1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из Пестово

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Павел Бонд, 01.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Izodissei
    Благодарности:
    914

Izodissei

Евгения

Izodissei

Евгения

Благодарности:
    914
    У меня остекление балкона было сделано лет 12-13 назад. Изнутри было все заделано герметиком. Так вот местами через этот герметик продувать уже стало - пыль оседает на стенках откосов внутренних. Возможно, конечно, что герметик некачественный, но все же - наверняка у всякого герметика есть срок службы, после которого он уже перестает выполнять свое назначение. И начнет дуть...

2. GoldY57
    Благодарности:
    18

GoldY57

Участник

GoldY57

Участник

Благодарности:
    18

3. GoldY57
    Благодарности:
    18

GoldY57

Участник

GoldY57

Участник

Благодарности:
    18
    Сам строился от их фирмы, многое, что пишут правда. Если хотите деревянные нагеля, то платите дополнительно (30 тыс.), можно отказаться от их утеплителя и самому купить свой. Полы, межэтажные перекрытия утеплял 200 мм - платил дополнительно. Крышу лучше не ондулиновую, т. к. его дают в притык. Лестницы у них не айс, лучше купить свою наборную, а их работа по установке 10 тыс. Необходимо за работой бригады ежедневно следить. Бригады разные, мне просто повезло, т. к. сам туда ездил. Если проблемы - тормозите стройку, их менеджер с бригадами особо не церемонится. Мы дважды замораживали стройку и все вопросы решались положительно. Не надо бояться. Дом за два года дал усадку около 8-ми см. Если для ПМЖ, то это другая история и другие деньги.

4. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    396

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Заказывая домик или баньку у пестовских строителей за малые деньги нужно быть готовым к соответствующему качеству. Быстро и дешево не может быть качественно и технологично. Каждый получает то, что может себе позволить. Это как в автопроме. Покупая ладу калину, сложно претендовать на большое удовольствие от езды на этом тольятинском чуде.
    А вообще пестовцы молодцы. Не квасят синьку, как многие, а вкалывают. Завалили своими бытовками все от Питера до Москвы.

5. Slabalex
    Благодарности:
    1

Slabalex

Участник

Slabalex

Участник

Благодарности:
    1
    А не можете порекомендовать (или как найти на форуме) бригаду в Наро-Фоминском районе (СНТ рядом с дер. Порядино), чтобы сделать крышу полностью. Денег на всё остальное пока нет. Хочу металлочерепицу, а остальное на усмотрение хороших строителей.

Вложения:

• 2012-10-20 17.36.21.jpg
    • 2012-10-06 16.49.47.jpg
  6. Братис
    Благодарности:
    12

Братис

Живу здесь

Братис

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну а меня "пестовские" подвели. Компания "С Дом", ИП Богданова. Долго общались, обговаривали нюансы, получил договор подряда по почте. Печать, подпись на каждом листе,"... Договорная стоимость остается неизменной в течениЕ действия настоящего договора..."Всё вроде нормально, обговорили сроки приезда бригады (8 июня) и доставки дома...И за две недели до назначеной даты узнаёшь,что придется добавить ещё тупо 100 тысяч (ровно).Дескать проектировщик ошибся (РОВНО на 100тысяч).Со слов менеджера-я не один такой, кто-то отказывается, кто-то соглашается с "ошибкой".Я не стал играть в игру "согласись с ошибкой и продолжай платить сверх договора".Заказанный мною пятистенок из проф бруса 200х150 под усадку с металлочерепицей выливался в 800 с лишним тысяч, с фундаментом от них же-почти миллион. Смотреть дальше на возрастающие аппетиты этой конторы-нет никакого желания. За эту сумму есть и другие подходящие для меня варианты. И понятное дело не в конторе-разводилове "Строй Д".Завтра еду в офис других строителей, посмотрим-как там будет.

7. Maksim197
    Благодарности:
    8

Maksim197

Участник

Maksim197

Участник

Благодарности:
    8
    Puzzzle, здравствуйте!

Выбирая баню (прислушиваясь к добрым советам), пришел к точно такой же бане, что и у вас, только буду ставить на сваи. Соседняя темка - https://www.forumhouse.ru/threads/213943/.
    Осталось определиться со строителями. Скажите, пожалуйста, вы остались довольны Русскими плотниками http://rus-plotniki.ru/banya-6x4-s-mansardoj/ ? В ходе работ и по прошествии времени?
    Дом стали бы у них заказывать?

8. Maksim197
    Благодарности:
    8

Maksim197

Участник

Maksim197

Участник

Благодарности:
    8
    Получилось найти?

9. Maksim197
    Благодарности:
    8

Maksim197

Участник

Maksim197

Участник

Благодарности:
    8
    Puzzzle, подскажите, пожалуйста.
    Когда вам строили баню - то сколько венцов сплачивал один деревянный нагель?
    Спасибо!

10. Puzzzle
    Благодарности:
    14

Puzzzle

Живу здесь

Puzzzle

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Дом я у них не стал заказывать, как я и говорил для бани качество у них мення устраивает. Баню могу рекомендовать строить у них. К дому у меня требования значительно Выше, его я уже построил, заказав в другом месте. Исправляя мои ошибки посоветую если есть возможность не ставить на столбы из блоков, лучше переплатить за ленту, но опять же у меня уклон 5-6 процентов, поетому специфика.
    И второе не рекомендую делать крыльцо такое как у меня. Размер крыльца на планах чистовой, внутренних помещений без учета толщины стен. Комната отдыха маленькая, слишком. То есть фактически она не 250см а 220см. А лестница ее делает просто коридором (90см ширина). Остается 130 см, а при открытии двери между лестницей и дверью уже 70см. Не поставить ничего. Около печки тоже не поставишь, один варриант под лестницей. Сейчас переделываю. Убираю лестницу заменяя ее чердачной раскладной. Крыльцо не используется.
    И третье, дверь в парную проси перенести максимально левее, иначе как у меня будет упираться в поддон душа.
    И четверное не покупайте печку с баком, купите со стеклом. бак ставится в парной, вода в нем закипает и при 90 градусах уже тяжело сидеть. Убрал его совсем. Зря переплатил.

ПС, Баней пользуюсь постоянно с февраля, вопросов нет, лес хороший. Вот полок переделывать буду, попробую абаш, осина не смотря на пропитку тикурилла сильно пачкается ногами (нижняя полка). С такой планировкой как у Вас хватает на 4-х парной без проблем (и 2 детей внизу еще). Но отдыхать приходится на улице, в комнате отдыха 2-3 человека только с комфортом могут расположиться.

11. Puzzzle
    Благодарности:
    14

Puzzzle

Живу здесь

Puzzzle

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Собирали на гвоздь, по моему незнанию. Разницы пока нет, но рекомендую нагель.

12. Puzzzle
    Благодарности:
    14

Puzzzle

Живу здесь

Puzzzle

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Или если хотите террасу, уберите дверь и стену в моечную (на душе все равно шторка^ а вместо стены балку) а лестница разверните чтоб вход на нее был от входа в комнату отдыха, и наклон покруче, тогда стол поставите под ней. Там получится площадка 2м*3м, грубо. А на входе будет вход на лестницу и подход к печке.
    Вот как то так:

13. Maksim197
    Благодарности:
    8

Maksim197

Участник

Maksim197

Участник

Благодарности:
    8
    Puzzzle, больше вам спасибо, что откликнулись!

1. Фундамент - на блоки ставить не буду. Буду ставить на сваи.

2. Комната отдыха действительно тесна, не обратил внимание. Буду думать.

3. Рассмотрю вариант - установки лестницы по факту строительтва.

4. А чтр у вас за вариант лестницы новой? Занимает меньше места? Безопасна?

5. Дверь в парной. Я правильно понимаю, что если ее перенести максимально левее, то поддон не будет мешать ей открыться на 180'?

6. Про печь не совсем понял. В базе идет печь с баком в парной. Из допов можно выбрать бак с теплообменником, и установить его в мойку, но получается только между общей стеной (парилка, мойка) и поддоном. Что значит со стеклом?

7. Еще вопросик. Из практики не нужно сдвинуть стену (парилка/мойка), уменьшив парилку? Получится парилка 2х2, мойка 2х2.

Благодарен вам за очень полезные советы!

14. Maksim197
    Благодарности:
    8

Maksim197

Участник

Maksim197

Участник

Благодарности:
    8
    Благодаря вашему совету, буду объединять в одну комнату: комнату отдыха, тамбур, террасу.

Учел. А может быть вам решить эту проблему открытием двери, как и раньше в сторону мойки, но не вправо, а влево?
    Если смотреть на вход в парилку – хочу сдвинуть дверь максимально влево, и открывалась чтоб тоже влево (стену мойка/комната отдыха буду оставлять).

Вложения:

• Баня 4х6 план.jpg
  15. Maksim197
    Благодарности:
    8

Maksim197

Участник

Maksim197

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо Вам за советы! Постарался их учесть.
    Я так понимаю, что полы у вас в мойке утеплены (имеется ввиду, что между черновым полом и чистовым лежит утеплитель).
    Как я понимаю, попадания воды на пол – крайне неблагоприятно.
    В базе – обычно идет поддон 800х800. Но даже шторки, думаю, не спасут от попадания воды на пол.
    В голову приходит только душевая кабина…
    Но, возможно, «банщики» нашли способ решения данного вопроса. А именно: как пользоваться мойкой с утепленными полами, чтобы вода не попадала на них.

Статус темы:
Закрыта.