1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Шахтный котел длительного горения

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Prosto ja, 01.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Холмоф:
    Если увеличишь местную температуру за счет нагрева нихрома - то посадишь температуру уходящих газов.
    А Вы сравните с гидростанцией в отношении воды. Произошло накопление воды и вот вам результат - огромная энергия воды. Так и с нихромовым накопителем. Произошло как бы увеличение мощности котла (горелки).
    Холмоф, какой же Вы всё-таки громкий. Линейное мышление не всегда правильное. Его полезно закольцовывать. :um:
    У меня дохрена нихромовой проволоки, примерно 1 мм в диаметре.

2. Vladimir1964
    Благодарности:
    178

Vladimir1964

Живу здесь

Vladimir1964

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Вот сдесь "запад" уже установил форсунку и катализаторы из металла, может и нихром...
    !

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Так закольцовывайтесь.
    А лобзики для роспила гирь завезут на будущей неделе.

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589

Давайте попробуем.
    Как Вы зациклились на уходящих газах. По Вашей логике получается, то, что горит нагревает то, что не горит. А вот это передаёт тепло котлу.
    А Вы отслеживаете поступление лобзиков?
    Каждый новый шаг вперед в Науке предлагает и инструментарий, который вроде бы отвечает запросам и инженеров, и представителей прикладной науки. И обычно эти люди хватаются за него без тени смущения. Их благие намерения (правда, слегка попахивающие нетерпением и жадностью) обычно приносят столько же вреда, сколько и пользы, в лучшем случае делая более заметным следующий слой проблем, которые необходимо понять, прежде чем мы удостоверимся, что прикладники не нанесут непоп- равимого ущерба... Но голодный, перенаселенный, большой, честолюбивый и полный конкуренции мир не хочет ждать, пока мы узнаем больше, а стремится туда, куда страшатся ступить ангелы.

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Ура, товарищи!
    (Из-за кулис выносят заранее приготовленные флаги, цветы, шампанское)
    Занавес.
    Публика аплодирует стоя.

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    На свете немало людей, не умеющих использовать свой сенсорный опыт, чтобы проверить, что они могут делать и чего не могут. Им в действительности не достает основательного сомнения в себе. Поскольку они слишком уж в себе уверены, они часто делают вещи, наносящие им вред. Но они не используют этот опыт, чтобы приобрести полезное сомнение в своих возможностях. Они проходят одни и те же циклы, почти также как маниакально-депрессивные больные: компетентность, компетентность, а затем - провал! Я часто встречался с такими людьми. Один из способов помочь им - это дать им подножку, чтобы они споткнулись, прежде чем почувствуют
    себя очень уж компетентными, так что им будет слишком больно упасть. А затем можно приступить к построению тех видов сенсорной обратной связи, которые дадут им достоверную информацию о себе.

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Бис!

Цицерон и Демосфен стыдливо прячут глаза...
    Цезарь благожелательно улыбается, плебос ликует.

Кроманон, может довольно? Может не будем тему в помойку превращать?
    быть может у вас есть какие-то соображения по обсуждаемому вопросу - Шахтный котел длительного горения?
    Если нет - предлагаю напару со мной откланятся.

8. Кочергин
    Благодарности:
    6

Кочергин

Участник

Кочергин

Участник

Благодарности:
    6
    Prosto ja, скажите, а как Вы хотите камеру из шамота построить в котле. Непонятно, как ее ремонтировать.

9. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Согласен, на пару гирю попилим. "Пилите Шура, она золотая".
    До завтра, я домой.

10. Prosto ja
    Благодарности:
    160

Prosto ja

Самоделкин

Prosto ja

Самоделкин

Благодарности:
    160
    Если речь идет только о двух кирпичах в виде полочки, то их можно просунуть снизу при снятом колоснике и нижней части газового окна. Если про что то большее, то как вариант отдельная часть типа 2012-03-12_205529.png или через дополнительную боковую дверку.
    Поймите меня правильно. Я не знаю, буду я ее ставить на постоянно или нет, но экспериментировать точно буду. И время покажет. Холмов же считает свое творение вершиной, лучше не придумаеш, самый настоящий и на все предложения об ВОЗМОЖНОМ усовершенствовании, может даже гиппотетическом, напрочь отвергает.
    И в конце то концов, его котел не единственный шахтный котел длительного горения, их много и никто не проводил и не будет проводить сравнительные испытания. Ждем испытаний Холмова и результатов о качестве дожига и КПД.

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Согласен. И будем конструктивны.

Ошибаетесь, любезный.
    Я свое творение котлом покуда далеко не считаю. Тем более вершиной самоваростроения.
    Касательно улучшений - они несомненно будут. Уверен, в результате от того, что вы копируете, и третьей части не останется.
    Однозначно скажу следующее. Всякие глупости и насмешки над теплотехникой вроде нихромовой мочалки не рассматриваются.
    Не могу принимать ни советов, ни рекомендаций, основанных на мифах.
    Что же касается вопроса шамотирования, как способа увеличения температуры факела, то к этому делу отношусь весьма благосклонно. Почему бы и нет, если вы в этом видите смысл?
    В порядке лирики. Шибко улыбнуло приведенное вами выражение дедушки Щеголева на счет того, чтобы дожечь каждую молекулу... А вдруг пара-тройка не догорит? Что если просмотрим это дело? Вот ведь искушение!
    Если будете шамотировать, рекомендую присмотреться к котлу Ирлех. Очень разумный путь. И использовать можно простой шамотный кирпич. kotligazgen2.JPG

И шо ж вы меня так не взлюбили?
    Неужели за критику мочалкостроения?
    Или корень лежит глыбже?

12. Prosto ja
    Благодарности:
    160

Prosto ja

Самоделкин

Prosto ja

Самоделкин

Благодарности:
    160
    Опять Вы Холмов путаете. Высказывание дедушки Щеголоева привел не я а Чернигов (пост 317), я же процитировал сообщения Чернигова.
    А насчет невзлюбил - всякий кто не с Вами Ваш злейший враг, которого Вы хаите, и меня в том числе. А я лишь отвечаю Вам взаимностью.
    А если Вы свое творение котлом не считаете, тем более вершиной творения, что ж Вы тему то так громко назвали "Настоящий котел..."
    Не родился ещё тот человек, который Вас в чем то переспорит. Это такая порода.

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Ну, тут действитеьно - попутал вас с Чернигов. Простите.
    Я вас не хаю. Как я могу судить о вас, если вас совершенно не знаю? как можно по вашему виртуально-анонимному образу судить о вашей личности? Это, батенька, уже перебор.
    а на счет врагов - да нет их у меня. Я стараюсь не враждовать... Какой в этом смысл?
    отвечаете взаимностью, говорите? В смысле око за око и зуб за зуб? Как в Ветхом завете...
    Иудействуете или из жидов сами будете?
    А я-то думал, что по-христиански надо...
    А я действительно, злейший враг. Только не человеку. А дилетанству, безграмотности, беспочвенным домыслам. Ибо это хуже лжи. Ибо уводит человека во мрак заблуждений под видом светоносного пути...
    Вы пишите:
    "А если Вы свое творение котлом не считаете, тем более вершиной творения, что ж Вы тему то так громко назвали "Настоящий котел..."
    Любезный, я так тему назвал. А не котел, заметьте.
    Оставлю без коментариев, но спрошу вас.
    Что же вы так без зазрения совести сдираете его почти один к одному? (я не против, все равно ничего у вас не получится путнего, если и дальше будете конструкцию калечить мочалками и проч.)

Вы пишете:
    "Не родился ещё тот человек, который Вас в чем то переспорит. Это такая порода."
    Меня еще Бог не осудил, а вы уже...

Дело в следующем.
    Я не спорю, я полемизирую. то есть опираюсь на факты, на физику, на практические разработки. А спорщики-фантасты при таком раскладе всегда сами себя посрамляют своей буйной фантазией...
    Я вас понимаю... Самооплевание никому не нравится. В смысле самовыказывания себя не в лучшем, но в истином свете...

Но я-то тут причем?

14. Vladlen
    Благодарности:
    25

Vladlen

Живу здесь

Vladlen

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мое мнение, использовать нихром возможно, но для перемешивания "горячего" потока, "завихрения", чтобы чуточку сдержать выброс в трубу. Нихром это или фехраль, не суть, но стойкость к нагреву выше обычной пружины. На сколько я понимаю, этот металл выступает в пассивной роли и подключать к эл. энергии для активации "режима эл. плитки" нет необходимости, угар металла или шамота возможен и закладывается в конструкцию изделия. Применение "мочалки" возможно при запасе тяги, а задуматься об этом - когда на снегу рядом с трубой заметна сажа.
    Г-н Холмов, вас ценят как специалиста, но сыр-бор из-за излишних эмоций! Не все золото, что блестит! Замечания ценны тогда, когда они направляют ход мысли в нужное, желаемое направление! Человек открыл эту тему чтобы показать ход своей мысли, чтобы ошибки, не уведенные им в процессе работы кто-то заметил и подкорректировал! Чтобы собрать котел с нуля нужно очень болеть, и не день, и не месяц вынашивать идеи, тогда будет шедевр! Даже физики живут в семьях, ходят на работу, иногда возвращаясь к хобби...

Мое мнение, использовать нихром возможно, но для перемешивания "горячего" потока, "завихрения", чтобы чуточку сдержать выброс в трубу. Нихром это или фехраль, не суть, но стойкость к нагреву выше обычной пружины. На сколько я понимаю, этот металл выступает в пассивной роли и подключать к эл. энергии для активации "режима эл. плитки" нет необходимости, угар металла или шамота возможен и закладывается в конструкцию изделия. Применение "мочалки" возможно при запасе тяги, а задуматься об этом - когда на снегу рядом с трубой заметна сажа.
    Г-н Холмов, вас ценят как специалиста, но сыр-бор из-за излишних эмоций! Не все золото, что блестит! Замечания ценны тогда, когда они направляют ход мысли в нужное, желаемое направление! Человек открыл эту тему чтобы показать ход своей мысли, чтобы ошибки, не уведенные им в процессе работы кто-то заметил и подкорректировал! Чтобы собрать котел с нуля нужно очень болеть, и не день, и не месяц вынашивать идеи, тогда будет шедевр! Даже физики живут в семьях, ходят на работу, иногда возвращаясь к хобби...

15. Vladimir1964
    Благодарности:
    178

Vladimir1964

Живу здесь

Vladimir1964

Живу здесь

Благодарности:
    178
    И так, уважаемые возвращаемся к обсуждению конструктива...
    Остановились кажется на обсуждении футировать загрузочный бункер или не футировать?
    Если футировать, то как это сделать на почти метровой высоты загрузочном бункере?
    Интересует только мнение- " вот для себя бы сделал так..."
    Лично я для себя бы сделал так
    шахта.png

Статус темы:
Закрыта.