1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Шахтный котел длительного горения

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Prosto ja, 01.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Ох акуратно надо с этим тюбом. там же. Как и предлагали моча горит. :aga::|::close:

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    А может и по теме... Использование (разумное!) тепловых труб в поверхностях нагрева котлов (есть уже ряд практических работ до 500 квт) снижают поверхность нагрева почти вчетверо.
    К сожалению тем, кому я предлагал на практике осуществить - не услышали совершенно...
    Снижение площади поверхностей нагрева при этом может почти вдвое и стоимость снизить за счет снижения металлоемкости и трудоемкости. А это уже дает конкурентные преимущества на рынке и... может существенно сдержать рост цен, который имеет место быть.

Это те же мошенники, которые, если помните, ставили тазик с водой в печь и... она горела втрое дольше...
    Может ну его, этот долгогрей?

3. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Так я это к тому что там усё да кучи. Такую приблуду и я сварганю лёгка. Мона даже без всей этой сантехники обойтись. Бензина в канистру плеснул поверх мочи (оно кстати тама очь хорошо видно) и бурболки пустил. Подводи к двиглу хоть напрямую хоть через бутафорский трамбон. Во блин прицепилось! Скока мона толочь воду. Клиника. Пойду за галопиредолом.

Всё теперь хорошо. Хочу ещё раз поднять тему про необходимость водяной рубашки на передней стенке. Ну не вижу я каких то подводных камней при её замене на камеру подогрева воздуха. Циркуляция воды по ней мизерная, температура в шахте не большая. Чтоб не перегревать сильно этот лист метала мона двёрки сделать повыше и охлаждать их поступающим воздухом. Будет 2 польза.

Вложения:

• Схема движения воздуха..JPG
  4. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    В завершение флудодейства: а ведь эти люди живут недурственно. Разъезжают по городам и весям, приходят на предприятия. Показывают иллюзии. И ведь им жертвуют! Если на фирме оборот 50-60 миллионов - то на пятьдесят тыщ можно смело расчитывать (первый взнос). а дальше - как масть пойдет. Три-четыре фирмы охмурил за месяц - уже и жить можно...
    Оставим это...

Нет. не взлетит.
    Опыт показывает, что температура в нижней части шахты (по фронту) в райогне люка и сантиметров на 20 выше - градусов 800 за счет лежащего слоя углей. Даже если допустить, что постоянно имеет место быть интенсивеное охлаждение воздухом (что вряд ли на малых и средних мощностях), то все равно наружная стенка будет изрядно разогреваться за счет излучения от внутренней - если присмотритесь к некоторым фото теплогенератора - цвета побежалости увидите9 А там охлаждение изрядное за счет обдува). К тому же конструктив в этих местах вызыват по углам, особенно вдоль люка мертвые зоны циркуляции.
    Словом и сами обожжетесь о стенки и повести может.
    От добра добра не ищут. да и подогрев этот вам практически ничего не даст по сравнению с подогревом в подколосниковом пространстве...

5. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Не дает Вам покоя genwol1

А заправлять трубки для бытового котла чем предлагаете?

6. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Вторая топка углем дала неплохой результат. Загрузил 4 десятилитровых ведра. На них котел работал около 20 часов. Первая очистка колосника - после 12 часов работы (тоненькой кочерыжкой вдоль прозоров колосника) .Шлакования чегото не наблюдается. Котел потух и в шахте остался небольшой слой углей на колоснике на уровне порожка (точно так, как и в первый раз, фото выкладывал). Уменьшилась температура горящего слоя - котел потух. Выгреб под колосником, убрал с колосника. Вышло ведро. Пересеял, повыбирал- вышло 2\3 ведра угля. Вернул в топку. Уголь нужно подсыпать, пока он не опустился, или чуть опустился ниже верхнего среза газового окна. Я не досыпал, ибо хотел посмотреть на шлак. Итого получилось гдето 34 кг угля на 20 часов работы, теплопотери дома очень приблизитнльно 8-10 Квт.\час (по калькулятору). На котле держал 60 гр. Сегодня разжог котел и всыпал 7 ведер угля. Попробую давить его углем, пока не задохнется. В смысле досыпать для безпрерывной работы.

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    А он-то причем?
    Это нормальный парень, который важничает и таится. Хотя при ближайшем рассмотрении его патента на полезную модель, оказалось. что нет там ничего с изюминой. термосифон с тэном на конце. Тэн отдает энергию - трубка переает ее потребителю. Вот и все дела. Даже обсуждать нечего.
    А в этом фото и вообще не о чем говорить. При таком устройстве с помощью обычного водогазового экономайзера больше снимешь. А такое вот - непрофессионально.
    Тепловой поток - он неизменен. И разницы нерт, чем его снимать. В данном конструктиве больше снимишь обычным теплообменником.
    А вот там, где очень мало места - какие-то узкие газоходы - там тепловые трубы и могут показать свои неоспоримые преимущества.
    А когда я говорил о котлах на 500 кВт, не этогго Кулибина имел в виду. Ибо такое (смотри другие фото и вышевыложенное) не дают в теплосъеме никаких преимуществ. Я говорил об одной организации из Подмосковья. не буду рекламировать, в отзывах о надежности тех котлов есть и негатив. Печаталось в одном из специализированных журналов.
    А если конкретно на ваш вопрос - то в котлах тепловые трубы (точнее - термосифоны) заправлять следует только водой.
    В порядке лирики. Если вдумчиво подойти к использованию таких труб - со страшной силой можно рубить капусту.
    Например, одна из организаций-монополистов делает для Севера простейшие тепловые трубы. У опор зданий пробуривается в глубь вечной мерзлоты скважинка и туда метров на шесть сажают тепловую трубу. тепло, отводимое от здания через опоры-сваи постепенно расплавляет вечную мерзлоту. Могут быть неприятности вплоть до обрушений. А вот труба отводит это низкопотенциальное тепло и отдает его в атмосферу. радиус "действия" защитного эффекта может достигать 30 метров...

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Холмофф, это опять я. Любая тепловая труба работает на парообразовании. Ежели нет жёсткого контроля за температурой нагрева, это чревато, особенно для тепловых трубок без откачки воздуха. Я лет шесть назад заморочился над этим. У меня и сейчас большой материал на компъютере по этой проблеме. Паровой фракции не обязательно отдавать тепло через металлические стенки. Есть прекрасное устройство для этого
    - паровой эжектор. Поробую сделать ссылку на файл.
    Насос водоструйный.jpg
    Более полный материал не смог загрузить, наверное из-за большого объёма.
    Так что имеем паровой котёл, который работает на паровой эжектор. Кроме теплообмена паровой эжектор работает в качестве циркуляционного насоса. И не надо заморачиваться герметичными тепловыми трубками.
    Я шесть лет назад кое-чего достиг. Представте Ваши медные трубки (видео) обвитые напылением нихромом. Вот с такими трубками я работал. Но произошла смена собственника, и всё КБ разогнали, оставили только меня, но и со мною поступили не порядочно - сделали обрезание (финансовое). Естественно всё достигнутое я похерил. Сделать мне это было просто - никто не понимал, что я делал.

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Очень сочувствую вам. Столько трудов...
    Вы правы. тут на ура не проходит. Трубки у иных котлоделов при работе котла и взрываются... не очень такое радостно... Аваккумировать 9не очень глубоко) все-таки надо. И размещать не где попало...С рассуждением...
    Ваше сугубо личное мнение о перспективности тепловых труб в качестве конструктивных элементов отдельных видов котлов?

10. Prosto ja
    Благодарности:
    160

Prosto ja

Самоделкин

Prosto ja

Самоделкин

Благодарности:
    160
    Холмов, как там испытания Вашего котла? Начались, продолжаются? Когда можно ждать результатов? Интересно же!

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Начнутся на следущей неделе без меня. Я в Сибири.

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Сокращение площади теплообмена происходит не за счёт тепловых трубок, а за счёт градиента (перепада) температур, которое приводит к парообразованию, не важно какого теплоносителя. При парообразовании происходит дополнительный отбор калорий (теплота парообразования). Повторюсь, зачем же эти калории отдавать через металлические стенки? Сразу - воде.
    Теплогенератор трансзвуковой Фисенко (ТТФ)
    А тепловые трубки - это баловство. Ежели передавать тепло на расстояние, то трубку необходимо теплоизолировать, что прекрасно видно на Вашем видео.

Вложения:

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    О передаче тепла на расстояние вопрос даже не ставится.
    А вот касательно сразу в воде - уменя иное видение...
    Спасибо.

14. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    в свете строительства своего пепелаца, ищу конструкцию колосников, которую можно менять (площадь прозоров уменьшать и увеличивать) при минимальных финансовых затратах, поэтому рассматриваю разные варианты) с размером газового окна и высотой колосников более менее порешал -остались прозоры колосника...

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Kromanon!

Люди покупают дорогущие ТН, закапываются глубоко в землю, или распахивают целые поля, для устройства контуров теплосъема низкопотенциального тепла, которое в дальнейшем преобразуется в высокопотенциальное тепло с помощью компрессора. И лишь тогда имеют коэффициенты преобразования одной энергии в другую более 1.
    А тут раз два и ничего этого не надо. И без всех этих ухищрений, за счет использования таинственной внутренней энергии воды можно изъять из воды в два-три раза больше тепла, чем при нагревании ее обычными ТЭНами.
    Вы сами то в эту ересь верите?

Статус темы:
Закрыта.