1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из Пестово

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Павел Бонд, 01.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. veresov
    Благодарности:
    292

veresov

Живу здесь

veresov

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Многое о чем вы написали видимо само появилось в вашей голове. Себя я не рекламировал, продукцию не продвигал."какие дымоходы ставите, какой фундамент, почему используете нержавейку вместо кирпича, железо на крышу и тд" это вас вообще понесло. "У меня по вашим увилистым ответам не появилось желания заказать у Вас строительство дома." - да я и не навязывался, бани я вообще редко строю, если только очень просят. А вообще всё это писал лишь потому что лично не одобряю строительство деревянных сооружений с отделкой. Сам строю с отделкой редко, но если и строю то принимаю все возможные меры к предотвращению возможных последствий. Я уже писал про лично мною видимые последствия, поэтому и ушёл от строительства дачных домиков и банек.
    " чем у этих "шарлатанов из Пестова" - опять же я не сказал ни слова. Есть порядочные фирмы и в Пестово, мои друзья уже давно занимаются строительством и все у них гуд, заботятся о престиже компании. А есть такие которые рубят за сезон по 4-5 лимона, но им плевать на всё и всех - фирма оформлена на бомжа, как только какие то проблемы просто меняется название фирмы и поехали дальше. Бывали случаи когда просто приезжал материал с бригадой, оплачивались деньги 70% от стоимости, а ночью бригада исчезала в неизвестном направлении. Заказчик оставался с грудой дорогих дров.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    В нашем садоводстве видел их творения :close:, но вот когда начинают работать на себя...то о чудо! могут...

Вложения:

• 2013-03-10 11.51.05.jpg
    • 2013-03-10 11.52.05.jpg
    • 2013-03-10 11.52.44.jpg
  3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вагонка вроде нормально прибита, но вот окосячка ... Или это не их рук дело?

4. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Вообще такие зазоры для КБ - действительно чудо:).

5. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Про окосячку не спрашивал. Буду мансарду весной делать, вот присматриваюсь к их работе. Напрямую договариваюсь. Ценник очень соблазнительный, или они или сам...

6. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Не повезло "П...во" - все, всех, косяки на них вешают! :)]

7. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Я тоже с ужасом смотрел на этот клеенный брус,(кстати собирали местные работяги, питерские). Новгородские парни только отделку делают.

8. Юлияяя1984
    Благодарности:
    4

Юлияяя1984

Новичок

Юлияяя1984

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    Нет, это другая компания.
    и судя по фотке, там правда дырки между вагонкой...

9. Yuyuyu
    Благодарности:
    3

Yuyuyu

Участник

Yuyuyu

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, собираемся заказывать дом-баню у строителей из Пестово, можете посоветовать либо крупную фирму со своими бригадами (в интернете не сразу понятно)... либо бригаду, но что те что другие готовые показать свои работы...
    какие-то работы уже видел, но не всегда был доволен качеством, а т. к. дом планируется для круглогодичного проживания то вопрос важный

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Пока еще не встречал "пестовских" домов пригодных для круглогодичного проживания, хотя время идет и все меняется, может уже и появились:).

11. Yuyuyu
    Благодарности:
    3

Yuyuyu

Участник

Yuyuyu

Участник

Благодарности:
    3
    ну имеется в виду все-таки не полноценно круглогодичное проживание, но возможность приехать и в -10 на выходные

у нас у соседа такой... естественно в -30 придется топить по полной, тут вопрос только в обогреве
    т. е. основные минусы конечно будут проявлять в сильный минус :), но все-таки хочется по максимуму полноценный дом

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Чем выше этот максимум (требования), тем больше денег надо потратить! Учитывайте, что сумма на фундамент и коробку под крышу будет составлять примерно 1\3 от всех потраченных денег, а то и того меньше, всё зависит от ваших хотелок. :hello:

13. Vint15
    Благодарности:
    7

Vint15

Участник

Vint15

Участник

Благодарности:
    7
    Добавлю и свои пять копеек про строителей из Пестово.

Искали мы бригаду для строительства дома, через здешнюю биржу. Встречались с разными людьми, один из них приглянулся. Цена у него была не самая низкая, но и не самая высокая. И решили мы заключить с ним договор. Договор заключался с ИП.
    Фундамент у нас залит, цоколь, монолит, с перекрытием, в цоколе высота потолка 2,7 метра. Нам надо было еще залить по периметру где будут стены ленту, высотой где-то 15 см. Для этого заранее были оставлены выпуски арматуры. Потом прямо на перекрытие планируется сделать теплый пол. Цоколь делали узбеки, и он немного кривоват, но мы думали что этой лентой как раз все и нивелируется. Дальше дом 8х10, 2,5 этажа из профилированного бруса 190х140, внутри две капитальные стены.
    Началось все с того, что приехала машина, привезла бытовку для бригады, и приехала сама бригада. Бытовка оказалась очень маленькая, как они там помещаются втроем я не представляю, а изначально планировалось что будет четыре человека. Но тут ладно, мужики сказали что им не привыкать.
    Сделали опалубку, залили бетон. Я заказывал отдельно бетон и бетонный насос, когда все залили, мне сразу показалось что что-то там не так, очень много гравия торчит на верх, да и не ровно как-то. На что нам сказали что все прижмется, и будет нормально. Тем более у нас нижний венец крепится анкерами к фундаменту, все будет хорошо.
    Дальше пришла машина привезла брус, брус ничем не накрыт, не упакован, крайние брусья все грязные. На что нам пообещали, что следующие машины будут пленкой накрывать. Машина была с прицепом и водитель отказался заезжать с прицепом во двор. Нам сказали что подъездные пути у нас не подготовлены, и прочее. Хотя мы специально приглашали их представителя на участок, чтобы он все посмотрел и оценил. С нас стали требовать дополнительных денег за перегрузку бруса из прицепа оставленного на дороге, в основной кузов. На что мы их послали.
    Далее началась работа. Положили гидроизоляцию, нижний венец, забили анкера. Гаек и шайб работягам выдали очень мало, поэтому пришлось самому ехать в магазин и докупать. Дошли до шестого венца, а между нижнем венцом и фундаментом щели как были так и остались, палец на всю длину заходит, солнце светит. Тут мы устроили уже настоящий скандал, нам такого чуда не надо, тем более что у нас не планируется перекрывать полом нижний венец.
    Работяги сказали что гидроизоляции им дали очень мало, и хватило только на один слой. Вообще работяги они нормальные, мне понравились. Рассказали что их послали по быстренькому дом собрать, денег почти не платят им, но в Пестово другой работы нет. Про фундамент им сказали, что там чуть-чуть подлить надо и все. Хорошо, что у меня есть сварка и перфоратор. Без этого они вообще бы ничего сделать не смогли.
    После устроенного разноса, приехал их начальник из Пестово, и начал нам объяснять как нужно было сделать на самом деле. На вопрос а какого они так не сделали, он ответил что сразу ничего не понял что нужно. Спрашивается а зачем тогда приезжал их представитель, смотрел все, мы с ним еще до подписания договора встречались несколько раз, и все объясняли, что мы хотим. Начальник их мне очень не понравился, разговор начался с ним с того что он стал предъявлять претензии нам. Дескать, какого ражна, он должен ради нас ехать за 500 верст.
    По итогу сошлись на том что все полости и щели между фундаментом и нижнем венцом они заполнят герметиком, чтобы все не разбирать.
    Отдельно хочу сказать про брус, с виду он нормальный. Но когда стали прокладывать его джутом, джут оказался значительно уже отведенной для него канавки. На вопрос а почему джут не по размеру, ответили что такого размера который нужен не бывает, бывает ли тот который есть, либо шире. На вопрос, а почему тогда брус такой под который нет нормального джута мне дали ответ: "А это наш фирменный Пестовский запатентованный брус, он у нас всегда такой." По моему этот ответ достоим отдельных аплодисментов.
    Дальше их начальник сказал нам опять, что надо денег на перегрузку бруса, когда придет следующая машина, так как она с прицепом не сможет заехать к нам во двор.

На сегодняшний момент прошло почти две недели с момента как приехала бригада, у нас лежит 7 венцов, и я уже сожалею, о том что выбрал их исполнителями.

14. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    Что значит "зальют герметиком? А что с эти герметиком через 10-15 лет будет? Опять заливать. 7 венцов - это совсем не много, мы 14 разбирать заставили. Лучше все разобрать и сделать сразу как положено, чем потом всю жизнь косяки исправлять, ИМХО.

15. Vint15
    Благодарности:
    7

Vint15

Участник

Vint15

Участник

Благодарности:
    7
    Сказали что потом надо будет сделать водоотливы, и все будет нормально с герметиком.

Статус темы:
Закрыта.