1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПЦ с возможностью ЕЦ?

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем PavP, 01.03.12.

1. PavP
    Благодарности:
    86

PavP

Живу здесь

PavP

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ага, спасибо, посмотрю. А по трубам не подскажите - где правильные (ГОСТовские для отопления) продают?
    Варить сам точно не буду. Если сварка, то спеца буду искать. ближе к концу лета.

Бачок я думал поставить в с/у на втором этаже, поэтому хотелось чтобы он был цивильный, с переливом/доливом, с видимостью уровня. Если конечно такие есть.
    По ленинградке. котел будет ниже - уровень пола в котельной ниже на 60-80 см. А контуры у вас второго и первого этажа разные или один? и какая длина контуров?
    Спасибо.

По сварке в деревянном доме...
    Вопрос серьезный, изначально думал о меди именно из-за него. Стены - шлифованный профилированный брус, думаю пропитать бесцветной пропиткой (возможно огне-био), потом отопление, а потом финишная колеровка.
    Про вид сварки справшивал в основном в плане безопасности и порчи (закопчения) стен. По вопросу резьба или сварка посмотрю еще, подумаю. Резьбу на ДУ40-50 крутить наверное тоже не просто. По сварке - можно закрыть негорючими материалами и стоять рядом с огнетушителем. Такие мысли.

Еще по ленинградке. Какими вентилями регулируются проток на радиаторах (при настройке системы, не вкл/выкл)?

С уважением, Павел.

2. Khish_Nick
    Благодарности:
    10

Khish_Nick

Живу здесь

Khish_Nick

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Как мне объясняли - огнезащита - это какой-то соляной раствор. со временем по поверхности появляются "высолы". поэтому ей (огнезащитой) пользуются для покрытия конструктивных закрытых элементов (лаги, балки, стропилка и т. п.) Потому как эти высолы будут портить вид в чистую покрашенную поверхность стен, фасадов и т. п. Я к тому, что надо аккуратнее с этой огнезащитой - можно испортить поверхность под покраску... Наверное, про это можно в разделе про лакокраски почитать... :hello:

3. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Трубы берите в большой фирме, не на рынке. Там и гост, и порежут.
    У меня бачёк стоит на 2 этаже в туалете, но я там ещё стенку из гипсокартона сделаю и ничего видно не будет. На долив отвод от водопровода идёт. У меня внизу бачка 1/2 ввод, вверху 2шт на 1/2 выход. От одной верхней в каныгу, от второй в водопровод. При наливе, если течёт из второй, то наполнилось, однако.
    По сварке: у меня стены гипсокартоном закрыты. Как то пришлось надставлять радиаторы, пришлось варить, закоптился немного гкл и всё. Так же можете им закрыть и всё. А крутить резьбы, не есть простая затея. Если что не так воду надо сливать и по новой. Со сваркой проще - можно и на залитой системе варить. Есть ещё один нюанс. Если есть "отпотины"(маленькие дырочки/недокруты) они со временем за*ираются и перестают потеть. Но это только сталь.

4. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    И эт с одной стороны правильно, каждый должен заниматься своим делом.
    Если нормальный спец - отопленец, зачем мозги сушить, где и какие трубы брать, он эти вещи давно прошел и знает оборотную сторону близлежащих фирм и фирмочек. Работать на фирму против заказчика ему не выгодно останется без заработка.
    Полностью согласен с Федот1,за декорируете и будет Вам счастье, только не "наглухо" при открытом РБ сей элемент через н-ное кол-во лет потребует замены, если он не с нержавейки.
    Просто занятие абсолютно неблагодарное, что убедится достаточно 1...2 образцов Ду50.
    Уважаемый Павел, так как речь идет о ЕЦ (в том числе), самый оптимальный вариант (не создающий большое сопротивление) полнопроходной шаровой кран.

5. андрей евгеньев
    Благодарности:
    144

андрей евгеньев

Живу здесь

андрей евгеньев

Живу здесь

Благодарности:
    144
    У нас всё делается электросваркой.

на базе 054.jpg Вот, типа такой.

6. Андрей73Тверь
    Благодарности:
    79

Андрей73Тверь

Живу здесь

Андрей73Тверь

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Резьбу на ДУ40-50 крутить не просто а очень просто ;) Приходилось на работе: когда много больших резьб просто одевали на клуп метровую трубу. Один минус- время, все остальные соединения быстрее.
    Вы можете совместить резьбу и сварку: всё что сможете варите на улице (я бы прихватывал по месту, обложив место листами железа, мокрыми тряпками и огнетушителями, потом выносил на улицу :)), после собрать воедино на резьбовых сгонах

7. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    Все правильно. :super: .:hello:

8. PavP
    Благодарности:
    86

PavP

Живу здесь

PavP

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Не думаю что брэндовые покрытия для внутрянки (тикурилла, реммерс) будут давать высолы. ну и это я так, будет огнезащита - хорошо, не будет - еще лучше :) (поменьше бы химии в деревянном доме). Зыкрытие негорючими листами и огнетушитель в руках - как то больше доверия вызывают.

С уважением, Павел.

Ок. Спасибо.
    Еще такой вопрос .. стояк расходится на две горизонтальные магистрали. Бачок нужно подводить к стояку или можно к одной из магистралей (3-5м от стояка).

С уважением, Павел.

9. PavP
    Благодарности:
    86

PavP

Живу здесь

PavP

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну доверяй, да проверяй как говорится. самому знать не лишнее.
    По резьбам ДУ40-50 если есть промышленные, то как вариант - можно приваривать к трубам (вне дома).
    По бачкам и кранам понял. Спасибо.

С уважением, Павел.

Спасибо.

Ну вот! Сколько людей, столько и мнений. Приму к сведению. Спасибо. Ну а дальше уже от подрядчика.

И еще вдогонку:
    Как ленинградка (ЕЦ) работает при малых перепадах температур в межсезонье (на улице +10, в доме +20)?

С уважением, Павел.

10. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Точно также как и двух трубка, при ЕЦ. У Федот1, ЕЦ начинает работать при +40* на подаче.

11. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Однако лучше на стояке.

12. PavP
    Благодарности:
    86

PavP

Живу здесь

PavP

Живу здесь

Благодарности:
    86
    На самом стояке не получается, стояк идет по стене с полумансардой (высота стены второго этажа 1.5м). Просто можно сделать отводок от стояка к бачку с горизонтальным участком - как такой вариант? Какие тут правила?

С уважением, Павел.

13. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    РБ не только для подпитки водой ставится, но и как воздухоотводчик. И лучше его не отсекать от одной из веток.
    Выведите на чердак, утеплите и будет счастье.

14. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    Низ бачка - выше верха радиаторов. Подсоединение к патрубку для сбора воздуха трубой (нерж.гофра?) с постоянным подьемом к бачку. Бачок можно сместить относительно стояка. Лучше - не дальше 1м.

15. PavP
    Благодарности:
    86

PavP

Живу здесь

PavP

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Все понял. Спасибо.
    Дальнейшие действия - расчет теплопотерь (в т. ч. в каждой комнате) + "расчет" СО на ЕЦ. Думаю создам отдельную тему.

С уважением, Павел.