1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из Пестово

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Павел Бонд, 01.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    ...а также НОРМАЛЬНОГО расстояния между половыми, а также и потолочными лагами...приведут к среднестатистическому ценнику, а то и выше. ЧТО и следовало ожидать.
    Короче - реклама сплошная!

2. Маркелус120
    Благодарности:
    7

Маркелус120

Участник

Маркелус120

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, никакая это не рекламная акция, тем более с применением "двойного" участника. Я реальный человек, живущий в г. Санкт-Петербурге! Тесть с тёщей имеют свой огород, маленький деревянный домик, свои теплицы, свой пруд и др. Просто маленький домик стал уж слишком маленьким (у нас двое детей), и мы решили построить домик, для того чтобы всем хватало места. Купили участок 15 соток в посёлке. Сейчас начинаем всё с нуля. Я ещё раз повторюсь - прежде чем начать строительство мы с женой просматривали дачные форумы, строительство домов и т. д. А когда дело дошло до заказа дома у строителей, мы столкнулись с проблемой - у кого заказывать то ? Везде всё: тут плохо строят, там плохо строят, везде плохо строят. А кто хорошо строит то? Звонили, писали, ездили - впечатление как будто всем до лампочки. Вот я и решил написать свой личный отзыв о строительстве дома и о компании "П". А там уже людям решать где и у кого строить. И вообще было бы интересно, наверное, чтобы люди написали своё мнение о тех компаниях, которые строили им дома, и они остались довольны. Тем более на дворе весна, и народ будет строиться.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.252

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.252
    Тема вычищена.
    Напоминаю правила: на форуме запрещено обсуждение деятельности фирм, бригад и так далее.
    Обсудить конструктив - пожалуйста. Варианты работ, оплат, схем работы - сколько угодно. Но в рамках Правил, без выяснения отношений и поливания грязью, а также без рекламы :hello:.
    Я понимаю, что очень сложно бывает отделить зёрна от плевел, но думаю, что автор темы сделает выводы сам.

4. Slabalex
    Благодарности:
    1

Slabalex

Участник

Slabalex

Участник

Благодарности:
    1
    Пишу первый раз. Мне тоже пестовцы "построили" дом 6х9 с крыльцом на гвоздях под усадку. Весь участок загадили. Брус затоптали грязью. В договоре всё не пропишешь. В общем, строители из Пестово- дрянь. Связываться нельзя. Любая доделка - это за отдельные очень большие деньги. Теперь думаю, что будет весной, когда дом отстоится. Повиснет на гвоздях или обойдется.

Вложения:

• 2012-10-06 16.49.31.jpg
    • 2012-10-14 14.53.09.jpg
    • 2012-10-06 16.49.47.jpg
  5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    С таким шагом обрешётки у Вас во-первых рубероид порвёт, соответственно крыша потечёт. Ну а крыша с дырами - это не есть хорошо:(.:hello:

6. veresov
    Благодарности:
    292

veresov

Живу здесь

veresov

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Всё сделано вроде не плохо. Косяк только с рубероидом - его реально снегом порвёт. А по поводу грязи - нехрен было всё лето ждать, а потом из профиля в в осеннюю распутицу строиться. Сами виноваты. Никто в тапочках ползать не будет. А по поводу гвоздей - это ваш осознанный выбор. Могли бы и на нагеля собрать, да видимо решили съэкономить, а теперь начинаете икру метать. Если рабочие не из тупых, то ничего не повиснет, темболее у вас фронтоны не брусовые.

7. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Во люди! За копейку красной икры вам никто не нальёт! За что платите то и получаете.
    Пестово это шырпотреб, ращитаный на небогатые слои населения. А теперь представте что его небыло бы, тогда все были бы богатыми. Утопия.
    Вывод! Многим хорошо что пестово есть.

8. Fazendeiro77
    Благодарности:
    1

Fazendeiro77

Участник

Fazendeiro77

Участник

Благодарности:
    1
    Заказывал дом у СК* так же. Первая прибывшая бригада молодые разводилы-клоуны, хотели впарить халтуру. Когда им "деликатно" объяснили по поводу работы, убежали в ночь без денег ! :)) Далее общение непосредственно с начальником и прибытием квалифицированной бригады, благо все происходило на начальном этапе строительства. Вторая бригада грамотные парни и уложились в график, но керосинят тоже некисло 0,5 на лицо за беседой :)) Совет: материал сразу обрабатывайте защитным антисептиком. Брус влажноват. Пропустите, пойдет плесень и чернота. Всем благ ! Не наступайте на чужие грабли :))

Этот коллектив так же возводил мне дом. Эдуард молодец ! Парни уложились в срок установленным договором. Четкая организация труда и согласования рабочих этапов.

9. Мониторред
    Благодарности:
    2

Мониторред

Участник

Мониторред

Участник

Благодарности:
    2

Да, дом из профилированного бруса собранный на гвозди с утоплением или засверловкой дает усадку, но незначительную 5-10см,но ни как не 30см.

10. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Вспоминаю я нас с мужем в период покупки дачи. Нам можно было впарить что угодно. И металлические нагели в том числе. Потому как находились мы в стадии "они специалисты - им виднее". Это я сейчас слова умные, типа "гидроизоляция фундамента" знаю. Человек, свежеоторванный от офисного стола - существо наивное, ему все объяснять надо. А особенно - что именно он получит за свои деньги. Много фирм занимаются подобной разъяснительной работой?

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это точно и должно быть "привито" всем, кто занимается подобным делом! :hello:

12. Fazendeiro77
    Благодарности:
    1

Fazendeiro77

Участник

Fazendeiro77

Участник

Благодарности:
    1
    Не расстраивайтесь ! Есть счастливые обладатели деревянных домов на "нагелях" из рифленой арматуры забитыми кувалдой в дерево без засверловки :aga:, построенными Равшаном и Джамшутом !

13. Юлияяя1984
    Благодарности:
    4

Юлияяя1984

Новичок

Юлияяя1984

Новичок

Благодарности:
    4
    Не надо обсуждать мой дом, товарищи)
    стройте сами, что хотите
    Не надо обсуждать мой дом, товарищи.
    Сами заработайте и постройте из чего хотите.
    Это не летняя дача, а нормальный дом из дерева.
    По поводу компании - стоимость дома там получилась меньше всех остальных, и работой довольна, правда.
    Все там в порядке, прошло уже 2 года.
    Я бы ленточный сделала бы и хотела такой, но у нас пучинистый грунт. поэтому геодезисты все рекомендовали именно такой фундамент. А так ленточный и нет проблем. Меня просто бесит эта дырка между домом и землей, но это личное от себя.
    У меня соседи в нашем ДНП уже 3е чел такие же построили, не знаю в этой компании или нет, но один в один, блин)
    Комплектация здесь указана, изначальная, были небольшие замены по материалам. и это не последний вариант от архитектора, там тоже были изменения, если совсем к деталям придираться.
    Самое прочное, как выразились здесь форумчане - крыша, это не ондулин, а нулин глянцевый красный. Получилось подороже чуть, но мне так хотелось.
    Второй этаж я подняла на метр, поэтому подороже вышло. Поэтому там не 2 этажа, а 2 и мансарда с окном - там можно типа лаундж замутить.
    Сам проект дома неплохой, реально. В доме все круто и удобно, правда.
    Все удобно, все круто - единственное - это для тех захочет такой же - я бы бойлерную и ванную все-таки вместе сделала, а то места маловато там.
    Что еще из недостатков дома, как архитектурного проекта - это расположение комнат и маленькой комнаты -кладовки на 2м этаже - кто захочет там сделать туалет - будет проблематично коммуникации ввести, т. к. они спускаются напрямую в зал, прямо на диван. меня предупреждал архитектор, поэтому кладовка на 2м этаже и биотулет. при желании все можно сделать, но зачем заморачиваться.
    И с левой стороны я бы эркер добавила бы, так лучше бы смотрелся дом внешне слева.
    и когда будете делать балкон на втором этаже, сразу либо навес делаейте, либо линолеум, либо грунт и т. п., чтобы доски не были под открытым небом.
    и недавно мне ребята сказали, что есть межвенцовый утеплитель из Германии - он дороже намного, конечно, (он как-то разбухает после того, как его уложили в последствии) но если бы я знала тогда о нем, не поскупилась бы.
    Джут, конечно, хорошо, но недостаточно, это правда.
    Дом осел на 2-3 см, это да. можно сделать окосятку.
    По стройке: материал принимала сама с парнем, все гуд в таком-то количестве и качестве, как договаривались.
    Приезжала раз в 3 дня, и неожиданно и по звонку.
    Ребята контактные, все делала и ровно так как я сказала.

Могу дать совет - просите фото всех работ, которые делают, иначе не заплатите.
    По поводу комментария форумчанина: как они и вообще строят - есть пословица - хочешь сделать лучше - сделай сам.
    Это верное высказывание, а за всем остальным не уследишь никогда!
    Хоть ходи за ними, толку? я серьезно. И были примеры соседей, т. к. ДНП у нас только строится и строяться все)
    Если вы со строительством связаны - вы разве сам этого не делаете?
    Поэтому говорить кто, как и что просто, а вот сделать... нормально для чужого.
    конечно, есть замечания, но в целом все гуд.

14. Puzzzle
    Благодарности:
    14

Puzzzle

Живу здесь

Puzzzle

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я баню заказывал 2-х этажную у компании "руские плотники" из этого города. Привезли без предоплаты, в оговоренный день, вместо с бригадой. Удивлен ценой, отношением ко мне и качеством. Много чего рабочие посоветывали, доделали, сделали не запланированного (подняли на 20 см фундамент, ройки поставили). Вагонка класса Б, такая как на подмосковных рынках А, а в парной категории А, вообще нет ни одного сучка, тоесть на рынке такая как Экстра продается. Выбрал эту фирму потому, что комплектация полная, в стоимость входило все, даже печь, камни, тазик и перчатка :) Хотелось, чтоб проще было и я готов был к тому, что гдето пожалею или переплачу. Но все получилось хорошо.
    Если речь об этой компании, то могу ее с готовностью рекомендовать.

15. veresov
    Благодарности:
    292

veresov

Живу здесь

veresov

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Попахивает заказухой.

Статус темы:
Закрыта.