Куда Макар телят не гонял

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Manov, 01.03.12.

1. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вот и я, Марин, заскочила на рынок за курицей, а ушла с иргой, кизилом, жасмином и черт его знает каким бересклетом:)]. Курицу так и не купила. Завтра сажать поеду, благо погодка что надо, как-будто бабье лето вернулось +20 и солнышко - с ума сойти! :super:

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :)]:aga::super:

3. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Арина, поздравляю с покупками!
    На нашем городском рынке я боюсь покупать, не повезло один раз там... И это хорошо! А то бы разорились давно ;)

4. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Спасибо! Меня с покупками осенью и весной каждый день поздравлять нужно:aga: ! Решила эту осень держаться и не покупать что попало, но...Я даже болеть начала! А ты молодец, я вот неразборчива (или доверчива:|: ?), часто куплю, а потом думаю - а оно мне надо?

5. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Я просто не разбираюсь в качестве посадочного материала :|: Как-то купила там три жимолости и прижилась только одна. А как мимо прохожу, так заглядываюсь... Туи, сирени, малины, астры и хризантемы. :close: Хорошо, что к розам равнодушна, там их много :ogo:

6. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Можно подумать, я разбираюсь:)]. Три года стоически избегала даже взглядов на розы, а у lusien2005
    залюбовалась и нет мне теперь покоя:aga:. В Новосибирске такую красотень выращивать!

7. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    В субботу ездили на дачу.
    Но так как печки у нас нет, то Макара решили отвезти к бабушке. Поэтому на дачу добирались немного другим маршрутом. На подходящую электричку опоздали на секунду и поехали с пересадкой в Ново-Иерусалиме. И вот там случайно увидели за ж/д линией продажу саженцев! ;) Побежали смотреть :)] В результате купили йошту, крыжовник, жасмин и форзицию. А то как-то яблоне было одиноко. Почему-то в дороге многие на нее обращали внимание, нравилась :)] Видно, хороший саженец :|:
    На вторую электричку успели в последний момент.

Результаты осмотра владений порадовали - газон хорошеет. На круглой клумбе мои рассаженые цветы прижились. Даже оказалось, что то, что я за гипсофилу приняла (в одной кучке соседка отдала), оказалось астрочкой (или чем-то похожим). В городе осень, а на даче все еще буйствует. Капуста наливается, даже пару кустов брокколи созрели. Лук-порей тоже подрос и даже пара штучек похожи на толстенькие магазинные. В общем, сбор урожая продолжается :)
    Яблоню я прикопала (переживаю, что место прививки под землей), кусты посадила.

1. Кусочек клумбы. 2. Ромашки. 3. Хризантемка зацвела на новом месте. 4. Астрочки или что-то подобное. 5. Дельфиниум решил еще раз зацвести. 6. Артишок очень хорош и удивительно стоек к заморозкам. 7. Календула около капустных грядок.
    DSC01743.jpg DSC01742.jpg DSC01744.jpg DSC01745.jpg DSC01752.jpg DSC01767.jpg DSC01751.jpg

8. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Сходили на собрание. Я перепутала время и пришли на полчаса раньше :|: Пошли гулять по деревне. Какие там виды открываются! Теперь есть повод погулять с фотоаппаратом!
    Про газ все зыбко. Надо набрать 40 могущих оплатить.

Времени осталось только на сбор капусты и посадку кустиков. И уже пора в обратный путь. Замерзли в электричке жутко. Хорошо, что заехав к бабушке за Макаром чаем отогрелись.

На даче был такой прилив сил, а вот дома спину прихватило :( Перестаралась я в попытке успеть побольше.

Хочу еще на эти выходные выбраться, одна :aga: Капусту дособрать, морковку, в доме к зиме прибрать. Прогуляться в тишине... ;)

1,2. Газон и елка. Думаю, что елку надо будет для пушистости прищипывать. 3. Брокколи. Вообще позно созревающая капуста хороша тем, что капустниц уже нет! 4. Ревень. 5. Спаржа кажется цветет. 6, 7. Мангольд красавец. 8. Капустное ассорти.

DSC01769.jpg DSC01740.jpg DSC01748.jpg DSC01755.jpg DSC01766.jpg DSC01757.jpg DSC01758.jpg DSC01762.jpg

Я вообще кулинарка никакая и готовить не люблю... Но вот иногда извращаюсь под настроение. То запеканку творожную с тыквой сделаю (тыква как на шарлотке сверху), то суп из трех видов капусты. Краснокачанная капуста очень окрашивает все содержимое кастрюли... Цвет получается жутковатый, в стиле Тима Бёртона :)]:aga: Макару очень савойская капуста понравилась - волнистые листики, ажурные. Даже пожевал.

9. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я балдю - савойская, брокколи, артишок, мангольд, спаржа - поэзия! :love: Мои мечты первого года - пока не поняла, что мне б петушку вырастить - уже замечательно:aga:. Марин, ты супер, как все успеваешь?

10. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Арина, ничего не успеваю. Понасеяла всего и оставила выживать своими силами.
    Артишок морозила-морозила, вроде должен был после такой процедуры цветок дать. Но нет, только листья. Не знаю, перезимует ли. Мне краснокачанная понравилась капуста - плотные, тяжеленькие кочанчики. Савойская наоборот, легенькая, рыхлая. А муж после поедания салатиков из разных капуст заговорил о кольраби и брюссельской ;) Я эти капусты не люблю, но для мужа можно будет и посеять :pioner:

У меня сейчас полоса невезения... вчера собрались в соц. защиту, карточки продлять социальные. Уже на выходе из дома обнаружила, что где-то карточку потеряла. Вот обидно-то... Муж летом сломал свою. Стыдно даже идти теперь - семейство неуклюжих растеряш :|:

11. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Мне б так не успевать, энерджайзер ты наш:hndshk::pioner:! Бесценный опыт для тех. у кого нет возможности жить в саду постоянно!

12. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Не, я медленная. Еще в давние времена коллеги отметили, что я все делаю медленно, но основательно. В результате окончание работ было одновременно с торопыжками, которые делали быстро, но потом ошибки правили :|:

13. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    В эти выхи вроде опять обещают "бабье лето"! Можно ехать на дачу смело!

14. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    TatiZ, это здорово! Хочу мужчин дома оставить и с ночевкой на дачу сбежать. Пусть от меня отдохнут :aga:

15. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Мы в прошедший выходной уже думали закругляться с поездками на дачу, но вряд ли! А уж если теплые денечки! Накупила еще в Леруа луковиц цветов всяких.