1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Стеллаж для выращивания рассады

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем SMorozov81, 01.03.12.

1. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Параметры по освещенности как у любой конструкции в два этажа. Безусловно без досветки не обойтись. Но вариант крепления дополнительной досветки там предусмотрен (под верхней полкой). Над верхней полкой можно доработать. На лоджии и двери не всегда нужны. А до лоджии вполне нормальный вариант. Доработать можно. Главное есть что дорабатывать.

2. Татьяна_555
    Благодарности:
    2.208

Татьяна_555

Устроительница

Татьяна_555

Устроительница

Благодарности:
    2.208
    А для увеличения влажности воздуха можно махровые полотенца смачивать водой и опять вешать на батарею: и жара от батареи меньше, и влажность воздуха повыше :|:

Между нижней и верхней полочкой поставить 2...3 распорки, можно даже деревянные бруски, которые в хозяйстве всегда найдутся, а если даже и покупать, то они абсолютно недорогие!

3. Надежда Афан
    Благодарности:
    1.449

Надежда Афан

Живу здесь

Надежда Афан

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    Давайте я вам расскажу какими этажерками я пользуюсь очень много лет. Берете 3 доски толщиной 20 мм вполне хватит, длина доски у меня 60 см, ширина 15-20 см. С 4 сторон сделаны дырочки к ним прикреплены цепочки. Длину цепочек рассчитайте сами так, чтобы под нижней доской этажерки можно было бы прикрепить люм. лампу (которая поднимается и опускается в зависимости от роста рассады) и поставить рассаду. Сверху цепочки одеваются на крючки. Не знаю, как он называются, такой длинный шуруп, а на конце крючок. Крючки привинчены к оконному блоку. Сезон закончился - этажерки сняли. Места много не занимают, это всего три доски. Крючки не трогаем. Еще у меня есть такие же этажерки из металла так мы их не снимаем - цветы стоят.

4. Гипсон
    Благодарности:
    86

Гипсон

Живу здесь

Гипсон

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Кирпичики поставил, :|: досочки положил:)] зачем покупать. Просто чем предлагать потребителю:mad: нужно довести до ума. А так купил бантики, купи клей набойки недорого.

5. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Так человек и спрашивает совета. Что именно не доработано? А то что предложил купить? Так не у всех в хозяйстве трубы, крючки, и мужики ко всему этому набору имеются. Да и запросы у каждого свои. Человек готов к каждому заказу подойти индивидуально- дифференцированно:). И подогнать под запросы каждого стеллаж. Что в этом плохого?

6. SMorozov81
    Благодарности:
    19

SMorozov81

Участник

SMorozov81

Участник

Благодарности:
    19
    Вот я установил освещение! Очень легко! просто прикрутить лампу в уже готовые отверстия! Можно поставить до 3х ламп и естественно они будут длинней и скорей всего в комплекте с стеллажом!)
    IMG_8784.JPG

7. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Отлично, тогда еще добавьте что-то, что позволяет изменять высоту освещения.

8. Иришка любитель
    Благодарности:
    267

Иришка любитель

Живу здесь

Иришка любитель

Живу здесь

Благодарности:
    267
    А мне кажется что между верхней и нижней полкой вполне можно в распор поставить какой-то металлический штырь или деревянный брусок, для мужчины сделать это никакого труда не составит, да и некоторые женщины очень деловые, тоже эту идею осилят. А так очень даже не плохо и правильно сказали форумчане, что батарею загородить можно, а на подоконнике полно места чтобы емкости с водой для повышения влажности поставить. А почва есть разная, можно взять более рыхлую, она полегче.

А что тут добавлять, всего лишь опустить верхнюю полку ниже, а в процессе роста растений поднимать ее. Ну это моя версия.

9. Гипсон
    Благодарности:
    86

Гипсон

Живу здесь

Гипсон

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Лампы я бы поставил эти лампы.jpg :hello:
    Монтаж проще и влага защищённый патроны под Е 27 есть. И подкос пд.png как то так.

10. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    У меня ваще стоят аквариумные 1.20м FLORA-GLO. Куда уж защищеннее от влаги? Освещение по всему подоконнику. Две шт в один светильник. Светильник открытого типа. Как в аквариуме. Плюс отражатель. Тоже из магаза аквариумного. Свет направленный, рассеивающийся. По глазам не бьет. Светильник с кучей дырочек в корпусной пластине. Подвесила так, чтоб свет направлялся из помещения (висит немного под углом по всей длине). Днем в окно солнечный свет, из помещения флористый.

11. Гипсон
    Благодарности:
    86

Гипсон

Живу здесь

Гипсон

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Он дороже:mad:, а это удорожание стеллажа. :hello: Аквариум весь год;). А рассада 3 месяца.

12. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    А потом еще три месяца и еще три месяца. Если эти лампы выдерживают аквариум и не один год. То надеюсь мне не на один год хватит. Зато опрыскиваю и не боюсь коротнуть проводку. Квартира все ж дороже. Я просто к тому, что каждому свое. Лампочки не обязательно в комплект включать. Для меня проще кинуть цепочки. Светильник на них крепится. Хоть двойной, хоть одинарный. В него хоть флора, хоть не флора вставляется.

13. Eleno4ka604
    Благодарности:
    334

Eleno4ka604

Живу здесь

Eleno4ka604

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Лампу легче опустить-поднять, чем полку, заставленную растюхами. Впрочем, у каждого свое представление об удобстве.

14. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Не думаю, что очень удобно таскать туда-сюда полку по многу раз за сезон. Не все цветы любят такие переезды, а цветоводам такие лишние хлопоты с винтиками, полочками не нужны однозначно.

15. Иришка любитель
    Благодарности:
    267

Иришка любитель

Живу здесь

Иришка любитель

Живу здесь

Благодарности:
    267
    А зачем по многу раз за сезон? Рассаду мы выращиваем не по 6 месяцев, 1 раз поднять я думаю вполне достаточно. Ну в крайнем случае 2 раза. Ничего рассаде не сделается. А потом не вся рассада вырастает высокой, можно ту что высокая растет поставить на верхнюю полку.