1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Viessmann WH1D теряет пламя

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем YU2, 01.03.12.

1. YU2
    Благодарности:
    4

YU2

Живу здесь

YU2

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Снова всем привет. На жаль ситуация с котлом не завершилась победой, я снова пытаюсь его победить. Сейчас поменял газклапан (на Sigma 845) и оставил на несколько дней для проверки. почему клапан - потому что есть сомнения что при длительном простое он залипает. Ситуация уже повторялась при мне, складывается впечатление что котлу недостаточно 1с для розжига. Я уже общался с представителями Viessmann не однократно но ничего конкретного нету. Котел стает на аварию при розжиге, особенно после периода простоя. плату в ремонт можно, но я не вижу невыполнения алгоритма, что интересно что на период лета котел проработал нормально, а как похолодало опять началось. Есть еще подозрения что котлу недостаточно воздуха из-за чего и не успевает розжечся и были хлопки. Но образования сажи нету и когда котел перезапустишь он последующие запуски не збоит. Я уже даже думал что возможно изоляция топки выделяет какието пары и в первоначальный пуск нет нормального соотношения газ/воздух.

2. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Контроль пламени около 6-ти секунд... Проверь чистоту дорожки поджига...и дорожки контроля...
    Затем, контакт электрода контроля, затем плату в ремонт, плюс чистоту электрода контроля...:hello:

3. YU2
    Благодарности:
    4

YU2

Живу здесь

YU2

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Проверять можно, но ведь котел (плата) дает искру, правда в сравнении например с Saunier Duval искра слишком редкая но сбоев в искрообразовании небыло. Обнаружение пламени тоже не подводило, как только котел розжегся плата пламя видит и на малом и на большом пламени не теряет обнаружение и ток ионизации в норме. Все дело в том что котел не упевает розжечся. я говорил по поводу увеличения времени розжига но при этом возможны появления более сильных хлопков. Да и в других котлах этой модели всего достаточно. Я всетаки склоняюсь что наверное не верно выбрано место установки котла либо дымоход чтото чудит хотя он гильзован нержавейкой (чист проверял).

4. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    YU2,
    Что же ты морочишься так долго? Контакт в Ровно дать?

5. YU2
    Благодарности:
    4

YU2

Живу здесь

YU2

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Морочусь действительно долго, чето собственного мозга не хватает. да и клиенты с аристократической выдержкой. Если можно то контакт сбросьте дядя Саша, но если это контакт электронщика, то я наверное с ним сотрудничаю, правда его сейчас завалили работой и он не справляется.

6. Nik
    Благодарности:
    35

Nik

Студент

Nik

Студент

Благодарности:
    35
    Может кому интересно, проблема была точно такая как описывает уважаемый YU2:
    в моем случае излечилось увеличением уровня минимального давления и тщательной прочисткой
    дорожки контроля, контактов электрода контроля, ВВ проводов контроля и проводов розжига.
    Всю зиму после этого котел работал нормально и ни разу не выдал ошибку. ттт

7. YU2
    Благодарности:
    4

YU2

Живу здесь

YU2

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Прошу прощения за пропадание из темы, просто когда нет никаких обсуждений, то кажется что это никому не интересно и не нужно. А по теме, если у кого то к этому еще есть интерес, то дальнейшие иследования приводят на мысль что скорее всего не верно выбрано место установки котла. Чистку цепочки контроля пламени я произвел в первую очередь, ситуация не изменилась, я также игрался с увеличением и уменшением min давления газа, тоже искомого результата не достиг. И в дальнейшем обратил внимание на помещение где установлен котел, а не тероризировать котла. И вот на что наталкивает мысли, в даном помещении есть две приточно-вытяжные вентиляции и размещены они выше по отношению к дымоходу. И мне кажется что при длительном простое котла они работают как вытяжные, а дымоход становится приточной поскольку он ниже. И на момент запуска отсутствует тяга. После того как котел произведет удачный пуск тяга стабилизируется и в дальнейшем пуски идут нормально. И когда я отключил программатор то котел начал нормально работать. Хозяева решили что все дело в программаторе и мы просто не могли найти причину. Отлючение программатора дало лишь то что котел не имел возможности делать длительные простои. А в летний период работает потому что постоянно открыто окошко на режим вентиляции. Возможно ошибаюсь но пока иду в этом направлении.

8. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    @YU2, Контакты специалиста в Ровно, компетентного в Вашем вопросе, сбросил в личку.

9. Маминсын
    Благодарности:
    8

Маминсын

Участник

Маминсын

Участник

Благодарности:
    8
    Как проверить искру, можно включать со снятой передней крышкой?

10. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    Можно, если осторожно

11. Автолюбитель
    Благодарности:
    846

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    846
    Как то раз наблюдал такую картину:
    Настенный котел не запускался
    При осмотре выявлено, что к котлу подключили 50-ти литровый баллон со сжиженным газом без редуктора, а когда котел не включался, то была снята крышка камеры сгорания и производилась попытка поджечь пламя горящей газетой. Моим глазам, к счастью, этот момент не попался. Я видел только остатки нескольких таких факелов на полу. Как люди не взорвались, хрен их знает.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Смертники!
    Самоубийцы! Суицидники!
    Господь идиотов хранит, а дуракам просто везёт.
    Пусть свечку во здравие ставят производителям газового клапана и самого котла.

13. Ильдар 76
    Благодарности:
    119

Ильдар 76

Живу здесь

Ильдар 76

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Так победили в итоге? В чем было дело?