1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПЦ с возможностью ЕЦ?

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем PavP, 01.03.12.

  1. PavP
    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    86

    PavP

    Живу здесь

    PavP

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Новосибирск
    Ага, спасибо, посмотрю. А по трубам не подскажите - где правильные (ГОСТовские для отопления) продают?
    Варить сам точно не буду. Если сварка, то спеца буду искать. ближе к концу лета.

    Бачок я думал поставить в с/у на втором этаже, поэтому хотелось чтобы он был цивильный, с переливом/доливом, с видимостью уровня. Если конечно такие есть.
    По ленинградке. котел будет ниже - уровень пола в котельной ниже на 60-80 см. А контуры у вас второго и первого этажа разные или один? и какая длина контуров?
    Спасибо.

    По сварке в деревянном доме...
    Вопрос серьезный, изначально думал о меди именно из-за него. Стены - шлифованный профилированный брус, думаю пропитать бесцветной пропиткой (возможно огне-био), потом отопление, а потом финишная колеровка.
    Про вид сварки справшивал в основном в плане безопасности и порчи (закопчения) стен. По вопросу резьба или сварка посмотрю еще, подумаю. Резьбу на ДУ40-50 крутить наверное тоже не просто. По сварке - можно закрыть негорючими материалами и стоять рядом с огнетушителем. Такие мысли.

    Еще по ленинградке. Какими вентилями регулируются проток на радиаторах (при настройке системы, не вкл/выкл)?

    С уважением, Павел.
     
  2. Khish_Nick
    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    10

    Khish_Nick

    Живу здесь

    Khish_Nick

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Как мне объясняли - огнезащита - это какой-то соляной раствор. со временем по поверхности появляются "высолы". поэтому ей (огнезащитой) пользуются для покрытия конструктивных закрытых элементов (лаги, балки, стропилка и т. п.) Потому как эти высолы будут портить вид в чистую покрашенную поверхность стен, фасадов и т. п. Я к тому, что надо аккуратнее с этой огнезащитой - можно испортить поверхность под покраску... Наверное, про это можно в разделе про лакокраски почитать... :hello:
     
  3. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    Трубы берите в большой фирме, не на рынке. Там и гост, и порежут.
    У меня бачёк стоит на 2 этаже в туалете, но я там ещё стенку из гипсокартона сделаю и ничего видно не будет. На долив отвод от водопровода идёт. У меня внизу бачка 1/2 ввод, вверху 2шт на 1/2 выход. От одной верхней в каныгу, от второй в водопровод. При наливе, если течёт из второй, то наполнилось, однако.
    По сварке: у меня стены гипсокартоном закрыты. Как то пришлось надставлять радиаторы, пришлось варить, закоптился немного гкл и всё. Так же можете им закрыть и всё. А крутить резьбы, не есть простая затея. Если что не так воду надо сливать и по новой. Со сваркой проще - можно и на залитой системе варить. Есть ещё один нюанс. Если есть "отпотины"(маленькие дырочки/недокруты) они со временем за*ираются и перестают потеть. Но это только сталь.
     
  4. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Донецк
    И эт с одной стороны правильно, каждый должен заниматься своим делом.
    Если нормальный спец - отопленец, зачем мозги сушить, где и какие трубы брать, он эти вещи давно прошел и знает оборотную сторону близлежащих фирм и фирмочек. Работать на фирму против заказчика ему не выгодно останется без заработка.
    Полностью согласен с Федот1,за декорируете и будет Вам счастье, только не "наглухо" при открытом РБ сей элемент через н-ное кол-во лет потребует замены, если он не с нержавейки.
    Просто занятие абсолютно неблагодарное, что убедится достаточно 1...2 образцов Ду50.
    Уважаемый Павел, так как речь идет о ЕЦ (в том числе), самый оптимальный вариант (не создающий большое сопротивление) полнопроходной шаровой кран.
     
  5. андрей евгеньев
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    144

    андрей евгеньев

    Живу здесь

    андрей евгеньев

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Витебская область Миорский р-н
    У нас всё делается электросваркой.

    на базе 054.jpg Вот, типа такой.
     
  6. Андрей73Тверь
    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    79

    Андрей73Тверь

    Живу здесь

    Андрей73Тверь

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Россия
    Резьбу на ДУ40-50 крутить не просто а очень просто ;) Приходилось на работе: когда много больших резьб просто одевали на клуп метровую трубу. Один минус- время, все остальные соединения быстрее.
    Вы можете совместить резьбу и сварку: всё что сможете варите на улице (я бы прихватывал по месту, обложив место листами железа, мокрыми тряпками и огнетушителями, потом выносил на улицу :)), после собрать воедино на резьбовых сгонах
     
  7. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.823

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.823
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Все правильно. :super: .:hello:
     
  8. PavP
    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    86

    PavP

    Живу здесь

    PavP

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Новосибирск
    Не думаю что брэндовые покрытия для внутрянки (тикурилла, реммерс) будут давать высолы. ну и это я так, будет огнезащита - хорошо, не будет - еще лучше :) (поменьше бы химии в деревянном доме). Зыкрытие негорючими листами и огнетушитель в руках - как то больше доверия вызывают.

    С уважением, Павел.

    Ок. Спасибо.
    Еще такой вопрос .. стояк расходится на две горизонтальные магистрали. Бачок нужно подводить к стояку или можно к одной из магистралей (3-5м от стояка).

    С уважением, Павел.
     
  9. PavP
    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    86

    PavP

    Живу здесь

    PavP

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну доверяй, да проверяй как говорится. самому знать не лишнее.
    По резьбам ДУ40-50 если есть промышленные, то как вариант - можно приваривать к трубам (вне дома).
    По бачкам и кранам понял. Спасибо.

    С уважением, Павел.

    Спасибо.

    Ну вот! Сколько людей, столько и мнений. Приму к сведению. Спасибо. Ну а дальше уже от подрядчика.

    И еще вдогонку:
    Как ленинградка (ЕЦ) работает при малых перепадах температур в межсезонье (на улице +10, в доме +20)?

    С уважением, Павел.
     
  10. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Донецк
    Точно также как и двух трубка, при ЕЦ. У Федот1, ЕЦ начинает работать при +40* на подаче.
     
  11. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    Однако лучше на стояке.
     
  12. PavP
    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    86

    PavP

    Живу здесь

    PavP

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Новосибирск
    На самом стояке не получается, стояк идет по стене с полумансардой (высота стены второго этажа 1.5м). Просто можно сделать отводок от стояка к бачку с горизонтальным участком - как такой вариант? Какие тут правила?

    С уважением, Павел.
     
  13. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    РБ не только для подпитки водой ставится, но и как воздухоотводчик. И лучше его не отсекать от одной из веток.
    Выведите на чердак, утеплите и будет счастье.
     
  14. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.823

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.823
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Низ бачка - выше верха радиаторов. Подсоединение к патрубку для сбора воздуха трубой (нерж.гофра?) с постоянным подьемом к бачку. Бачок можно сместить относительно стояка. Лучше - не дальше 1м.
     
  15. PavP
    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    86

    PavP

    Живу здесь

    PavP

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Новосибирск
    Все понял. Спасибо.
    Дальнейшие действия - расчет теплопотерь (в т. ч. в каждой комнате) + "расчет" СО на ЕЦ. Думаю создам отдельную тему.

    С уважением, Павел.