1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Способы экономии воды

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Viktor0102, 01.03.12.

1. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Всем участникам этой темы завидую:). Из-за низкого давления у нас расход воды на троих около 7 кубов в месяц и колонка не всегда зажигается. А тем, у кого высокое давление, я бы посоветовал просто прикрыть входной кран-тогда и ограничители ставить не надо. Но в этом случае появится некоторая зависимость расхода от количества открытых кранов.

2. Viktor0102
    Благодарности:
    66

Viktor0102

Живу здесь

Viktor0102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да, хорошо что такие смесители появились, но вот у меня Грое стоят уже лет 7, и менять я их не собираюсь, думаю еще 2 раза по столько отстоят. А по вашей ссылке какие-то непонятные смесители. Наверное и Грое уже начали выпускать такие, так что лучше не экономить и брать качественные вещи.

3. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Еще, имхо хороший вариант для экономии воды: инфракрасные смесители, которые включаются при подносе рук, и при убирании выключаются. Хочу себе взять испытать, что-то типа такого.

4. Veseloff
    Благодарности:
    430.475

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.475
    Если у вас котел газовый-проточный,то пожалейте его...Если накопительный водогрей-то неплохо.

5. DimWood
    Благодарности:
    169

DimWood

Живу здесь

DimWood

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Там обычно еще модуль регулировки напора или термостатический блок должен идти в комплекте, что-то не написано про него...

6. medvegut
    Благодарности:
    2

medvegut

Участник

medvegut

Участник

Благодарности:
    2
    Братья и сестры. Хочу поделиться следующей идеей (конечно она не новая). Начну с того, что в собственном доме пользуюсь душевой кабиной, в качестве накопителя канализации - выгребная яма. Домочадцы уговаривают поставить ванну, но при ее пользовании будет быстро наполняться яма (V=3.2 м3). Объем ванны примерно 200-250 л., даже при наполнении на 2/3 то это 130-160 л. При пользовании ванны один раз в день, то выгребная яма наполниться через 20 дней это не считая других стоков, т. е. выкачивать ее нужно будет примерно 1 раз в месяц.
    Подумываю использовать воду после использования ванны повторно, для слива в унитаз. (схема во вложении). Поставлю накопительный бак литров на 300 и при помощи насоса для, поднятия давления, будет заполняться бачок унитаза. Наполнения емкости будет регулироваться от датчика уровня. Если в двух словах, то как то так. Остается подобрать оборудования. Что думаете уважаемые форумчане?

Вложения:

• Схема вторичной канализации. (2).jpg