3. Кабель укладываю под лаги крыши, дальше это всё зашьется отделкой. Отрезки у меня небольшие до ТВ (20-30м), экономия не существенна, уверенность что заложил нормальный кабель стоит большего.
    4. А какой рес брать, чтобы иметь возможность и HD триколор через него смотреть?

С линухом действительно возиться неохота, Dr. HD F15 мне понравился по функционалу. Он хомшару поддерживает? Стандартный Оптимум от Триколора на нём пойдёт? А HD ?
    И если выбрать Dr. HD F15 в кач-ве раздающего шару, то какие посоветуете ресиверы для остальных 3х ТВ? Сами понимаете, нужно максимально простейшее устройство, лишь способное видеть раздаваемую Dr. HD F15 хомшару.

9. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    На штатном оборудовании хомшары не будет. На не штатном не будет HD. Кабель прекрасно работает и RG6.
    Отрубил на не штатном оборудовании.
    Итак, что имеем)
    Первый HD, Россия HD, Кинопоказ HD-1, Кинопоказ HD-2, Fox HD, MGM HD, MTV Live HD, Nickelodeon HD, Еда HD, Discovery HD Showcase, Animal Planet HD, Trace Sports HD, Спорт 1 HD, Охотник и Рыболов HD, Nat Geo Wild HD, Nat Geo HD, Дождь HD, Телепутешествия HD, Mezzo Live HD, Travel+Adventure HD, Fashion One HD, Outdoor Channel HD, HD life (RTG HD), хм .. Искушение HD (официально в пакете нет как бы =)

Первый, Fox, Еда, Дождь, Travel+Adventure - SD версии аналогичны. Не помню насчет Animal Planet.

MTV Live HD, Trace Sports HD, Mezzo Live HD, Fashion One HD - откровенно каналы, скажем так "на любителя". Не велика потеря.

Спорт 1 HD - изначально канал, только для определенных карт и подписок
    Искушение HD - аналогично.

Посмотрел еще раз список.
    Реально потеря - это Россия HD, Кинопоказ HD-1, Кинопоказ HD-2, MGM HD.

Ну и с небольшой натяжкой потери - это Discovery HD Showcase, Nat Geo Wild HD, Nat Geo HD - хоть изредка, но смотрел.

10. Beonet
    Благодарности:
    41

Beonet

Живу здесь

Beonet

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Доктор ХД как сервер, если честно, настраивать не пробовал, как клиент он работает просто исключительно - приличная картинка, каналы переключает мгновенно, шустрее ресивера я не видел, шара настраивается элементарно. Китайских клонов не щупал, не знаю. Надёжнее всё-же брать рес с линуксом и разбираться с ним - очень большой выбор эмуляторов и постоянное их развитие и поддержка, независимо от производителя.

11. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Присоединюсь к вопросу, чего посоветуете для дома, я не зациклен на триколоре. Западные спутники тоже с удовольствием посмотрю. Главное качество картинки, HD каналы, шаринг по дому, разнообразие каналов. Линух конечно возня но не катастрофическая, справлюсь.

12. Yuriy202
    Благодарности:
    220

Yuriy202

Живу здесь

Yuriy202

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Я остановился на конфиге:
    Скайвей нано 2
    Тарелка голден интерстар 0.8
    Квадроконвектор.
    Оптимально я считаю.

13. Beonet
    Благодарности:
    41

Beonet

Живу здесь

Beonet

Живу здесь

Благодарности:
    41
    2 vostochny
    Вы какой пакет активировали? Оптимум. Вот оптимум и смотрИте, вам его никто не отключает. А то что вам почти год дали нахаляву ХД пакет посмотреть, так это надо сказать трикалору спасибо за их доброту и щедрость. Пакет Максимум HD на CAM-модулях никогда и не активировался, его там даже нет в списке доступных пакетов. Триколоровское оборудование (HD) всегда стоило дешевле нтв-шного, рикоровского и не на много дороже континентовского, при том что абон плата не соизмеримо меньше. В конце концов никто никому трикалор насильно не впаривал, у вас всегда был выбор между другими операторами. Ресивера трикалоровские функционально не хуже и не лучше оборудования от других операторов, это простые абонентские терминалы, с минимальным набором функций, достаточным для большинства абонентов, с предельно упрощённым интерфейсом, также ориентированным на БОЛЬШИНСТВО. Качество ресиверов конечно не айс, но вполне терпимое, зато есть развитая сеть сервисного обслуживания, где эти ресивера без проблем ремонтируют по гарантии, причём не перепайкой, а заменой целых функциональных блоков.

14. Yuriy202
    Благодарности:
    220

Yuriy202

Живу здесь

Yuriy202

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Народ, подскажите, голову сломал.
    Вот покупаю ресивер СкайВей Нано 2, кабель, тарель.
    Мне для просмотра Трико Супероптимум что потребуется?
    Модуль и карта? Или только карта?
    Какой серии нужно брать карту?
    Ещё слышал что-то про эмуляторы oscam - это замена модуля DRE?
    п. с. если часть моих вопросов ущемляют права белого, пушистого и всегда невиновного Триколора - дайте совет только в личку :)]

15. Beonet
    Благодарности:
    41

Beonet

Живу здесь

Beonet

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Карту без модуля вы нигде не купите. А там уже как хотите так и используйте. Если планируете на одном ресе смотреть, то проще использовать в модуле, если планируете раздавать карту по дому, то во встроенном картоприёмнике + Wicard

Статус темы:
Закрыта.