Куда Макар телят не гонял

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Manov, 01.03.12.

1. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Мне своего старшего в школе ни разу не пришлось уговаривать, а вот щас в институте - постоянно! Вот что взрослость с людьми делает!

Сирень под окнами - это здорово, действительно как-то сразу напоминает деревню, детство, бабушек...
    Ждем рассказов про Макара!

2. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Макар этим летом что-то не очень рвался в бассейн. Видно вода чаще всего была холодновата для него. В гостях у соседей научился скатываться с маленькой горки в небольшой (детский) бассейн. Теперь и для нашего надо горку покупать ;)
    В этом сезоне дружба с соседями продолжилась и окрепла. Даже удалось прочувствовать дачный отдых с мангалом, пивом, колбасками и посиделками на качелях или на террасе за столом. Макар периодически дружил с трехлетней соседкой - порционно. Она больше к попугаю приходила, но и с Макаром играла. А так как девушка она боевая, то мальчик был иногда пощипан и покусан. Вот он и прятался от нее в доме после игровых забегов и делал вид, что не слышит ее призывных криков. К концу лета появился прогресс - Макар иногда пытался дать сдачи :love:
    Еще ему понравилась сначала механическая газонокосилка, а потом и электрическая. Я очень рада, что у ребенка появился интерес к физическому труду :super:

DSC00584.jpg DSC01365.jpg DSC01613.jpg DSC01615.jpg

Папа наш, как и мы с Макаром сова, но! на даче становится жаворонком - встает раньше нас.
    Вот в одино прекрасное летнее утро я сквозь сон услышала как он завел мотоблок - поехал за грунтом. Через некоторое время слышу, вернулся, разгружает прицеп... и на фоне этих механических звуков вдруг слышу какие-то нечеловеческие то ли крики, то ли хрипы. Первым делом я подумала, что прицеп перевернулся и придавил мужа. Метнулась к окну, муж в порядке, цел и невредим, а крики продолжаются. Я к другому окну. Вижу дальнего соседа, выгуливающего пуделя, а за ними идет то ли коза, то ли овца. О, думаю, завели животину и выгуливают с собачкой. Через некоторое время опять раздаются крики. Смотрю снова в окно, а эта скотина пасется на нашем свежевыросшем газоне!
    Побежала я вниз, крича мужу, чтобы бежал газон спасать. Оказался это баран, облезший какой-то. Я решила, что его стригли, а он сбежал недостриженый :)] Еле выпровадили его на дорогу. Соседи заинтересовались с кем это мы воюем - такой диковиной в наших СНТэшных краях. Те, что через дорогу, подумали, что его вопли - это кто-то ругается из соседей :aga: Тут и наши друзья подошли. Решили его на машине отвезти в поселок, из которого он скорее всего пришел. Но к вечеру оказалось, что баран безхозный. Оставили они его у себя, детям на потеху.
    За время своего пребывания он съел у них всю землянику и клубнику, пообъел цветы и покушался на капусту и даже кусты и деревья. Судьба барана печальна - превратился в долму за время нашего отъезда.
    Да-да, мы уезжали в мини-путешествие на поезде (на недельку), но об этом чуть позже ;)

DSC01399.jpg DSC01396.jpg DSC01395ф.jpg

3. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Большое путешествие
    Началось все с минутного визита мужниного брата. Заехал за какой-то железякой и обмолвился, что на родине мамы, в Курской области, купил домик :) за смешные деньги. А так как мы на будущее подумывали перебраться куда-нибудь в более теплые края, то заинтересовались очень этой покупкой.
    Ну дешевизна домиков объяснилась очень просто - документов на землю и недвижимость почти нет никаких ни у кого. Тех. паспорта советских времен... А покупки совершаются путем выдачи расписок о получении денег и передачи этих древних документов :hndshk:

Первым на разведку выбрался муж - раза три с братом ездил. И даже "купил" домик с кусочком чернозема в 50 соток. Правда оформить его не получится... Уж больно запущенная цепочка покупателей и тех. паспорт на давно умершую владелицу. Но как плацдарм, надеюсь, подойдет.

Тут и мы с Макаром возжелали выбраться на плодородные земли. И вот в середине августа, отправив в гости к соседям по даче нашего попугая, поехали мы в поселок Нагольное Курской области.

Для Макара это было большое приключение, потому что на поезде он ехал в первый раз. Сам процесс поездки на автобусе, в метро и в поезде ему очень понравился. Хотя, конечно, испуг и недоумение в его глазах я видела. Очень я переживала, как отнесется мальчик к ночной поездке протяженностью в 9 часов... Для создания положительных воспоминаний были куплены всякие вкусности, в повседневной жизни запрещенные :|::aga: Вот что категорически не приглянулось ребенку - это туалет. Подозреваю, что после первого визита туда героически терпел... :(

vlcsnap-374464.jpg

Уложить Макара спать мне удалось и даже сама прилегла. Тут же вспомнилось, что в лежачем положении в поездах прилично укачивает. Но все обошлось и мы благополучно приехали на станцию Ржава (поселок Пристень).

DSC01450a.jpg

А уж оттуда и рукой подать до Нагольного - 10 км. Жаль, что не застала подсолнуховые поля во всей красе, увидела только поникшие, засохшие головы... Но просторы лугов и полей очень приглянулись. Фото вставляю снятые мной и Левой в разное время и разного качества.

IMAGE_033.jpg DSC00810.jpg DSC00811a.jpg DSC01451.jpg DSC01453.jpg DSC01456.jpg

4. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    1. Подсолнух. 2, 3. Сорняки. 4. Дорога через поля к поселку. 5, 6. Начало улицы Нижний Дубовец. 7. Ток. 8. Просто столб и провода.
    DSC01495.jpg DSC01460.jpg DSC00003.jpg IMAGE_031.jpg IMAGE_032.jpg DSC01454.jpg DSC01455.jpg DSC01459.jpg

5. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    В поселке живут Левины родственники по маминой линии, да и сама мама со старшим братом на лето перебрались в свежекупленный дом среднего брата. :aga: Лева соответственно брат младший.
    Макару посчастливилось прокатиться в телеге и посидеть на лошади. Очень понравилось! Получилась настоящая иппотерапия, как раз для него очень полезная.
    1. Еще не обустроенный двор мужниной племянницы. Этот дом они недавно купили и еще не облагородили двор, сад, огород. 2, 3. На лошадке и в телеге. 4. Вид на дом с будущего огорода. 5, 6. Между улицами поселка метров 500... Луга, ряды деревьев. А какие там кротовые кучи! Не кроты, а какие-то бегемоты :ogo: 7. Идем в дом брата.

DSC01467.jpg DSC01469a.jpg DSC01473.jpg DSC01475.jpg
    DSC01478.jpg DSC01480.jpg DSC01477.jpg

6. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    В доме брата живут два котенка. Раньше Макар кошками не интересовался, может быть потому, что видел только взрослых. А тут малыши месяца по три. Рыжий кот по имени Чубайс, а серенькая кошечка была безымянная. Мы ее в честь новой жены Чубайса назвали - Дуняшей :aga: Так они полюбились Макару! Тискал целыми днями, пытался мурлыкать и мыть их по-кошачьи (облизывать :ogo:) Домашняя птица Макара не впечатлила, а вот я от петухов в шоке. Наблюдала картину маслом - вскочил петух на курицу, сделал свое дело. Только курица перышки оправила, а на нее второй уже лезет. Просто групповуха какая-то... Ужас! :|:
    Деревенский туалет Макару тоже не приглянулся, хоть и брали с собой детское сидение. Зато Макар стал писать как взрослый - стоя, во дворе на травку :pioner:

1. Еще дорога между улицами. 2. Дом Левиного брата справа (голубой). 3, 4, 5. Кошки, куры и петухи. 6. Старые яблони. 7. А еще там живут аисты!

DSC01481.jpg DSC01482.jpg DSC01485a.jpg DSC01490.jpg DSC01487.jpg DSC00693a (15).jpg DSC01498a.jpg

7. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Растут там в огородах арбузы и дыни, виноград по деревьям вьется. Правда когда я вышла в огород, то не сразу поняла, что это именно огород :|: Огороды там какие-то стелющиеся - все на земле лежит, грядок нет.

1. Ток. 2. Виноград, по-моему Изабелла. 3. Ульи. Медок свежий попробовали. А Макар бежал с огорода и его укусила пчела. Хорошо, что всего одна и только за палец... 4. Огороды. 5, 6. Идем смотреть Левино приобритение. 7. На сорняках еще какая-то болезнь что ли. 8. Овес. Я его, правда, за рожь приняла :aga: :|:

DSC00004.jpg DSC01491.jpg DSC01492.jpg DSC01494.jpg DSC00017a.jpg DSC00005.jpg DSC00006.jpg DSC00012a.jpg

8. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Еще я за амаранты приняла злостный сорняк - циклахену.
    Фото не делала, в интернете нашла. :|::aga:
    iva-1.jpg

9. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    1. Очень мне нравятся междууличные просторы. 2. Коровка. 3. Вид от домишки на калитку. .4 Дом требует ремонта. 5. Макароша у входа. 6, 7, 8. Девичий виноград там просто жуткий агрессор, увивает все строения, деревья и стелется по земле. Среди его зарослей разглядела несколько слив, яблоню.
    DSC00009.jpg DSC00019.jpg DSC00021.jpg DSC00023.jpg DSC00026.jpg DSC00029.jpg DSC00030.jpg DSC00041.jpg

10. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Очень много в поселке заброшенных, заросших участков и разваливающихся домов. А строили там из тонких бревен (деревьев мало было в округе), из веток делали обрешетку и все это обмазывали глиной.

1. Видно обустройство стены соседской постройки. 2. Заброшеные дома. 3. Еще один огород. 4. Еще один симпатичный дворик.

DSC00033.jpg DSC00034a.jpg IMAGE_099.jpg IMAGE_102ф.jpg

Понравилось мне там! Понравился привкус в воздухе от жмыха. Понравился чернозем с его обильными урожаями. Понравилась тишина. А ведь еще есть курские соловьи, которых надо будет непременно послушать. Так что наша эпопея по поиску дома с документами только начинается. Вернее начнем ее по весне.
    На обратном пути Макар отказался ложиться спать. Почему, не понятно. Голову на подушку положил, а ноги разуть и положить отказался. Полночи сидела с ним. После нескольких попыток все же уложила и сама прикорнула. Котята на прощание поцарапали лицо мальчику под обоими глазами. Получилось что-то похожее на индейскую боевую раскраску.

И не смотря на то, что вроде как поезд напряг Макара и уже на второй день в деревне он запросился домой, по нескольку раз на дню, он мне озвучивает маршрут: автобус, метро, поезд, машина, деревня... Тоже видать она ему полюбилась. Или скорее всего понравилось быть в пути. Поэтому не удивлюсь, если сразу по приезду в деревню в следующий раз, услышу: машина, поезд, метро, автобус...

11. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Классная поездка, спасибо за фотографии. Да и Макар развеялся, главное, что ему понравилось. :)
    А ульи чьи? Вашего супруга брат, пчел держит?

12. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Den22, спасибо!
    Да, ульи Левиного брата (среднего :)). Они у него на даче под Дедовском зимуют, а на лето он их вывозит в более южные края. Он и дом купил для летней резиденции пчел.

13. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Любое путешествие - это приключение. Масса новых впечатлений, от которых даже взрослые устают и им хочется побыстрее вернуться домой, в свое уютное гнездо. Но эти впечатления - остаются на всю жизнь. Как здорово, что всем понравилась поездка! А Макар молодец! К лошадям даже взрослые подходят с опаской, а он не испугался:super:. И я полностью разделяю его неприязнь к туалетам в поездах:hndshk:, что скажешь, умный и наблюдательный ребенок.
    Кстати, когда я фото барана увидела, грешным делом подумала, что это его Макар так газонокосилкой отделал:aga:

14. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Это точно. Даже я не в своей тарелке себя чувствовала - пришлось подстраиваться под чужой режим дня, под другой рацион и привыкать к отсутствию благ цивилизации.

Не, он до такого не додумался бы :)] Побаивался он барана, близко не подходил. Да и по натуре мальчик не агрессивный.

Сегодня не удержалась, собрала каштанчиков. Посажу в горшок, буду выращивать для домика в деревне ;)
    А еще увидела цветок из своего детства. По моим воспоминаниям он был довольно высокий, с легко ломающимися стеблями и очень сладко пах. Вот что это за цветок...

DSC01714.jpg DSC01716.jpg

15. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Про цветок не знаю, можно в Идентификации спросить. А как каштан выращивать? Он же твердый:faq:. Я, конечно, темнота необразованная, только вот лежит у меня один каштан, привезен тетей (царствие ей небесное) из Сочей, я на память взяла. Неужто вырастить можно?