1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из Пестово

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Павел Бонд, 01.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Кто-то другой потом приходит на форум и создает темы с восклицательными знаками "Помогите! Что делать?" А решать то, конечно, вам. :hello:

2. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Выложите текст хотябы касающийся комплектации и обсудим. если там даже не перечислены параметры комплектации то не связывайтесь с такой фирмой.
    Вот мы в соседней теме как раз затачиваем договор для пестовской фирмы. https://www.forumhouse.ru/threads/247827/

3. Legenda 68
    Благодарности:
    0

Legenda 68

Новичок

Legenda 68

Новичок

Благодарности:
    0

4. Legenda 68
    Благодарности:
    0

Legenda 68

Новичок

Legenda 68

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Что значит компания "П"? И что за бригада была? Можно точнее?

5. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    @Legenda 68, да все просто, на название конторы забейте, просто следуйте одному правилу, не надо строить деревянный дом под ключ с окнами, отделкой, итд. И еще прочитайте тему в шапке, деревчнные дома, вопросы и ответы, там почерпнете то, как надо строить с любой бригадой и конторой, там коротенько, не поленитесь

6. ПокканенЮрий
    Благодарности:
    27

ПокканенЮрий

Живу здесь

ПокканенЮрий

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день всем!
    Очень хотелось построить дом для сезонного проживания (май-сентябрь).Сразу скажу что понятие в деревянном строительстве есть. Строил дом-баню из бруса 150х100 в далекие 90е годы 5х5 всю столярку делал сам даже окна и двери в зимние вечера в гараже. Перед строительством дома собрал баню из бруса 150х100 для временного проживания с размерами 4,5х3.5м + открытая терраса 2х4,5 все делал сам, было это 2012г и обошлось мне это в 120000р.Все делал из расчета баня должна служить как баня а не изголяться. Скажу честно все соседи просят построить такую же. Но дело не в этом. При строительстве а начал строить 15 мая вьехали в августе так уставала спина что вечером едва мог разогнуться. В сентябре разобрал старый дом и стали думать о строительстве нового. После данного строительства понял что один я дом не поставлю просто убью свое здоровье. Было принято решение строить каркасный это намного легче но душа не лежала. И вот однажды бороздя просторы инета я нашел фирму Ж. Д. из города К. которая собирала коробку под усадку из разного по размерам бруса по привлекательной цене а бюджет был ограничен. Все это я просчитал и вижу что цена будет на 100тыс больше чем буду строить сам. Но здоровье дороже потом на лекарстве потеряешь больше. Ну и как говорится вперед и с песней. Заключили договор, оплата по мере выполнения работ частями. С началом строительства затянули на 2 недели обьясняли дождливой осенью (а это было действительно так).Да а самое гланое планировал дом из П. Б. 150х150 с размерами 6х8 с жилой мансардой под м. черепицей. Через 2 недели завезли материалы, приехала бригада 2 чел. Старший из под Питера а помощник из далекого, светлого Узбекистана. Все время стройки жил с ними готовил чай ну и поесть чего нибуть из общих продуктов. Ребята ели все что мог приготовить без каких либо нареканий. Контролировал каждую операцию. Бригадир (Александр) был ответственным и порядочным человеком который дорожил своей репутацией, строил на совесть. Раз в неделю приезжал прораб (безтолковый) все говорил мы так не строим надо проще это мне бугор расказывал в длинные темные ноябрьские вечера. Все торопил бугра т. к. другие обьекты были на очереди. Строили около месяца были простои из за не хватки бруса и плохой погоды. Вообщем дом простоял под усадкой около 8 месяцев, потом стал сам доводить до ума отделка и т. д. Вообщем построили не плохо правда были косяки но не большие которые не окажут негативных последствий. В период строительства понял мне не много повезло, Александр занимается исключительно строительством хороших домов для П. Ж. а тут был не большой сбой по материалам у заказчика и он подрядился в эту фирму на пару месяцев. Так это строительство мне обошлось в 360 штук.

7. Legenda 68
    Благодарности:
    0

Legenda 68

Новичок

Legenda 68

Новичок

Благодарности:
    0

8. Puzzzle
    Благодарности:
    14

Puzzzle

Живу здесь

Puzzzle

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Получил несколько личных сообщений от форумчан интересующихся судьбой бани, построенной бригадой из Пестово. Продолжу делиться опытом если это интересно кому то. Бане 2 года и этой зимой я внес в нее большую часть доработок запланированых, спустя 2 года, просто потому что занят был постройкой дома, а теперь появилось время. Итак. Я демонтировал лестницу на второй этаж и заменил ее компактной Velta размерностью 90/90 и стоимостью 8 000р. Немного облагородил полы ламинатом и привел в порядок двери. При росте 190 см, мне неудобно было пользоваться базовыми дверьми, поэтому входную я поставил пластиковую (осталась от стройки дома, разбилась при установки) нормальной высоты, во второй установил замок с ручкой, переставил все коробки на пену. Сама коробка бани чувствует себя нормально, без изменений, фундамент придется менять, столбы из блоков все покосились, и запланированы к замене на этот год, вместе с ремонтом в моечной, там планирую плитку на пол положить на днях и все таки установить душевой уголок или просто обшить поликарбонатом стены.

Вложения:

• IMG_4005.JPG
    • IMG_4079.JPG
    • IMG_4082.JPG
    • IMG_4086.JPG
  9. vip7000
    Благодарности:
    0

vip7000

Новичок

vip7000

Новичок

Благодарности:
    0
    Решили перебраться с семьей в пригород, но вот времени на постройку типичного дома не было, потому решили остановиться на доме из клееного бруса.

10. Вит1959
    Благодарности:
    13.937

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.937
    Обсуждение компаний запрещено правилами. Еще раз и будете удалены за спам рассылку.

11. MILISENTA
    Благодарности:
    0

MILISENTA

Новичок

MILISENTA

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Уже вижу себя в одном ряду с теми, кто кричит: помогите, что делать.
    Всё было хорошо, пока я не попала на этот форум. Сижу уже который день, перечитываю обсуждения, и хватаюсь за голову-строится или нет. В мечтах я уже жила этим летом с семьёй в новеньком доме... Выбрала фирму (по телефону и почте-внимательные, отзывчивые люди), обсудили проект, в течении месяца собиралась обговорить дату начала строительства... А теперь... ясно понимаю, что, даже, если я буду стоять рядом со строителями и следить за каждым шагом-то всё-рано ничего не пойму и не узнаю, правильно ли что-то делается или нет. Спросить некого. Хочется брусовой дом, прежде всего потому, что бригада всё привезёт, разгрузит, построит. Тут "подстрекают" на пеноблоки, но, страшно, что ВСЁ ляжет на мои хрупкие женские плечи, начиная от завоза стройматериалов до последнего гвоздя...
    Сделала из прочитанного для себя вывод-заказывать минимум услуг (а в чем он этот минимум?), а как потом дом до максимума доводить, если в строительстве-"ни в зуб ногой".
    Как я поняла-окна-двери лучше через несколько месяцев ставить (тогда проёмы надо чем-то закрыть, чтобы в доме никто не лазил?) И тут вопрос-мечтаю о большом окне в зале, примерно 2Х3 при длине стены комнаты 4-5 метров. Дом-с мансардой, над залом-детские комнаты. Не сломается моё окно?
    Дом для постоянного проживания. Что-то мне подсказывает, что "Сруб * Профилированный брус 140х140мм. Толщина стены 140мм."-это тонковато?
    Фундамент свайно-винтовой, но что сделать, чтобы в подполе хранить запасы-припасы? Залить дополнительно ленточный? Двойная переплата? (Участок-песчаный, довольно сырой, дом предполагаю 9Х7) А, может, можно чем-то обложить, чтобы не очень дорого было, но тепло.
    Вопросов-миллион. Если кто-то ответит хотя бы на эти-буду признательна, и... завалю новыми.
    И напишу, как многие здесь пишут-материально очень ограниченна.

12. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Просто не начинайте стройку, пока не будете определенно понимать все затраты, и иметь в запасе + 30-40% от общей сметы стройки.

Либо делать все этапами, не экономя на важных вещах.

13. MILISENTA
    Благодарности:
    0

MILISENTA

Новичок

MILISENTA

Новичок

Благодарности:
    0
    На основное мне хватит, то есть на ту сумму, которую указана на сайте ... А вот дальше...

14. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Создайте отдельную тему, выложите проект, максимально четко обьясните что хочется от дома, какие коммуникации возможны.

15. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Да что там думать то. Если денег нет ни на что, кроме пестово, то надо строить пестово. Потому как альтернативы деревянного домостроения дороже в разы. Но будьте готовы, что ПМЖ у вас будет так себе.
    И в догонку чисто поржать. Рекламная фотка закладного бруска. Видимо окосячка будет стальная. С приварком :) Копирайты у пестовских умельцев. :)]

Вложения:

• олрл.JPG
    Последнее редактирование: 26.02.15
Статус темы:
Закрыта.