Куда Макар телят не гонял

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Manov, 01.03.12.

1. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    У нас пару часов назад было ЧП. В дверь ломился какой-то мужик. Муж открыл сказать, что товарищ ошибся адресом, а тот стал рваться в квартиру :ogo: Сцепились в подъезде. Этот гад руками, ногами как клещ держался, что и не оторвать. Пришлось вызвать миполицию. Все же муж от него отбился и мы закрыли дверь. Попутно я телефон его конфисковала (чтобы наряд дождался). 40 минут ждали. И все это время дебошир был в подъезде, периодически стучался к нам, да еще с кем-то повоевал из соседей. Полицейским назвал адрес, по какому якобы шел. Совсем не рядом. Я потом проверила, нет такого дома по названной улице... Вот теперь боюсь. Гаденыш угрожал местью, что не пустили его...
    Хорошо, что Макар был увлечен игрой, инцидент прошел мимо него.
    Конечно, не надо было открывать дверь...

А еще представляю, если бы такое произошло на даче... Там же хоть в дверь, хоть в окна лезь...

2. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Желание пропало одной ночевать али ещё нет?
    Я с супругом в сарайке от каждого звука поздно вечером пугаюсь (вроде мужик рядом, но уже крепко спит), а одной вообще не могу себя пока пересилить остаться. :no:

Ой, ну какие ж у Вас фотки классные, яркие получаются, спасибки большое! И газончик уже хорошенький.

Р. S. Мы в первый год покупки зашли в местный магазин семян и спросили: "У вас есть семена травы?":)
    На что получили недоуменный взгляд продавщицы и ответ " Вам травы на участке мало. Мы такого не продаём...":ogo::)]

3. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Нет, желание не пропало :) Мы с Макаром регулярно на даче одни остаемся на несколько дней/ночей. Иногда побаиваюсь беспричинно. Сейчас что-то дома страшнее...

4. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    А мужик-то пьяный был? Если да, то думаю, бояться не стоит. Если трезвый - то непонятно что все-таки хотел...
    Мы на старой кв жили на 4 эт. И однажды утром проснулись оттого что что-то шумит за лоджией. Смотрим - а там мужик! Представьте, по лоджиям забрался на 4 эт! И тоже лепетал про другой адрес, про соседний подъезд и какую-то знакомую. Муж, добрый человек, выпустил его через дверь! Было дело летом и после боялись оставлять окно открытым на лоджии.

5. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    TatiZ, пьяный, но не в хлам. По идее должен был уловить смысл, что не туда попал.
    Шел из бани. Просто Ирония судьбы ;)
    Вот ужас-то! Это еще страшнее. Я иногда соседа с нижнего этажа пускала на балкон, чтобы к себе спустился, когда ключи забывал. Но чтобы кто-то на балкон влез...
    Надо для деревенской жизни продумать вопрос железных дверей и ставней...

6. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    На днях муж принес новый фотоаппарат и это сподвигло меня на поездку на дачу :) Поехала не смотря на то, что нога болела (умудрилась не сходя с дивана ступню ушибить :ogo:).
    Уехала в пятницу вечером. Оставила своих мужчин одних. Правда поесть приготовила и заготовки для готовки мужем оставила.
    Уединиться не удалось - по телефону часто общались - Макару приглянулся Левин телефон и он воспользовался случаем его в руках подержать, пересказывая мне мультики.

Ноябрь показался мне серебристо-серым, с всплесками рыже-золотистого и газонно-зеленого. Новый фотоаппарат помог сохранить и передать эти впечатления.

DSCF2229.jpg DSCF2198.jpg DSCF2228.jpg DSCF2192.jpg DSCF2218.jpg DSCF2222.jpg

7. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Не смотря на то, что дом не утеплен и без печки, с эл. одеялом и обогревателем в отдельно взятой комнате мне было тепло. И еще не было страшно одной в доме. И не только одной в доме, но и в ближайшей округе :hello:
    Понравилось ночное небо с более яркими и низкими звездами. Но все же в Курской области они еще краше.
    Когда муж рассказывал, что там больше звезд видно, я не верила. Млечный путь он и в Африке Млечный путь (утрирую и шучу). Но когда сама посмотрела на более южное небо, полностью согласилась. Богаче и гуще оказалась звездная россыпь.

Вечером, когда я приехала, шел дождь. А утром уже стукнул морозец, замерзли лужи, земля сразу промерзла
    Опять на участке полно воды. Газон хлюпает... Говорят, дождик за сутки почти месячную норму осадков вылил.
    Целый день развлекалась с интересным режимом съемки - панорамой. Очень понравилось не смотря на искривления пространства.

DSCF2199.jpg DSCF2200.jpg
    Еще цветут астрочки и виолы.

DSCF2197.jpg DSCF2240.jpg

Проклюнулись две лилии, посаженные в сентябре. :( Прикрыла их немного веточками... Посмотрю, что весной от них останется.

DSCF2248.jpg DSCF2249.jpg

8. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Утром обнаружилась на огороде доросшая капуста. Но к употреблению она не пригодна - оказалась насквозь промерзшей.

DSCF2245.jpg DSCF2244.jpg DSCF2207.jpg

Очень красиво смотрятся листья артишока - серебристый налет им "к лицу".

DSCF2288.jpg DSCF2289.jpg DSCF2290.jpg

Молодые листики люпина тоже хороши в ожерелье замерзших росинок.

DSCF2237.jpg DSCF2293.jpg

9. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    А мангольд стал лаково-глянцевым.

DSCF2285.jpg DSCF2286.jpg DSCF2287.jpg

Еще обнаружились зелеными фенхель, спаржа (вся полегла кроме одной веточки), салат или шпинат.

DSCF2291.jpg DSCF2242.jpg DSCF2243.jpg

Сельдерей так и не порадовал корнями, я на него обиделась и оставила зимовать. :aga:
    И просто фото замерзшей лужи.
    DSCF2283.jpg DSCF2265.jpg

10. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Весной и осенью воздух какой-то особенный - прозрачный, звенящий, а по морозцу еще и бодрящий. Так что по улице я гуляла с удовольсвием. То веточку многолетника обрежу, то фото сделаю. Прогулялась по лугу, навестила елки и каштаны.
    1, 2. Осенние краски. 3. Прудик. 4. 18-кратный зумм позволяет делать соседние дома ближе ;). 5. Ёлочка на лугу. 6. Палка-птица. Вот такая отметка у каштанчика. 7. Облепиха. 8. Золотарник (кажется :|:)

DSCF2275.jpg DSCF2191.jpg DSCF2277.jpg DSCF2284.jpg DSCF2226.jpg DSCF2227.jpg DSCF2301.jpg DSCF2303.jpg

11. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Река Молодильня в панорамном искажении и вид с луга на наш дом и соседние.
    DSCF2224.jpg DSCF2225.jpg

Ближе к закату выглянуло солнышко и все заиграло теплыми красками. А солнце-то заходит теперь гораздо южнее...

DSCF2297.jpg DSCF2296.jpg DSCF2261.jpg DSCF2269.jpg DSCF2270.jpg DSCF2274.jpg

12. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Еще и зима не наступила, а я уже тороплю весну. Как переживут зиму осенние посадки цветов и кустиков... Хочется увидеть тюльпаны и нарциссы во всем великолепии загущенной посадки :)] Посмотреть на цветение форзиции и жасмина, посадить яблоньку...
    DSCF2264.jpg DSCF2295.jpg DSCF2294.jpg

13. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Марин, всегда твои фотки поражают... Как ты видишь красоту в этой осенней слякоти? Только сегодня ходила, ругалась, как же все отвратно, а на твоих фото небо бирюзово-розовое, листья искрятся, все такое умиротворенное...:love::super: Макарушка-то выздоровел?

И я тоже:aga:.

Домовому покушать оставь, он тебя защищает, видит, хорошая хозяйка :).

Марин, не поверишь, по повод южных широт...Я по-настоящему Млечный путь увидела под Питером, казалось, до него рукой можно дотянуться, для меня это было потрясением, которое до сих пор в душе храню, даже на Кавказе звезды были дальше.

14. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Арина. спасибо!
    Я и слякоть с грязью сфотографировала, но не выставила эти фото ;) Очень расстроила вода на газоне.
    А фото получаются наверное потому, что я фотоаппарат с собой таскаю почти постоянно. Как увижу что-то интересное, так и щелкаю. Иногда не удается ухватить, то что глазом вижу...

Макар теперь до весны перманентно будет сопливо-кашляющий. Сейчас, в каникулы, получше. А вот завтра в школу... Проводим профилактику травами и витаминами :flag:

Давным-давно, в молодости, любовалась я звездами в поле, лежа на стогу сена.

Теперь твердо уверена, что простор с обзором горизонта всех сторон света и правильное положение тела - главное в правильном восприятии звездного неба. Тогда оно кажется близко на любой широте. Все никак не купим шезлонги именно для любования звездами.

А тогда я даже болид увидела...

15. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Боишься топить будет? Вроде ж вы что-то с дренажем придумывали?

А на аллергию проверялись? или просто иммунитет понижен?