1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Шахтный котел длительного горения

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Prosto ja, 01.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladlen
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    25

    Vladlen

    Живу здесь

    Vladlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Лысьва
    Тешится старик, больную тему некогда увидел! Спросить бы мне хотелось, старче! Нормальна ли температура дымогазов и время на ее приятие в норму? Или вежливо мудрый пошлет меня к заветной ссылке? Я про температуру рабочую перед выходом на улицу: 200 - рабочая, 400 - форсажная, время на переход от одной до другой в сторону уменьшения, сколько норма, стоит ли увеличивать объемы самовара для уменьшения времени перехода?
     
  2. kholmoff
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Елабуга
    Как-то дерзко, не по-сыновьи...
    Но ладно, надо терпеть... Может усовестится человек, чуть покорректнее чего напишет...
    ... Что значит "приятие в норму"? Моему разуму сеи недоступно, если нетрудно. расшифруйте пожалуйста.
    Теперь о температурах.
    В зависимости от мощности она может колебаться в пределах 130- 300 градусов.
    А 400 - это никуда не годится, на такие температуры ориентироваться неполезно.
    нет такого термина - форсажный режим. Есть термин - номинальный режим. В номинальном режиме допустимо держать температуру уходящих газов до 300 градусов. Выше - уже экономически нецелесообразно. Когда уходящие 300 и котел не покрывает теплопотерь во время зимнего максимума - следовательно котловладелец приобрел или изготовил котел меньшей, чем потребно мощности.
    Вот это "..., время на переход от одной до другой в сторону уменьшения, сколько норма, стоит ли увеличивать объемы самовара для уменьшения времени перехода?" поясните тоже, если нетрудно. Неудобопонятное выражение.
    Спасибо.
     
  3. 0 alex 0
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.155
    Благодарности:
    403

    0 alex 0

    Живу здесь

    0 alex 0

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.155
    Благодарности:
    403
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже вопрос к СТАРЧЕ и Юриййй. Раз уже температура выхлопа такая большая, а объема камеры горения (извините если не так назвал, правильно не помню как называется) та которая сразу после окна но перед теплообменником, не хватает (как я понимаю раз в форсаже пламя подымается до трубы). Может тогда надо попробовать сразу после окна поставить 2-е улитки правую и левую (типа как на вентиляторах центробежных) или (2-а циклона горизонтально а там где должен сваливаться мусор будет выходить пламя в сторону боковых стенок).Тогда мы получим: Пламя выходя из окна и смешиваясь со вторичкой, за счет улиток будет иметь более длинный ход до тепло обменника (лучше смешиваться и догорать) и на выходе из улиток будет прижиматься к боковым стенкам камеры. Что улучшит тепло обмен газов со стенками теплообменника. А следовательно понизит температуру выхлопа. Это мое ИМХО. Может через чур мудрено завернул, извините как умею так высказываюсь сказывается не хватка образования в этой сфере.
     
  4. Vladlen
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    25

    Vladlen

    Живу здесь

    Vladlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Лысьва
    Мне было приятно увидеть фразу: "тешится старик!" Исходя из этого произошло предыдущее обращение! Коли не попал в масть - извольте! Я собрал третий котел на своем творческом пути. Имея показатели по температуре 400 градусов при розжиге "с нуля"(это я назвал форсажным режимом), я усомнился в достаточности теплоотдачи котла в систему отопления. Зародилось решение дополнительного колена по дымогазу с теплообменником. Теперь вопрос: какое время должно быть у котла, нужное для отопления заявленных площадей заявленного помещения, чтобы выйти на рабочий режим работы? Иначе формулировка мощности котла к требуемой мощности помещения. Если котел соответствует помещению, какое время перехода котла в рабочий режим с нуля? Так получается, что мой котел выходит на рабочий режим через 6-8 часов, нормально ли это? Я считаю, что много и котел не соответствует требуемой мощности. Если увеличить камеру сгорания то можно уменьшить время перехода в рабочий режим!
     
  5. kholmoff
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Елабуга
    Да, врезали вы...
    Я хоть и некурящий, и то пару раз нервно бычек дернул...:faq::no:

    ... Мне кажется вы через чур близко восприняли отчет Юрийй... Он декларировал о моменте росжега. Но не работы в штатном режиме. Во время розжига выходит огромное количество летучих, подается чрезмерно большое количество воздуха. Вот и получается нештатный факел. Это было. есть и будет в любой конструкции. И от этого не уйти. Поэтому здесь путь один - смириться и ждать, когда это безобразие завершится. на разный видах топлива и при разной влажности топлива процесс занимает от 10 минут до получаса. Крайне редко - минут сорок пять. Против времени работы в штатном режиме - 12-20 часов - это почитай ничто. И этим феноменом можно пренебречь.

    Да, с котлом у вас дело швах... Час - и то много. 6-8 часов - это я первый раз в жизни встречаю.
    Может дешевле новый сварить?
     
  6. Vladlen
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    25

    Vladlen

    Живу здесь

    Vladlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Лысьва
    Может, но я ждал оценки реального времени перехода. В моем варианте 500 квадратов производственной площади. Температура воздуха держится в районе 20 градусов. Проблема в высокой влажности, поэтому пытаюсь найти решение, достойное ситуации! Какова должна быть мощность котла, чтобы поддерживать температуру и иметь достаточную "мощность под капотом"? Какое время перехода по охлаждающей жидкости и воздушной среде?
     
  7. 0 alex 0
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.155
    Благодарности:
    403

    0 alex 0

    Живу здесь

    0 alex 0

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.155
    Благодарности:
    403
    Адрес:
    Москва
    Об этом писал не только Юриййй но и вы
    Я конечно не настаиваю .И понимаю что это ведет к усложнению и удорожанию конструкции. Но возможно это улучшит работу и не только в момент розжига но и во время номинальной работы. ИМХО. Конечно это усложнит момент чистки-безусловно.
     
  8. kholmoff
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Елабуга
    Принципиально так. нанимаете какого-нибудь отставного проектанта. Он вам за сущие копейки считает теплопотери вашего производственного здания. не на вскидку, точнее не на арапа, а согласно СНиП. (включая теплопотери на инфильтрацию и врывание холодного воздуха)
    Полученная величина теплопотерь будет являться номинальной мощностью котла. поскольку расчеты по теплопотерям ведутся по зимнему минимуму температур, мощность под капотом в резерве не нужна.
    Вот отсюда и движемся далее. Ставим теплосчетсчик на выходе вашего котла. Разжигаем, поднимаем температуру воды на входе в котел до 50 градусов и поднимаем мощность котла с таким расчетом, чтобы на температура уходящих газов была 300 градусов. Потом сравниваем полученную мощность по прибору с расчетным количеством теплопотерь здания. Делаем оргвыводы.

    Вы можете двигаться этим путем, если считаете правильным.
    На мой взгляд это как минимум нецелесоообразно.
     
  9. SMOLL1
    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.504
    Благодарности:
    2.222

    SMOLL1

    Живу здесь

    SMOLL1

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.504
    Благодарности:
    2.222
    Адрес:
    Киев
    Все зависит от системы отопления - какую мощность она может "проглотить".
     
  10. Струнин
    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    176

    Струнин

    Живу здесь

    Струнин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Пенза
    Это как со Змеем Горынычем у вас получится:)]
    Заместо выброшенных кирпичей новые появятся, в моем котле.
     
  11. krupes
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    200

    krupes

    Живу здесь

    krupes

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Кременчуг
    Прошу прощение, а какого диаметра отверстие подачи вторичного воздуха, или он подбирается под мощность котла ? И с какого диаметра лучше начать калибровку ? Спасибо за то что не прошли мимо моего вопроса. :hello:
     
  12. krupes
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    200

    krupes

    Живу здесь

    krupes

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Кременчуг
    Прошу совета хватит ли такого котелка на дом 240 м2
    Заранее спасибо .
     

    Вложения:

    • img001.jpg
    • img002.jpg
  13. Струнин
    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    176

    Струнин

    Живу здесь

    Струнин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Пенза
    Вы для горения места совсем не оставили!
    Низ теплообменника должен стоять намного выше.

    А вообще мощность котла надо подбирать под теплопотери дома, а не площадь.
    На 240 квадрат может 30кВт не хватить, а может и 10 быть достаточно.
     
  14. kholmoff
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Елабуга
    Это бессмысленно. Но если вам нравится - извольте. С точки зрения теплотехники - ничего не дает. Не обольщайтесь.

    Не взлетит.
    Теплообменник зарастет сажей. КПД будет плачевный.
    На вид кажется недурственно. На самом деле - топки нет, газам гореть негде.

    В порядке хвастовства.
    На 25 кВт вот такой котел получается. 1.jpg
    Углы нескруглены, поскольку вариант не под лазер и гибку, а под гильотину, сварку и болгарку.
     
  15. Prosto ja
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    160

    Prosto ja

    Самоделкин

    Prosto ja

    Самоделкин

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Ровно
    На такую площадь (мощнось) я бы делал двоходовый. И место для догорания было бы и для теплообменной части хватило бы.
    Хоть чуть чуть в середине показали бы. Ведь людям интересно. Я понимаю что со мной Вы не общаетесь :no: но другие то не виноваты. Если вы пишите
    так покажите разрез, ничего не ретушируя, или ориентировочные размеры. Что бы слова не расхдились с делом. За нижнюю дверку и я спрашивал и другие, как реализовано распределение воздуха, ответа не было.
     
Статус темы:
Закрыта.