Куда Макар телят не гонял

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Manov, 01.03.12.

1. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    А мы прогулялись посмотреть работу художника на асфальте Эдгара Мюллера. Похоже, в новостройки теперь так привлекают потенциальных покупателей.
    Очередь, чтобы сфотографировать с нужной точки (и оказывается еще и со специальной линзой), была большая. Мы не стали стоять. Сфотографировали маленькую работу, как я поняла, наших художников.
    Макару понравилась "бумкающая" музыка и, конечно, аппаратура музыкальая.

Чуть не тот ракурс и картинка не так выглядит.
    DSCF3242.jpg DSCF3246.jpg DSCF3243.jpg

А здесь более-менее получилось.
    DSCF3250.jpg DSCF3252.jpg DSCF3251.jpg

Только на фото заметила, что Макар постарался максимально повторить позу деревянного человека, даже выражение лица. Так и кажется, что еще чуть-чуть и мальчик пустит корни, отрастит кору и покроется мхом :)]
    DSCF3254.jpg

2. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    1. Еще одна маленькая картинка в работе. 2. 3. Вид на большую картину не под нужными углами. 4. А вот так она должна выглядеть под нужным углом и через линзу.

DSCF3241.jpg DSCF3258.jpg DSCF3240.jpg EmeraldCave_24_05_2013-17_45_52-15801.jpg

3. Ирринка
    Благодарности:
    10

Ирринка

Участник

Ирринка

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо вам, Мариночка, за подробные ответы. Ничего, если я еще буду лезть с расспросами?

4. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Конечно ничего! с удовольствием отвечу :)

5. Ирринка
    Благодарности:
    10

Ирринка

Участник

Ирринка

Участник

Благодарности:
    10
    Мариночка, простите меня ради Бога за наглую наглость. В поисках участка в ваших краях шерстила просторы интернета и нашла такое объявление (попытаюсь скопировать ссылку)http://www.avito.ru/istra/doma_dachi_kottedzhi/dacha_60_m_na_uchastke_10_sotok_77634735
    Продается домик с участком в 10 соток в вашем товариществе. Но, по всему продает агент (цена 12500000 р) Пишет, что на участке и яблони растут... Наверно высоко расположен. И тут моя наглая просьба-вопрос: Может вы, гуляя с Макаркой, видели этот дом... что там, где он расположен, какой участок. Может у председателя есть координаты непосредственно владельца? Агент разукрасит все с три короба, а вы т. с. лицо нейтральное. И еще они, гады, номер участка не говорят, боятся, что выйду на самого хозяина. А там и цена другая. Мариночка, снт большое, и если вам этот дом не попадался на глаза, то и фиг с ним... Тысячу раз прошу прощения за свое безобразное поведение...:|:

6. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Ирринка, нет, этот домик на глаза не попадался и на фото не вижу знакомых домов. Мы пока дома, а как попадем на дачу, может пройдемся. А вы попробуйте съездить, посмотреть, может и хозяин будет.
    Про яблони мне говорили, что они у нас плохо растут. Мы одну яблоню посадили на кочку, посмотрим, как прирост даст. Хорошо растут сливы, это опять из опыта соседей. Смородина и малина разрастаются махом.

7. Ирринка
    Благодарности:
    10

Ирринка

Участник

Ирринка

Участник

Благодарности:
    10
    Ну, смородина и малина это такие товарищи, которые везде приживутся. А я одна ехать не могу, т. к. финансирует все это мероприятие мой папенька. Дачку себе приглядывает. А он человек пожилой уже и просто так (ну, без конкретного задания посмотрел-купил) разъезжать не будет. А ехать придется на электричке, да еще потом 3 км... Вот и собираю более подробную информацию об участке, чтобы поездка была уже с интересом, а не просто так...

8. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    А если коварно поехать с риелтором? Они обычно все с машинами... Узнать номер участка, может с хозяином телефончиками обменяться.
    От станции можно на такси до нас доехать, особенно в выходной.

9. Ирринка
    Благодарности:
    10

Ирринка

Участник

Ирринка

Участник

Благодарности:
    10
    Коварно я не умею, к сожалению. прорвемся:)

10. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    В этот летний сезон что-то нам не везло с интернетом. Потому и не писала. Ну и настроение как-то было не располагающее к изложению мыслей.
    Я не планировала долгое пребывание на даче, но Лева все никак не мог закончить обустройство. Газон досевали, дренаж затеял. Еще ждали, когда Левин брат сможет помочь с перевозом вещей. Кстати, пришлось делать два захода с разрывом в две недели. Так еще не все вывезли...
    В общем на даче мы пробыли июнь и неделю июля. Лева уехал на машине, а мы с Макаром еще остались на ночь на даче. На почти пустой, снова не обустроенной даче. Без посуды. одеял и подушек. Хорошо диван не влез в машину ;)
    Лето выдалось дождливое и прохладное. Так что я развлекалась съемкой грозовых облаков и дождей с ветрами. Еще много было скворцов или грачей - я в них не разбираюсь.

DSCF3282.jpg DSCF3348.jpg DSCF3293.jpg DSCF3297.jpg DSCF3283.jpg DSCF3284.jpg DSCF3291.jpg DSCF3281.jpg

11. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Ирринка, по нашим маршрутам прогулок этот домик не попадался.

12. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Еще грозовые облака и ливни.

DSCF3313.jpg DSCF3301.jpg DSCF3305.jpg DSCF3310.jpg DSCF3312.jpg DSCF3290.jpg

13. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Успели полюбоваться люпинами.

DSCF3314.jpg DSCF3288.jpg DSCF3317.jpg DSCF3323.jpg DSCF3324.jpg DSCF3325.jpg DSCF3334.jpg DSCF3333.jpg

14. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    На даче мы дождались клубнику, землянику и смородину разную. Успела я полюбоваться декоративными луками. Очень понравился "волосатый" лук.

DSCF3337.jpg DSCF3345.jpg DSCF3354.jpg DSCF3355.jpg DSCF3352.jpg DSCF3427.jpg DSCF3425.jpg DSCF3422.jpg

15. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Хочу написать про интернет-магазин Опт-хоз. Не рекомендую с ними связываться.
    Заказы, которые должны были прийти в мае, пришли в конце июня. Доставку выбирала почтой. Но в один прекрасный день позвонил курьер и заявил, что через час будет у нас. Ага, здорово. Только мы на даче и никак до дома за час не доберемся. Пришлось переносить доставку. И так с двумя посылками с разницой в две недели. В первой были корешки и саженцы. Саженцы заявлялись с ОКС в пакетах- пришли просто кучкой в земле, замотанные целлофаном. Без опознавательных знаков... Вторая посылка была приличнее - каждый горшочек в индивидуальной коробке. Но... В коробочке с надписью чубушник была войлочная вишня, войлочную вишню обозвали айвой, вместо эхинацеи еще одну айву прислали.
    Корни у меня почти совсем не принялись - нет ни синеголовников, ни флоксов, ни аконитов. Пионы выжили, пара орехов и шелковица принялись. Есть еще тройка не опознанных веточек (одна засохшая с колючками, думаю, боярышник).
    В общем - не понравилось. Сделала вывод, что лучше лично ехать в магазин (Подворье понравился) и закупать на свой вкус.