Куда Макар телят не гонял

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Manov, 01.03.12.

1. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Арина, спасибо! Немного остался кашель по утрам, а так бодр и весел :) Подозреваю, что радует его больше всего то, что в школу не ходит :love:

2. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вот и славно! А я-то как радовалась, когда в школу ходить не нужно было! Поэтому искренне сочуствую Макару, но...обязанности еще никто не отменял:aga:, что приходится твердить постоянно...эх-х-х.:)

3. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Из приятных новостей - делают дорогу по товариществу - кладут асфальтовую крошку. Хотя, подозреваю, что в наш закоулок не доберутся.
    Планируют проводить газ.

Вот тут уже не очень приятно - надо 300 000 руб. И количество подключений будет фиксировано газовой компанией изначально. То есть позже уже не подключишься. Газ хочется, а денег нет.

Совсем не приятно - Макару продлили инвалидность всего на год. Хотя я ждала до 18 лет... Проездили по пробкам в Химки и обратно с 7 утра до 3 дня. Тетеньке начальнице не понравилось, что не такая шапка в характеристике из школы и не расписано, что мальчик с учителем занимается... А я-то думала, что пакет документов просто наиполнейший.
    Как я не люблю ходить по инстанциям пенсионно-социально-медицинским! :mad:

Синички ждут зимы и кормушку на балконе. Напоминают о себе бесстрашно залетая в открытую форточку (затопили батареи и мне душно :|:).

DSC01732.jpg

4. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Держись! Насчет газа нужно на форуме посоветоваться обязательно, наверняка какие-то обходные пути есть, умные люди посоветуют, даже, наверное, нужно отдельную тему открыть. Насчет инвалидности...Наша система подкидывает такие гадости регулярно. Лично знаю и дружу с людьми, у которых у детей очень тяжелые диагнозы, которые приходится подтверждать каждый год, многие из них матери-одиночки, бьющиеся насмерть с системой, и добивающиеся того, что государство должно дать и так. но...Еще раз говорю, держись, пусть все сложится хорошо!

Как мне нравятся твои фото! :love::super:

5. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    В эту субботу будет собрание, там будет более точная информация по газу. Потом буду советоваться ;)
    :love::|:
    Общаясь с нашей "системой" я все больше мечтаю о переходе на автономное самообеспечение - генератор, печь, скважина, солнечные батареи, сад, огород ;)
    Держусь! На следующий год запасусь еще большей кучей бумажек и характеристику попрошу в нескольких вариантах. Плюс распечатки возьму из законов и постановлений.

6. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Бункер и пулемет:)]! Я всегда с удовольствием смотрела "Дрожь земли1-2-3", там была семья, у которой было ВСЕ!, по-моему, даже боеголовки:aga:

Каждый год - неоценимый опыт, потом и другим помогать будешь, чтобы шапку на заявлении правильно писали:victory:, чтоб этим чинушам на одной лазейки не оставлять!

7. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    В школе завтра скажу.
    "Дрожь земли" поставлю на закачку ;)

8. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вот реально, терпеть не могу ужастики, а эти смотрю с удовольствием, там и побояться, и посмеяться, и сказать:"Вот так вам, гады! Мы вас урыли!":aga::victory:Наверное, таких фильмов много, но запомнился и пересматривается этот.
    Кстати, почему до участка твоего дорогу крыть не доберутся? слишком далеко от центральной?

9. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    А я ужастики люблю :aga:
    От ворот до нашего участка еще 1 км. И дорога уже не центральная. Нам даже песок и щебень не сыпали, не добирались :) Посмотрю в субботу сколько сделали. В любом случае это тоже прогресс - меньше щебенки останется, чтобы ноги ломать. Обычно пока дойдешь по этим каменюкам, сто раз ноги подвернешь. А один раз я проткнула кроссовок насквозь камнем :nono:

10. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    И что - что не центральная, и поверь, каменюки лучше, чем грязь, кроссовки береги;). А когда по щиколотку тонешь, радости тоже мало, мы даже с председателем в мамином саду сцепились - куда хочет сыпет, кого-то в игнор, платим-то одинаково.

11. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Проблемы с дорогой возникли пока только этой весной уже на повороте к дому (великий потоп). Все же когда-то и по нашей сыпали песок и щебень. Вроде проблем с подсыпкой нет. Весной заявление напишем улицей и подсыпят. А то и асфальт дотянут (мечтаю). ;)

12. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Пусть мечты сбудутся! Видела бы ты мои буераки, реки-раки, руки-ноги береги:)]. Каждая поездка на дачу экстрим по полной, а если дождь, ну...кто выживет:)] У вас ведь Макарушке там здорово, земля питает и лечит, силу дает, душу радует - все получится!

Я пока баиьки, у нас уже 4 утра. а мне на работу к 8-ми До завтра!

13. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Мне очень понравилось Макарова динамика в Курской области. За три дня столько нового появилось!
    То ли более теплый климат, то ли чернозем, то ли Курская магнитная аномалия :victory:

:hello:

14. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Марина, с удовольствием прочитала всю Вашу тему. Уже и убегать надо, а остановиться не могу. Поразилась Вашему героизму в освоении дачи, Вашей любви и терпению в воспитании Макара. Вы столько сделали за два года в саду, да еще все собственными руками. Все фото просто потрясающие. Спасибо Вам! :super::super:

15. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Сегодня зашли просто так в магазин "Сад огород" и... купили яблоньку двухлетку Китайка Долго. :aga: :)];)
    Ну ведь все равно надо в субботу на собрание ехать :love: