Куда Макар телят не гонял

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Manov, 01.03.12.

1. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Мы даже толком и не сидели в очередях. Но народу было много, сказали - вирус. Вот мы его и цапанули... Макар уже пободрее, не температурит, нос дышит. Осталось победить кашель и охриплость.
    Я потому и мечтаю в деревне жить, что там меньше инфекций :|:

2. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    1, 2, 3. Под осень на клумбе с летниками вырос такой цветок, уже и не помню, как его зовут :|:
    4. Рудбекии очень порадовали разнообразием и долгим цветением. 5. Выросла одна мальва Мулатка - очень понравилась! Надо будет сделать клумбу черно-белую ;) 6. Посаженные три луковицы лилий прижились и зацвели к концу лета. Пока они маленькие, надеюсь, наберут силу в следующем году. Немного природы. 7. Двойная радуга. Как не хватает широкоугольного объектива - не влезает в кадр :)] 8. Облака...

DSC01631.jpg DSC01632.jpg DSC01633.jpg 7.jpg 2.jpg 10.jpg 12.jpg DSC01255.gif

3. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Какие фото красивые! Ты куда забираешься такие небеса снимать;) ?Когда видишь двойную радугу, надо загадать желание, обязательно сбудется:). Черно-белый цветник - вот это я понимаю, креатив:super:, а ведь и правда, черную мальву первый раз вижу:ogo:. Но я много чего в первый раз вижу:)]. Очень рада за Макарушку, пусть быстрее поправится. От кашля отвар из мать-и-мачехи и календулы помогает, и пить его приятно.

4. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Небо и радугу со второго (мансардного) этажа снимаю. Эх, не знала про желание, в следующий раз загадаю побольше.
    Сейчас так много цветов с необычной окраской и формой! Мальв черных сортов пять в продаже, тюльпаны есть черные, ирисы почти черные, к ним белых гипсофил и хризантем добавить и еще можно что-нибудь с темной листвой, злаков высоких (сорго, например)...
    Еще хочу всяких зеленоцветковых тюльпанов и эхинацей ;)
    От кашля пою микстурой. Но сейчас так много всяких микстур от сухого и мокрого кашля, а я не всегда понимаю, какой кашель у мальчика :no: Травы тоже завариваю для питья и полоскания.

Последние фото, уже осенние.
    1. Бешеный огурец. 2. Дорожка к дому - процесс насыпки песка (перманентный). 3, 4. Круглая клумба летом и осенью, после посадок почти сотни луковиц. 5. Вид на газон, дальний плешивый кусок - последний посев.

DSC01643.jpg DSC01694.jpg DSC01413.jpg DSC01690.jpg DSC01695.jpg

5. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Бешеных огурцов с детства побаиваюсь, как они щелкались:aga:. Газон какой зелененький, загляденье! Кстати, микстуры, ну их...Ванька с детства бронхитик, чего только не перепробовали, только травы помогали. А подсолнухи у тебя обычные? У меня чтой-то в этом году поднялись - и засохли в июле, непонятно почему:(.

6. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Газон пока только издалека красивый, но, думаю, в следующем году заматереет, загустеет.
    Подсолнухи обычные. я даже семечки с них собрала. Не дозрели, пустоваты, но ничего, посушила и пожарила :)] Мне показалось, что очень быстро они отцветали.

7. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Осенняя зарисовка. Уезжаем с дачи домой. Теперь только наездами будем готовиться к зиме.

11.jpg

8. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Очень мне нравится смотреть Ваши фото! Такие красочные!
    Макару выздоровления! Мы последнее время от кашля пьем Лазолван, а если придерживаетесь народных средств - почитайте в ин-те про луковую шелуху.

9. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    TatiZ, спасибо!
    Как раз Лазолван даю. Боюсь, что отвар луковой шелухи Макар пить откажется. я и так его ловлю, чтобы сладкие лекарства влить :|:

10. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Manov, скорейшего выздоровления Макару! :)

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Manov, спасибо за Вашу тему. Интересно, познавательно, да и фото красивые :)
    Хорошо все преображается. Лужайка чудесная, кажется, что такая мягкая...:super:

Макарка пусть выздоравливает. Мой старший тоже практически из болезней не вылезает. А от кашля нам однажды сразу несколько врачей посоветовали Флюдитек, сироп для детей в виде прозрачной жидкости оранжевого цвета с запахом банана.
    Показания:
    Острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся образованием вязкой, трудноотделяемой мокроты (трахеит, бронхит, трахеобронхит, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь) и слизи (воспалительные заболевания среднего уха, носа и его придаточных пазух - ринит, аденоидит, средний отит, синусит).

Теперь всегда им спасаемся, за несколько дней вылечиваемся. Ну и плюс травки конечно. А бегать за сыном с таблетками или стаканчиками с лекарством - как это знакомо :)]

Про бальзамин - моя мама как раз у себя стала на даче выращивать. Не знали как сие чудо называется. А понравилось ей тем, что быстро растет. Посадила на компостном ящике, чтобы красиво было. А я вот теперь почитала и думаю, что после самосева у нас по всему огороду это чудо будет расти, как компост разбросаем. Меня особенно впечатлило, что в черную книгу занесено растение.

12. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Corni, спасибо!
    Трава действительно мягкая-мягкая. Травинки молоденькие, тоненькие - идешь и следы остаются, особенно на отросшем газоне.
    Вообще у нас газон не правильный, три разные газонные смеси посеяны и пока это хорошо видно. :|: Надеюсь, что со временем сравняются.

За сиропом от кашля отправили папу, уже купил. Спасибо, мальчик сразу стал меньше "кхыкать"!

А это последний вид газона. Муж в чера на телефон снял.

IMAGE_105.jpg

13. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
  14. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Den22, спасибо!
    Еще видны следы прорытых нор и дальный кусок какой-то ершистый. Но программу минимум выполнили. Осталось доделать кочки для деревьев и между ними уровень земли поднять, газоном засеять. И будет чистый лист для дизайна. :victory:

15. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Как Макарушка - выздоровел?