Куда Макар телят не гонял

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Manov, 01.03.12.

1. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Первым делом планирую еще цветов многолетних, обязательно что-нибудь необычное. Капусту, салаты, луки разные, зелень. Еще надо будет саженцев яблонь, вишен, декоративных красивоцветущих кустов. Это для дачи.
    А если весной получится домик в деревне купить, то тогда хочется лето там провести. Ну и соответственно помидорки для Макара, цветы все возможные семенами и деленками (хочу устроить разводную грядку, а потом уже дизайн продумывать и рассаживать), клубнику, землянику, арбузы и дыни (там вызревают).
    Вот как-то так.

2. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Давай, колись, что необычного, я всегда твоим экзерсизам поражаюсь - у меня петрушка выросла - аллилилуйя! - а у тебя артишоки - обалдеть! только - чур - ты первая! А я потом поделюсь своим сумасшествием:aga:.

3. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Так кто знает, что может вырасти ;)
    Я вот целое лето восхищалась кустиками на однолетней клумбе, ждала цветочков, чтобы определить, что же это за растение. Цветочки получились невзрачными, а семена обильными и цепкими. Череда оказалась, злостный сорняк... Жду на следующее лето обильных всходов ее...
    Хочу чего-нибудь по цвету необычного - еще черных мальв, васильков бардовых, злаковых каких-нибудь.
    Расчитываю на спаржу и фенхель. Еще клумба луковичных ведь посажена... Подозреваю, что артишоки не перезимуют.

4. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я все ж решила сельдерей корневой добивать, учитывая ошибки первой посадки. Заказала подбел, барбарисы всякие-разные, и пихты и ели карликовые, из самого ненормального - кипарисовик (сгорит ведь, к черту, но попробую:|:). Розы страсть как хочу, но в этом году пока не рискну.

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот ведь со всем заморачивается, а с розами не хочет! :aga: Не так страшен чёрт, как его малюют. Хоть один куст, а уже вырастила бы, пока с сельдереем время теряла! ;)

6. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Оля, чего ругаисси? :faq::(:)]Я ж трусиха, а на розы у меня как табу - хотя у меня и астильбы загибаются маманегорюй, бедолаги. Когда розы сажать буду - совсем с ума сойду:aga::)].

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Арин, а что ж тогда у тебя растёт-то:faq:...Говорю - не боись, я с тобой - всегда подскажу! ;)

8. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Арина, а ели, барбарисы саженцы заказывала? В интернете? А то я только семена пока через интернет покупаю. Корни, луковицы, саженцы побаиваюсь...

9. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да, саженцы, я уже не первый раз заказываю, т-т-т, все приживалось, будем надеяться и в этот раз все получится. А семян у нас в городе навалом, для начинающих выше крыши хватает. Седни вот опять не удержалась - чего только не напокупала - кучу амарантов, хелоне, цинерарию, прострел, энотеру, шалфей серебристый, фасоль декоративную, котовник (не растет, зараза), вязель какой-то (в интернет ща полезу искать, что это такое:aga:), саксифрагу (прости хосподи:faq:), астрочки, цинии, да бархатцы - держите меня трое:)], опять пятихатник в магазине оставила.

10. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Арина, а дай, пожалуйста, адрес сайта, где заказываешь саженцы ;):|:
    Котовник у меня вырос со второй попытки. Если я не перепутала с ним что-то другое. А первый раз я его растила рассадой, холила-лелеяла. А вот уже на клумбе я его регулярно выдергивала, с мятой путала.
    У меня пока не вырастают валерианы, эстрагоны, шалфеи тоже...
    У нас садовый магазинчик по пути в школу :aga: Пока стоически держусь - жду пополнения ассортимента.
    Вот планирую на днях по интернет-магазинам пройтись.
    Ну а потом еще дорвусь до семян в гипермаркетах (Ашан, Леруа Мерлен, а может и до ОБИ сподоблюсь по весне доехать). У меня ведь и оправдание теперь есть - в деревне-то участочки по 50 соток :)]

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Manov, (с опозданием :|:) поздравляю со всеми прошедшими праздниками! И желаю больше всего здоровья! Оно ой, какое нужное :) Макарке желаю полегче осваиваться в этом мире, а маме с папой любви долгой ;)
    А еще хочу пожелать, чтобы большое желание о покупке домика в деревне сбылось, чтобы растюшки все росли красивыми и большими! :victory:

12. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Corni, спасибо! Мои взаимные поздравления!
    Надеюсь, что желание о домике сбудется, потому что всего 3 дня в деревне Макара сильно изменили. Будет у нас кантри терапия :)]

13. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Последние дни читаю темы про творчество, рукоделие. Очень вдохновляет ;)
    Решила, что для разнообразия покажу свои немногие рукотворения :|:

Совсем небольшой опыт в создании бисерных деревьев. Самое трудное в этом деле крутить веточки. Ну и пальцы болят от проволоки ;)

1168206452773.jpg CRW_5675a.jpg CRW_5638a.jpg 1171642834852.jpg CRW_6881.jpg CRW_7415.jpg CRW_7418.jpg CRW_7404.jpg

14. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Вообще рукоделием я увлекаюсь с детства.
    Лет в 5 просила маму научить меня вязать на спицах. Старательно наматывала на спицу нитки и недоумевала, почему полотно не получается... А научить меня сложно было, потому что мама правша, а я левша. Но тем не менее освоила я вязание и на спицах и крючком попозже. В 80 - 90 годы много вязала пуловеров, кофточек и даже пальто ;) В те года это был один из способов разнообразить свой гардероб :|:
    А вот фото моих вязалок и не осталось почему-то.
    Бисерные деревья и все прочее - это уже опыт 21 века.
    1168206149556.jpg CRW_6826.jpg CRW_5671a.jpg В этой инопланетной композиции лепестки сделаны в технике ганутель (ниточки золотистый люрекс).
    CRW_7465.jpg Мышь пока единственный опыт сухого валяния, мокрое (шарфик) не получилось :|:
    CRW_6741.jpg Конь из пакли. Нашла где-то в интернете описание, как сделать.

15. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    А в последнее время я увлекаюсь вышивкой (в основном крестиком). Даже вернее не самой вышивкой, а созданием схем для вышивки. Вот прикинула, а ведь уже 10 лет как...
    И к сожалению схем у меня больше, чем вышивок, потому как далеко не все дизайны я отшиваю...
    CRW_2409.gif CRW_5751.jpg CRW_6848.jpg Пару лет я принимала посильное участие в нашей городской палате ремесел. Для одной из выставок сделала вымпел с вымпел с гербом города.
    P1040852.JPG CRW_7427.jpg DSCF1388.JPG DSCF1387.jpg Почти все сделано на подарки. Елочки вышиты в технике хардангер.
    А это букет из кленовых листьев, тоже идея из интернета :love:
    CRW_4554a.jpg